zagranitsa.com
Назад

Бассейны в Астане: водный спорт премиум-класса

0 4014
Бассейны в Астане
Фото: shutterstock

Астана известна многочисленными спортивными заведениями, предлагающими, в частности, водные занятия — плавание. Десятки спортивных комплексов, аквапарков и просто крытых бассейнов ежедневно приглашают тысячи посетителей от мала до велика

Бассейн с возможностью посещения спа-процедур, спортивных секций, тренажерного зала — это фитнес-клуб Life Fitness Astana. Здесь предлагают уникальное в своем роде грудничковое плавание, а также антигравитационную йогу, аквааэробику, Pilates Allegro. Стоимость абонемента — от $100 в месяц. Адрес клуба: ул. Туркестан, 2 (в районе монумента «Байтерек»). Предусмотрена система скидок.

Олимпийские стандарты

Многие бассейны Астаны готовы конкурировать с известными олимпийскими водными полями. Современное оборудование, покрытие, возможности для тренировок и соревнований популяризируют здоровый образ жизни у молодежи и студентов.

Бассейн олимпийского стандарта (50 на 25 м) расположен по ул. Мунайтпасова, 9. Это знаменитый Дворец спорта «Казахстан», домашняя арена ХК «Барыс», который состоит также из тренажерных залов, спортивной школы с различными секциями (в том числе и по плаванию), гостиницы. Кроме бассейна для взрослых в «Казахстане» действует детский бассейн 13 на 18 м, занятия в котором возможны по льготной системе оплаты.

Бассейны в Астане
Фото: tengrinews.kz

Бассейн «Алатау» — Астана, ул. Манаса, 4

Спортивный комплекс «Алатау» посещают не только пловцы. И хотя секции плавания и водного поло от недостачи посетителей не страдают, в СК идут в тренажерный зал, на фитнес и аэробику, боевые искусства, футбол, а также за спа- и косметологическими процедурами.

Что касается бассейнов, то их здесь два, в том числе и детский, занятия в котором возможны как по индивидуальной, так и групповой программе с тренером в воде. 

Стоимость абонемента — от $35.

бассейны Астаны
Фото: vse.kz

СК «Астана»: бассейн, инфраструктура

Важно, чтобы бассейн был также оснащен комфортной современной инфраструктурой — удобными раздевалками, сейфами, душевыми. СК «Астана» — бассейн с полным социально-бытовым циклом посещения. Кроме групп по плаванию (в частности, и для самых маленьких, тех, кто только учится держаться на воде) спортивный комплекс, расположенный по пр-ту Сарыарка, 21, предлагает два тренажерных зала, зал боевых искусств, танцевальный зал, тир, скалодром, зал минифутбола и т.д. Студенты имеют возможность посещения комплекса по скидке — от $2 за разовый визит, в который входит посещения тренажеров, бассейна и настольный теннис.

Бассейны в Астане
Фото: vesti.kz

На Мальдивах

Обсуждение спортивной жизни Казахстана активно ведется в соцсетях. Если вы хотите узнать про бассейны Астаны — форум, страница в ВК или другой доступный ресурс всегда найдутся в сети Интернет.

Многие жители и гости столицы Казахстана, которые хотят понежиться на море, направляются в Sky Beach Club. Спортивный комплекс с новейшим бассейном, лежаками и зоной отдыха имитирован под тропический пляж на Мальдивах. Комплекс расположен по пр-ту Туран, 37, в здании самого известного торгово-развлекательного центра — «Хан Шатыр». Проведя пару часов или выходной день «на море», астанинцы активно обсуждают впечатления на форумах. Чтобы позволить себе мальдивскую роскошь, понадобится от $50. Дополнительная инфраструктура комплекса привлекает сюда на отдых целые семьи.

бассейны Астаны
Фото: votpusk.ru

Доступны всем

Бассейны в Астане, цены в которых приемлемы и для бизнесменов, и для студентов, и для мам с маленькими детьми — это многочисленные спортивные заведения, заботящиеся о развитии спортивной культуры казахстанцев. Чтобы научиться плавать, стать членом спортивной секции или просто посвятить час-другой успокаивающей водной дорожке, в Астане можно отправиться в фитнес-клуб MaxiFit, фитнес-клуб Fitnation, аквапарк «Алатау», спортивный комплекс Belon Land Astana, СК «Априори», Fitness Palace, Оздоровительный комплекс по ул. Тархана, 2.

Открытый сезонный бассейн «Алау», расположенный в одноименном спортивном комплексе, предлагает не только возможность поплавать. Это регулярные спортивные соревнования, занятия в тренажерном зале, детский клуб, универсальный игровой зал (волейбол, мини-футбол, гандбол), секции фигурного катания и конькобежного спорта. А еще — финские сауны в раздевалках!

Бассейны в Астане
Фото: yvimg.kz
бассейны Астаны
Фото: yvimg.kz

В каждом микрорайоне

Бассейн для регулярных спортивных тренировок или разовых посещений для себя, ребенка, с комфортной инфраструктурой, дополнительными услугами, а также другими спортивными секциями можно найти в каждом микрорайоне города. Если вас интересует недорогой или ближайший от садика, школы бассейн в столице Казахстана, телефон всегда удобно найти в справочной службе.

Особенность крытых бассейнов в том, что плавать в них можно круглогодично, тогда как природные возможности аквапроцедур на реке или озере сезонно ограничены.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии