zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Альжан Ачилов

Астанинские водители бывают и такими... Как не стоит вести себя на дороге

30 ноября 2015 0 1370

Всем Салем!

Не секрет, что некоторые столичные водители часто нарушают ПДД и ведут себя на проезжей части так, будто кроме них никого больше нет. Я сам не люблю таких, если честно. Неужели сложно включить поворотник при перестроении из одного ряда в другой, или не пытаться вклиниться в соседний ряд уже у самого светофора (большинство пробок в городе как раз из-за таких "уникумов"). Вообще, водительская культура в Астане  отдельная тема. Как бы я не любил свой город, следует признать, что люди здесь на дорогах зачастую ведут себя  как бы помягче сказать  не совсем адекватно. Меня, например, за последние два дня три раза чуть не задели водители, пытавшиеся вклиниться в мой ряд, не пропустив сперва меня. Если что, так делать нельзя. Мало ли, вдруг кто-то из читателей не знал.

Ну да ладно, не о своих претензиях к другим участникам дорожного движения хотел я вам рассказать. Совсем недавно в сети появилось видео, на котором запечатлен весьма любопытный инцидент. На улице Орынбор, недалеко от перекрестка с улицей Жанибека и Керея, водитель черного внедорожника Toyota Land Cruiser-200 не пропустил белую Toyota Prado и сразу перестроился в крайний левый ряд для совершения поворота. В ответ на это, эмоциональный (как видно из ролика) водитель Prado остановился на проезжей части под светофором и, несмотря на поток машин, направился в сторону Land Cruiser'а, чтобы высказать свои претензии. Подойдя к внедорожнику, он начал бить по стеклу, требуя, чтобы непропустивший его водитель вышел из машины. Получив отказ, мужчина стал бить дверь и ручку двери, повторяя слово мантру: "Открой сказал!" Поняв, что и этим он не добьется успеха, водитель решил вернуться в свой автомобиль, стукнув напоследок по передней фаре джипа и плюнув на окно своего обидчика.


"Хотелось бы отметить в момент инцидента в автомобиле с регистратором была несовершеннолетняя пассажирка, которая оказалась свидетелем данного инцидента и была напугана поведением злоумышленника. А так же, в момент когда злоумышленник требовал открыть дверь водителю авто - он проговорил, что в его машине находятся дети. Тогда спрашивается как можно было оставить машину с малолетними пассажирами на проезжей части оживленной улицы при гололеде", - написал автор ролика.

В комментариях к видео говорится:

"Если вы были свидетелями данного инцидента или узнали личность злоумышленника или хотя бы знаете номер авто - Toyota Prado 150, на которым передвигается злоумышленник - просим сообщить УВД Есильского района Астаны по телефону 8-(7172)-71-65-58 - сотруднику полиции"

Мне самому очень интересно, о чем же думал водитель Prado, оставляя своих детей без присмотра. Разумеется, они были в машине, и вряд ли с ними что-нибудь произошло. Однако, ЭТО ЖЕ ДЕТИ. Неужели задетое эго может быть важнее собственных детей? Тебя не пропустили, ок. Повозмущайся и едь дальше. Ладно, если бы он еще ехал один. Хотя нет  даже в таком случае так вести себя не стоит. Интересно, о чем дети думали, глядя как их, скорее всего, отец бьет по стеклу чужой машины? Пример, конечно, он подал не самый прекрасный. Дети ведь запоминают больше советы, а поступки своих родителей.

Да и водитель Land Cruiser-200 тоже не без греха. Ведь если так разобраться, то он должен был пропустить Prado и только потом выезжать на дорогу. Получается, возмущения мужчины в синей куртке весьма оправданы, но это не означает, что он был прав, оставив свой автомобиль на проезжей части без присмотра.

Короче говоря, оба молодцы!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии