zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Альжан Ачилов

10 сериалов для новичков: с чего начать свой сериальный путь

13 ноября 2015 0 2262

Всем Салем!

За окном снег, ветер, слякоть, лужи, гололед — все такое серое и хмурое. Самое время сидеть дома и наслаждаться чашечкой кофе за просмотром любимого сериала. Однако если вы далеки от чудесного мира экранных интриг и не знаете с чего начать, то представляю вашему вниманию подборку из 10 сериалов, которые просто обязаны посмотреть начинающие сериаломаны. Так сказать, TV-series starter kit. Возможно, многие со мной не согласятся и скажут, что я должен был включить в эту подборку такие сериалы как "Безумцы", "Клан Сопрано", "Острые козырьки", "Карточный домик", "Доктор Хаус" и прочих мастодонтов теле-индустрии. Однако прошу не забывать, что я не пишу список самых лучших или рейтинговых сериалов, тут собраны лишь 10 сериалов, которые будут максимально интересны и легки к просмотру для новичков.

Это не рейтинг, поэтому сериалы будут представлены в произвольном порядке.

Друзья


В этом году сериалу исполняется 21 год. Он старше меня на год. Когда я только начинал его смотреть, то, признаюсь честно, сидел перед экраном только из-за потрясающей Дженнифер Энистон. Потом, сезону к третьему, я уже полностью проникся духом сериала. Несмотря на возраст, это один из лучших ситкомов за всю историю американского телевидения. История шестерых друзей до такой степени знаменита, что ее цитируют и обсуждают и по сей день. Сериал настолько добрый, настолько смешной и максимально лишенный пошлого туалетного юмора, что его можно пересматривать снова и снова. Если в двух словах, то сериал о жизни шестерых нью-йоркцев, которые дружат и влюбляются на протяжении 10 сезонов. Многие шутки могут быть непонятны зрителям младше 20 лет, но это не лишит их удовольствия от шуток Чендлера, занудства Росса, недалекости Фиби, нежелания Джо делиться едой, зацикленности Моники и, конечно же, сарказма Рейчел. Каждый найдет что-то общее с героями этого потрясающего по своей простоте и шедевральности ситкома. Он очень легок, позитивен и оптимистичен - самое то в конце тяжелого дня!

Игра Престолов


Самый популярный сериал современности, бьющий рекорды год за годом. Самый спойлеремый (если такое слово есть вообще) сериал наших дней. Самый дорогой сериал. Самый масштабный сериал. Самый ожидаемый сериал. Список можно было бы продолжить, но, по-моему, незачем. Каждый сезон - куча трупов, голых девушек и интриг. Сюжет завязан на борьбе за власть в Вестеросе - вымышленном королевстве. Благодаря этому сериалу вы узнаете, что Зима близко, почему Джон Сноу ничего не знает, и как убить Белых Ходоков. Много говорить об Игре Престолов просто не имеет смысла, так как даже если вы его не смотрели, то, наверняка, наслышаны о нем. Сериал так же будет заманчив и тем, что в нем пока что всего 50 серий. При желании можно за три-четыре дня все посмотреть.

Хор/Лузеры


Вот тут прошу не ругать меня за выбор. Да, сериал смазлив и полон соплей - ну и что? Если не нравится смотреть на подростковую драму, то его можно смотреть просто ради качественных каверов на известные песни, многие из которых, между прочим, качественнее оригиналов. Сюжет: учитель испанского решил создать хоровой кружок в одной из школ Лаймы. Ему всячески мешает тренер чирлидеров. Хор состоит из разных учеников, которых ничего общего не объединяет. Скажу сразу, что если ты гомофоб, то лучше не смотри Хор. Сериал учит быть толерантнее к геям, лесбиянкам и прочим представителям секс-меньшинств. Но это не основная идея шоу. Основной посыл, что все мы разные и не надо торопиться осуждать кого-то, просто потому что он отличается от тебя. В конце концов, в 21 веке живем! Кстати говоря, тут играет Дианна Агрон и Лиа Мишель, если это кому-то интересно.

Отбросы


После просмотра этого сериала вы будете знать как убить нескольких надзирателей и не спалиться, а также, что такое Мартышлюшка. По сюжету, в Лондоне прошла аномальная гроза, и герои сериала получили суперспособности. В сериале целая тонна нецензурной лексики, но в этом и заключается весь шарм шоу. Ну, еще и в абсолютно абсурдных ситуациях, в которые попадают герои. Вообще, наплюйте на сюжет! Шутки Нейтана и Руди - вот ради чего можно смотреть сериал. Эти парни придавали особый драйв сериалу, разбавляя своими шедеврально-извращенными высказываниями несколько притянутый за уши сюжетец. Еще, конечно, чтобы посмотреть на застенчивого Рамси Сноу Болтона (Иван Реон).

Клиника


Еще один ситком в моем небольшом списке. Такой же легендарный, как и "Друзья", этот ситком покажет вам, что такое дружба настоящих мишек (шоколадного и ванильного), почему не надо шутить с уборщиками, и как оставаться мечтателем в этом суровом мире циников и пессимистов. Сарказм Кокса вкупе с наивностью Джей Ди делают сериал по-особу "теплым" и приятным для просмотра в выходные.

Доктор Кто


Не побоюсь этого слова -  легендарный сериал британского телевидения. Последний (или все-таки нет?) таймлорд путешествует в синей будке, которая внутри больше, чем снаружи, сквозь пространство и время и ищет приключений; помогают ему в этом его спутники и спутницы — жители Лондона, в основном. Первый сезон вышел в 1963 году, но не пугайтесь - можно начать смотреть с 2005 года (сериал решили перезапустить, сохранив при этом сюжет), либо с 2010 (Мэтт Смит сменил Дэвида Теннанта на посту Доктора). Доктор, он как Бонд: герой не меняется, но меняются актеры. Хотя, в отличие от Бонда, Доктор - бессмертный. Советую начать с 2010 года, с более современной версии, а потом вернуться и посмотреть с 2005 года. Доктор в исполнении Теннанта стоит этого. Еще, после просмотра вы поймете, что Моффат может составить достойную конкуренцию Дж. Мартину, в плане убийства полюбившихся персонажей. Если это усилит ваше желание посмотреть историю приключений таймлорда, то сценарий к "Шерлоку" писали те же люди, что и к "Доктору Кто".

Как я Встретил Вашу Маму


Это, скажем так, более современная версия "Друзей", хотя и совсем непохожая на них. Посмотрите КЯВВМ, ведь это будет Леген... подожди-подожди... дарно! Легендарно! Посмотрите и узнаете, кем работает Барни, чем так важен синий французский горн, найдет ли Тэд девушку с желтым зонтиком, и, почему не стоит позволять Маршсладенькому отвешивать тебе пощечины. Это не такой культовый сериал как "Друзья", но свое очарование присутствует и у КЯВВМ. Смотреть строго в озвучке Ку-ку-кураж Бамбея!

Шерлок


Нереально успешная адаптация рассказов сэра Артура Конан Дойла. Современный Шерлок сумел затмить себя оригинального. Моффат и Гитисс постарались на славу. Три сезона, девять серий, тринадцать с половиной часов настоящего сериального экстаза. Бенедикт Камбербатч, обладающий весьма специфичной внешностью, стал мега-популярным после этой роли. А Эндрю Скотт сделал Мориарти настолько привлекательным персонажем, что остается только восхищаться его талантом. Смотрите, если хотите узнать как пробраться в Тауэр, или научиться пользоваться чертогами разума.

Американская История Ужасов


Пожалуй, самый атмосферный сериал наших дней (Игра Престолов не считается). Каждый сезон - новая история. Ты сможешь побывать в доме с призраками, узнаешь какого быть запертым в психушке, окажешься в шабаше ведьм, и поглядишь на шоу уродцев - и все это всего за 4 сезона. Сейчас на экранах идет 5 сезон этого потрясающего шоу, в котором нам предлагают стать гостями странного отеля, хранящем в своих комнатах много тайн. Посмотри, что стало с девушкой Кинг-Конга (Джессика Лэнг), в кого превратился Сайлас (Закари Куинто), и что было с Ртутью (Питер Эванс) до Людей Икс. Захватывающий триллер с очень талантливыми актерами - самое то для начинающего сериаломана.

Форс-Мажоры


Последний по списку, но не по значимости, этот сериал канадского производства повествует о работниках одной из самых успешных адвокатских контор Нью-Йорка. Сериал о шантаже, лазейках, красивых костюмах и важности доверия. Шучу! Сериал, конечно же, о неподражаемой Донне (Сара Рафферти). Ну а если серьезно, то посмотреть его стоит хотя бы потому, что он, пусть и немного, но заставляет понять, что хорошее образование ой как важно в этой жизни. Еще тут наглядно показывают как можно нарушать обещания, формально не нарушая их. В общем, если хотите хоть чуточку научиться изворотливости, то смотрите этот сериал.

Ну вот и все. Надеюсь, камней в мой огород после этой подборки, прилетит не очень много.

Валар Моргулис.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии