zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Антон Скрамовский

Астана бытовая. Гипермаркеты.

01 октября 2015 0 2309

Астана – это город контрастов. Здесь, на еще зеленой траве, может лежать снег, во дворе многоэтажного комплекса стоять хлипкая лачуга, а в базарной палатке, рядом с насваем, продаваться товар с заоблачными ценами. Хотя в том же ХанШатыре, за 1500-2000 тг можно купить качественную вещь европейского бренда…  

И зачастую, перед многими приезжими (а тут практически все такие), стоит вопрос - куда пойти отдохнуть, где совершать покупки. Хотя, по-правде, те же вопросы стоят и перед полноценными астанчанами. Город быстро растет и новые торговые центры, магазины, появляются как грибы после дождя.

Ходить по базару в современной Астане, особенно зимой, очень глупо. Альтернативы базару есть – это торговые центры Артем, Алем, Ажар и тд. По сути те же самые шумные базары, только закрытые и в несколько этажей. Не каждому подобные места по нраву, некоторые предпочитают совершать покупки в спокойном состоянии, в хорошо освещенном помещении, внимательно рассматривать товар, и класть его к себе в тележку самостоятельно, а не торговаться с продавцом.

Поэтому, в этой статье я решил поделится с вами, уважаемые читатели портала «Заграница», своим мнением о пригородных гипермаркетах. А именно об Астыкжан, Магнум, Метро и КенМарт.

Новичком в этом списке является «КенМарт». Магазин открылся 12 сентября 2015 года. Находится по Карагандинской трассе. Ничего интересного в этом гипермаркете нет. Так что не ведитесь на рекламу, не тратьте бензин и время.

Выбор такой же, как и конкурентов. Товары для дома, отдыха, продукты, бытовая химия и тд.

А вот цены кусаются. Для сравнения: удочка стоит более 3000 тг, когда такая же снасть в Магнуме лежит за 990 тг.

Интерьер магазина тоже огорчает, куча свободных площадей. Нелепо повешенные таблички-указатели, которые не видно уже через одну.

Ну и вообще полный финиш это сайт. На момент написания статьи (30.09.2015), сайт не функционирует, а информирует о скором открытие, когда магазин уже почти месяц работает!

Так что, если оказались на Карагандинской трассе, рекомендую заглянуть в Метро, он поближе к городу, да и порадует вас гораздо больше.

Чем порадует? Во-первых, ассортиментом товаров. В Метро большее количество импортных товаров, которых не встретишь в других магазинах. И это касается всего, начиная от продуктов, заканчивая пляжными лежаками. Огромный выбор алкогольной продукции. Цены, в соотношении цена – качество, вполне приемлемые.  Конечно, быть может сначала вас оттолкнёт рубашка за 5000 тг, но когда вы возьмете ее в руки, то поймете, почему она столько стоит.

Во-вторых, удобное расположение стеллажей. Например, напротив пивного отдела стоит стеллаж с шапочками и вениками для баньки!  Каждый отдел магазина дополняет и переходит в другой. В этом гипермаркете вам не придется бегать по кругу, магазин сам подскажет, что и когда брать.

У данного заведения есть еще одна приятная особенность, хоть и не значительная – крытая парковка. В жестком климате Астаны – незаменимая вещь. Порой, пока дойдешь с тележкой до машины, либо бураном заметет, либо под дождем промокнешь вместе с купленными товарами.

Но, к сожалению, вас никто не станет обслуживать, если у вас нет карточки клиента. Получить ее не трудно. Тут же в магазине… Так что, если посещаете магазин впервые, не забудьте сначала подойди на ресепшн.

Сайт не особо информативный, каталог продуктов представлен в виде интерактивных брошюр. Но информацию по скидкам и акциям можно получить без проблем.

Сам магазин находится в отдалении от дороги и автобусы к нему не ходят. Так что, у кого нет личного автотранспорта, помучаются добираясь до магазина, но оно того стоит.

Для тех, кто передвигается пешком, больше подойдет Астыкжан. Почему?

1) В Астане есть три магазина:

По Бейбитшелик (Колос) – обычный продуктовый магазин, без особых излишеств.

Бейсековой 3(рабочка) – крупный гипермаркет.

Акжол 31 (объездная) – тоже не маленький магазин.

Ко всем трем можно без проблем добраться на маршрутных автобусах.

2) Астыкжан осуществляет доставку продуктов на дом. За 1000 тг, с суммой заказа от 5000 тг, вам продукты принесут домой. Это очень удобно: сумки таскать не надо, а оплата такси выйдет примерно в ту же сумму.

Ассортимент стандартный для гипермаркета: продукты, бытовая химия, товары для дома, машины, кухонная утварь. В зависимости от сезона появляются/исчезают мангалы, палатки, матрасы и прочие сезонные товары.

Внутри магазинов вполне понятно, что-где. Особенно меня радует винный отдел, или сырный… В общем отдел, где хорошее вино и хороший сыр рядом… Ценители вина оценят.

Акции проходят регулярно, информацию о них можно получить на сайте. Сам сайт более чем информативный. Можно без проблем ознакомиться с каталогом.

В целом, магазин хорош. И цены, и ассортимент радуют. Минусы, по моему мнению, это тесновато и мало касс. Порой не развернуться, не повернуться в некоторых отделах. Наверное, именно поэтому я предпочитаю за покупками ездить в Магнум.

Гипермаркет Магнум в Астане находится по шоссе Алаш 23/1.(в сторону базара).

Магазин подкупает ценами и ассортиментом. Для дома можно купить практически все, начиная от клея для резины и сушилок для белья, заканчивая электроинструментом. Меня, как рыбака, радует рыболовный отдел. Качество подобных товаров, от случая к случаю, но, в принципе, потраченых денег никогда не было жалко.

Ассортимент продуктов неплох. Но вот фрукты/овощи - как повезет. В любом случае, никто не запретит вам выбирать самому. А вот мясо последний год покупаю именно тут, после случая, когда работник магазина не дал купить утреннее мясо, а попросил подождать пару минут, когда вынесут вечернее. Для небольшой семьи покупать мясо тут одно удовольствие, все расфасовано, порезано, лишь выбирай что надо.

Ну и конечно, следует отдельно отметить разнообразие акций, порой посещаем магазин только из-за них. Экономия на скидках (да впринципе и без) в этом магазине очевидна.

И к сентябрю Магнум приятно порадовал: собрать ребенка в школу можно было от и до, включая рубашки, майки, юбки, брюки. Тетради обычные стоили по 8 тг, когда в том же самом Абди - 12.

А вот сайт компании не очень. Можно получить информацию в общем, но не в частностях.

Так же следует упомянуть сеть гипермаркетов Green - цены приемлемые, акции, ассортимент… Точки по всему городу, но последнее время так часто слышу о данной сети отрицательные отзывы (недавно и сам столкнулся с их обманом), что все-таки посоветую обратить внимание на гипермаркеты, описанные выше.

Всем удачных покупок!

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии