zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Антон Скрамовский

О, новенький ежик идет!

09 октября 2015 0 910

Ежики – именно так зовут южан в столице Республики. Со временем, ежики ассимилируют и становятся полноценными астанчанами. Но до этого момента, дарят улыбки своей неординарностью окружающим.

Но как палят ежиков в толпе? Очень просто…

Ежик по прежнему одет в легкую куртку и теплый свитер, астанчанин напротив – одевает теплую куртку прям на футболку/рубашку, потому что здания очень хорошо топятся.

Астанчане не используют обращения «Братан» и «Брат».

Астанчане не подражают интонацией кавказцем, и не считают нужным пускаться в пляс при звуках лезгинки.

Ежики очень шумно ведут себя в заведениях, астанчане более сдержанные.

Ежики первую зиму по прежнему ходят без шапки, потом решают отрастить волосы, и только затем, поняв что шевелюра не спасает в -40, покупают себе ушанки.

Ежики, первую зиму, ходят в дубленках из кож.зама, которые приобрели еще у себя на юге. Там это смотрится довольно солидно, в Астанинской зиме такая дубленочка трескается на холоде, становится непригодной и ежики переходят на более теплые и практичные пуховики.

Ежики падают на катке.

Ежики ищут своих, но свои их уже не принимают.

Ежики пытаются торговаться везде: в кино, бутиках, кафе.

Через полгода, ежик, по его мнению, является полноценным столичным жителем, и активно материт ежиков на дороге:

-Понаедут из своих регионов и ездят как хотят.

-А сам то откуда?

-Да я тоже из Шымкента, только я давно тут…

-Да, сколько?

-7 месяцев…

-Разве это много?

-Конечно, вот братишка мой только месяц смог тут прожить, и свалил. А я кааанкертно обосновался, на квартире живем вчетвером с кентами. Все четко...

По началу мне казалось, что ежик это ругательное слово, нет это скорей уменьшительно ласкательное. Да и ежики бывают разные: Кызылорда, Шымкент, Тараз, Алматы.

Ежики из Кызылорды приезжают в столицу семьями, активно работают, и уезжают к себе на родину. Они ведут себя очень тихо и не привлекают к себе внимание.

Ежики из Шымкента возвращаются на родину только чтобы сыграть свадьбу, а вот в городе, наоборот - очень шумные. И именно они могут щелкать семечки на остановке…

Ежиков из Тараза узнать не просто, они спокойные, образованные, но по городу ходят с широко открытыми глазами, задирая бошку, любуясь высотками.

Ежики из Алматы палят себя сами, они считают наказанием, что попали в такую холодину, так еще и без сотни модных клубов, и тысячи злачных мест. И часто их мысли начинаются с фразы: «вот у нас в Алмате….», а заканчивается: «Короче, щас поднимусь немного, и открою тут такой же как в Алмате»

Еще алматинцы по прежнему говорят, «иди вверх/низ по улице.». Какой верх? Какой низ? МЫ В СТЕПИ. Методом проб и исследований было выяснено: на правом берегу верх – это в сторону вокзала, на левом берегу – это Ханшатер.

Но не смотря на особенности культуры общения и поведение каждого региона, все мы дети одной страны.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии