zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Антон Скрамовский

Новый год близко... Пора готовиться

20 ноября 2015 1 692

И так, господа, Новый Год то уже скоро, и пора задумываться о том, как вы его отпразднуете.  Да-да-да, если у вас намечается корпоративчик, уже потихоньку пора бронировать рестораны, подыскивать артистов, уже через месяц вариантов будет в разы меньше… Да и родителям пора задуматься о проведение детских утренников.

Конечно, рынок услуг Астаны пестрит разнобразием предложений. Если у вас есть кругленькая сумма, вы можете подарить своим детям любой самый шикарный утренник, с любыми, самыми лучшими артистами. Но не за какие деньги вы не получите того удовольствия, если бы праздник будете организовывать сами.

Что дает самостоятельная организация детского утренника?

  1. Возможность сблизится родителям.
  2. Подготовить уникальный праздник учитывая особенности детей, места. Артисты отведут свою программу, и попросят рассказать стишок, может быть Дедушка обратится к ребенку по имени, если вы успеете ему шепнуть на ушко имя чада, но никогда приглашенный Дедушка Мороз не сможет поиграть в любые игры детей, которые они привыкли играть, не споет с ними те песни, которые они учили.
  3. Насчет экономии средств вопрос спорный. То, что не пойдет на оплату артистам, пойдет на покупку/аренду костюмов, фуршет для родителей после, аренду аппарату. Но в любом случае, это все вы потратите на себя, а не отдадите не выспавшимся после ночного корпоратива полупьяным артистам, которых новый год - год кормит.

Конечно, если ребенок ходит в школу или детский сад, тут все просто, елка есть, зал есть, у преподавателей опыт есть, достаточно немного креатива, пару тройку хороших мамочек, и ответственного папу, на роль деда мороза) Праздник удался.

А что делать если ребенок не посещает образовательные учреждения. Лучший способ скооперироваться с коллегами по работе, устроить мини-профсоюз, подсчитать сколько детей набирается и все-таки обратиться к агентствам.

Почему вы не сможете сделать сами елку? Потому что нет помещения и нет крутой большой елки.

Вам реально будет дешевле пойти на елку, чем самим снимать зал... Тем более, в крупных компаниях это все давно отработано, а в малых вряд ли наберется группа детей больше 10. Утренник из 10 человек – это не утренник. Дети тоже хотят шумной толпы и веселья, как вы в клубе под текилой.

Но подходить к выбору агентства стоит с умом. Первое – это портфолио работ. Второе – узнать проводили ли они мероприятия раньше в этом помещение. Если несколько лет агентство организует праздник в одном и том же месте, смело соглашайтесь.

Затем посмотрите команду, сколько людей работает над праздником, если человек, с которым вы встретитесь, заявит, что он и дед мороз, и начальник мероприятия – стоит насторожиться. Каждый должен выполнять свою работу. Невозможно следить за ходом действий со сцены (из хоровода).

Также, особенно следует заранее обговорить момент поздравления детей, и особенно какие песни будут играть на празднике. У организаторов свое виденье дискотеки/хороводов, у вас свое. Но в данном случаи кто платит, тот и заказывает музыку.

Но как бы не праздновали Новый Год, помните, Новый Год — это семейный праздник. 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 1 год назад Гость Александр

Какой новый год когда премию учителям зажали

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии