zagranitsa.com
Назад

8 вещей, которые раздражают иностранцев в Казахстане

28 94584
Фото: tumblr.com

Мы редко интересуемся тем, что иностранцы думают о нашей стране. Однако благодаря их мнениям можно выявить проблемы, над которыми стоит работать. Мы собрали список из восьми вещей, которые раздражают иностранцев в Казахстане, и делимся с вами

1

Незнание английского языка

Большинство казахстанцев не знает английский язык. Но самое главное — в этом числе сотрудники туристических агентств, телефонных компаний и даже работники железнодорожного вокзала. Нелегко в такой ситуации иностранцам передвигаться по стране.

Фото: paulbeaudry.com
2

Вопрос «Как тебе наша страна?»

Услышать такой вопрос пару раз — нормально, и в этом нет ничего плохого. Но когда тебе его задают каждый день и по нескольку раз — это начинает раздражать.

Фото: postnikov.kz
3

Чрезмерная заинтересованность личной жизнью

В Казахстане люди очень открытые, иногда даже слишком. В частности, местные таксисты очень любят интересоваться вашей зарплатой, семейным положением и детьми. Однако это очень личные вещи, которые в других странах не принято обсуждать с незнакомыми.

Фото: postnikov.kz
4

Отсутствие улыбок

Люди в Казахстане хоть и считаются самыми гостеприимными, но по выражению лиц прохожих так не скажешь. Даже продавец в магазине смотрит угрюмо и никогда не одарит вас улыбкой.

Фото: postnikov.kz
5

Некачественное обслуживание

Казахстанцы очень не любят обслуживать людей: будь то официант или администратор — должного приветливого отношения к себе вы не дождетесь. Наверное, именно поэтому сервис в Казахстане не самый лучший.

Фото: traktir.ru
6

Сложная культура вождения

У жителей Казахстана есть желание везде и всегда быть первыми, даже в очереди и за рулем машины. Из-за этого вождение становится слишком специфическим и на светофорах часто создаются пробки.

Фото: tengrinews.kz
7

Эмоциональность и чрезмерная патриотичность

Казахстанцы — народ эмоциональный, и повысить голос на незнакомого человека здесь в порядке вещей. За банальную фразу о плохих дорогах можно получить в ответ: «Езжай в свою страну!». Для иностранного гостя такой тон может показаться неприятным и даже оскорбительным.

Фото: todayonline.com
8

Угрюмые музейные работники

Музеев в Казахстане немало, но практически везде запрещено делать фотографии, подолгу рассматривать экспонаты и шутить — музейные смотрители чересчур трепетно относятся к своей работе и часто мешают насладиться уникальными работами.

Фото: almaty-kazakhstan.com

Казахстан — развивающаяся страна, где есть красивая природа, уникальные достопримечательности и отзывчивые люди. Стоит приложить лишь немного усилий — и тогда у каждого гостя будут оставаться только положительные впечатления.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (28)

c
Гость
c 1 год назад Гость Талгат

Трудно возразить, что есть, то есть. Особенность лезть в твое личное пространство - наша, и она раздражает не только иностранцев

7
Ответить
c 1 год назад Гость Асель Гость Талгат

Наши очереди - это просто ужас, встать в одну линию? нет! надо выстроится полукругами, чтобы запутаться кто за кем, а потом еще и поругаться, что все лезут без очереди. Банкоматы, стойки регистрации, Цоны... продолжать можно бесконечно. У нас такой народ - обязательно надо встать и дышать в затылок, носок к пятке, чтобы не дай бог кто-то не влез. Я один раз встала в очередь в банкомат, и оставила пару метров для человека, использовавшего сам банкомат в тот момент. После меня встала женщина и постоянно спрашивала - вы точно в казком? я ей несколько раз сказала - "да, да, я успею подойти к банкомату, когда мужчина закончит, между нами не километры". В итоге парень, который стоял сзади и меня и той женщины обошел нас и встал передо мной. Я была в шоке, спросила - "почему вы без очереди?" и получила такой ответ - "ну раз вы не двигаетесь, думал вы не стоите". То есть люди даже не понимают, что человеку нужно личное пространство. Я очень люблю свой народ за гостепреимство и готовность помочь в тяжелых ситуациях, но в целом нам всем надо меняться, мы - грубые, всегда всем недовольные и не готовые выслушать друг друга и пойти на компромисс.

0
Ответить
c 1 год назад Гость Карла

точно также нас не устраивают определенные моменты , когда мы посещаем другие страны. и нам самим многое что не нравится.

0
Ответить
c 1 год назад Гость Гость

когда мы посещаем другие страны, мы же не возмущаемся жителей той или иной страны незнанием казахского или русского языка, а в музеях других стран тоже запрещено делать фотографии.

4
Ответить
c 1 год назад Гость Гость Гость

Ну русский и казахский же это два международных языка! Все должны их знать! LOL

0
Ответить
c 1 год назад Гость Гость Гость

Вообще-то русский международный язык, вы не знали?

0
Ответить
Еще 2 ответа
c 1 год назад Гость

На 90 % процентов согласна. Особенно чрезмерная патриотичность ( она кстати за частую встречается у казахов, которые за границы РК ни куда не выезжали ), пробки на светофорах, харкающие люди ( мы ещё обижаемся, что нас чурками называют, а кто мы? Верблюды?))) ), не вежливый обслуживающий персонал уставший от не культурных гостей и клиентов, со временем начинает проецировать обратную реакцию.

17
Ответить
c 1 год назад Гость Грей Гость

Ну чурками нас называет только еще один более невежественный народ, поэтому и обижаемся

0
Ответить
c 1 год назад Гость Гость

Нет, не один, просто все кто не азиат у мыркымбаев сразу русский

0
Ответить
c 1 год назад Гость Ми

Как будто во всех странах все знают английский, особенно работники магазинов и жд вокзалов...

0
Ответить
c 1 год назад Гость Violette Гость Ми

Mojet i ne vo vseh stranah , no vo mnogih eto tochno. I esli my hotim nazyvat sebya cevilizovannoi i razvitoi stranoi to anglisskii nujno uchit i etiketu toje i staratsya bolshe ulybatsya i radovatsya melocham, a to inogda dumaesh chto lyudi sovsem neschastnye i nedovolnye jizn'yu

0
Ответить
c 1 год назад Гость ole Гость Ми

Гость Ми, полностью согласна, в Европе только французский и немецкий языки и плевать они хотели на английский. А если говорить про работников ж/д, работников магазинов и т.д. то и за рубежом приходится на пальцах объяснять. Поэтому знание языков - это откровенная придирка, как и многие пункты в списке....

0
Ответить
Еще 13 ответов комментарии