zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Альжан Ачилов

Караганда под гнетом стихии

04 января 2016 0 933

Всем Салем!

Все согласятся, я думаю, что зима в этом году выдалась какая-то, мягко говоря, странная: середина декабря, а столбик термометра еще держится в пределах 10 градусов мороза; вместо снега льет дождь, а ветер безжалостно бьет по лицу. Из-за обилия осадков коммунальные службы многих северных городов Казахстана оказались под большим давлением. Службы просто физически не успевают ликвидировать последствия погодной истерики. В Астане то еще более-менее: тут снегоубороченые машины дежурят днем и ночью, чтобы вовремя очищать улицы от снега и скопившейся воды.

Однако не всем городам нашей страны везет так, как повезло Астане. Так, например, карагандинские службы выкинули просто поразительный номер. На видео можно увидеть как коммунальщики Караганды с помощью снегоуборочной техники пытались устранить последствия потопа на одной из улиц города. Вы только вдумайтесь в это. Кому могла прийти идея в голову  собирать воду с помощью абсолютно не подходящей для этого техники?

Мало того, что лопасти снегоуборочной техники не предназначены для сбора воды, так сзади стоит камаз, чей кузов тоже не подходит для этого задания. Эдакий Сизифов труд по-карагандински. Видимо, их бригадир ярый поклонник древнегреческих мифов. Не, я не могу. Какой IQ необходим, чтобы заниматься этим? Неужели там на самом деле переодетые первоклассники, а не опытные работники коммунальных служб?

Еще одни "веселые" дорожные новости из шахтерской столицы Казахстана. Сегодня на мосту в Караганде в ДТП попали 26 автомобилей. Из-за плохих погодных условий видимость и без того не идеальная, а на мосту и вовсе бушевала самая настоящая метель. Инцидент произошел, как сообщают очевидцы, из-за того, что водитель первой машины в колонне резко нажал на тормоза, в результате чего, все следующие за ним машины стали врезаться друг друга в задние бампера. На видео присутствует ненормативная лексика.

На кадрах видеосъемки видно как у машин помялись бамперы и "сложились в гармошку" крышки капотов. В своеообразной аварийной пробке стоят как дорогие, так и более дешевые автомобили. Более того можно заметить, что стихия бушует не на шутку. Пешком в такую погоду уж точно не походишь. Самое печальное, что после такой хоть и ветренной, но теплой погоды придут настоящие сорокаградусные морозы. Поэтому одеваемся теплее уже со следующей недели.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии