zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Антон Скрамовский

Сладкая Астана. Часть 1

07 октября 2015 1 2010

«Где же встретить нормального мужчину», этим вопросом задаются миллионы женщин. Они пускаются во все тяжкие путешествия по клубам, барам, пабам, по их ошибочному мнению, именно там расслабляются достойные экземпляры мужского пола.

Милые дамы, вы обязательно встретите мужчину в подобных местах, на ночь или на час, только этого ли вы ищите? А вот в кондитерской «Бриош», с большой долей вероятности, можно познакомиться со своей половинкой.

Французская кондитерская «Бриош», открылась 19 июля 2010 года, по адресу проспект Победы, 28 (напротив музыкальной академии).

За 5 лет существования, кафетерий стал настоящим брендом в Астане. Для многих гостей столицы, посещение данного заведения - неотъемлемая часть программы. И я их прекрасно понимаю. Ведь уже больше трех лет являюсь постоянным обитателем мягких диванчиков кондитерской.

Особая атмосфера залов, огромный выбор прохладительных и горячих напитков, ну и конечно же, бесконечно вкусный ассортимент кондитерских изделий заставляет влюбится с первого раза, в это прекрасное место.

Сюда приходят по ворковать влюбленные, посплетничать подружки, обсудить дела деловые люди, попить хорошего кофе друзья детства.

Заведение разделено на три зала: Десертный, Шоколадный и Прованс.

Весной мне нравится сидеть в зале Прованс. Живые, яркие, солнечные краски этого зала дарят легкость в душе и хорошее настроение.

Порой кажется, что сидишь на берегу Сены или на теплых улочках Парижа, а не пьешь кофе в Астане...

Часы – это не просто элемент интерьера и дизайнерское решение. Они везде висят, что бы не забыться и не опоздать. А потерять ход времени тут очень легко.

Десертный зал – мой любимый. Он подходит для деловых встреч или дружеских посиделок. Не напрягающая атмосфера зала, помогает настроится на нужный лад. Если хотите расслабиться – расслабитесь. Если желаете поработать – поработаете.

Шоколадный зал – это идеальное место для романтических встреч или погружения в лабиринты своих мыслей холодными вечерами.

В креслах этого зала, вас накрывает томность, тянет ко сну, вы не хотите ничего делать, только горячий чай и вкусные пирожные. Это все, что надо для счастья.

В ассортименте более 60 кондитерских изделий. Стоит отметить, что практически каждую неделю появляются новые пирожные, и исчезают менее востребованные. Поэтому даже нет десертного меню, гости выбирают прям с витрины, чего хотят отведать.

 

Администрация заведения всегда в курсе мировых кулинарных новшеств и работает над профессионализмом своих кондитеров. Такие именитые мастера как Александр Кислицын, регулярно приглашаются для проведение мастер классов и обменом опытом.

В Бриоше не бывает вчерашних сладостей. А вот ситуация, что к 10 вечера полки витрин пусты – довольно частое явление.

Чайное меню порадует выбором. Более 30 видов чая и 15 видов кофе. Также, помимо кондитерских вкусняшек, вы сможете отведать европейскую и японскую кухню. Есть детское меню, неплохой ассортимент салатов и блюд на завтрак. А вот винной карты не найти. Бриош – зона свободная от алкоголя.

Средний счет  - 1300-2000 тг.

Продукцию кондитерского цеха Бриош, вы можете приобрести в самом заведение, а также в ресторанах Pizza House, Big Ben. Но нигде вы не сможете найти тот уют и настроение, что дарит вам команда Бриош. Обязательно найдите время посетить частичку Франции, на просторах казахстанской степи.

Ждите новых статей о Сладких местах в Астане. Кафетерии и кондитерские, в которых я еще не бывал, пишите-звоните, быть может именно ваше заведение, самое сладкое место в Астане.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 3 года назад Гость Ерке

И где тут мужчины???

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии