zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Альжан Ачилов

Сколько стоит отметить Новый Год в Казахстане?

28 декабря 2015 0 1587

Всем Салем!

Журналисты tengrinews провели замечательную работу и составили для нас с вами план расходов на подготовку к главному празднику зимы. Так, давайте же ознакомимся с ним поближе.

Итак, в качестве самого обыкновенного и среднестатистического казахстанского новогоднего меню был выбран следующий комплекс угощений: бешбармак, оливье, селедка под шубой и холодец. Вот где явно видна интернациональность нашей страны  бешбармак и холодец на одном столе. По утверждению журналисто интернет-портала, на приготовление всех блюд у вас уйдет 9065 тенге. 

Ну, не будете же отмечать Новый Год только в компании беша и холодца, ведь так? На столе обязательно должны стоять салат из корейской моркови, мясная нарезка, конфеты, фрукты, торт, шампанское, сок и прочие напитки. На дополнительный набор блюд необходимо будет потратить еще 7450 тенге.

Не забыли журналисты и про подарки с фейерверками. По их оценке, на праздничные сувениры для четырех человек и на фейерверки придется потратить еще около 15 тысяч тенге. Итого, суммарные траты на празднование Нового Года составят 31 515 тенге.


Хмм... я, конечно, понимаю, что в стране кризис, и надо экономить, но, откровенно говоря, не думаю, что большинство казахстанцев уложится в эту сумму. Во-первых, помимо шампанского, на столе будут присутсвовать и другие алкогольные напитки, которые, между прочим, не очень дешевые. Во-вторых, всего 9065 тенге на беш и оливье? Ребят, у нас бешбармак готовят казанами, если не целыми кастрюлями, а оливье не помещается в тазики. Да и вообще, на Новый Год казахстанцы готовят так много еды, что ее приходится доедать еще и после всех выходных дней. А эти цены, как я понял, берутся из расчета на то, что блюда готовиться на одни раз, то есть 1 января на столах уже ничего не будет.

Не стоит еще забывать, что на подарки и фейерверки придется потратить уж точно много больше, чем 15 тысяч тенге. На 15 000, если так подумать, то вряд ли получится взять подарки четырем людям. Особенно, если среди них есть ребенок. Игрушки у нас стране необоснованно дорого стоят. Фейервеки тоже удовольствие не из дешевых. Так, на одни только салюты и наборы из разного рода ракет у вас уйдет около 10 000. Поэтому, я сильно сомневаюсь, что 31 515 тенге хватит на празднование Нового Года. Хотя если экономить и особо не шиковать, то очень даже может быть. Но вряд ли.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии