zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Альжан Ачилов

Автосервис по-казахски

27 октября 2015 0 1095

Всем Салем!

Недавняя поездка в Алматы, которая оказалась не самой приятной для моей машинки, и ранний снег вынудили меня впервые прибегнуть к услугам СТО. Сразу скажу, что люди со стажем вождения больше года могут посчитать этот текст немного смешным и в некоторых местах даже несуразным, но давайте постараемся не судить строго.

Учитывая, что за руль я сел лишь этой весной, некоторые премудрости починки автомобиля для меня пока недоступны. Эхх… что поделать, такой вот я чайник (истинный гуманитарий) – не могу сам разобраться и починить свою машинку. Вообще, стыдно признать, но я человек далекий от всяких механизмов, шестеренок и всего в этом духе. Конечно, я понимаю как устроен автомобиль, и какая деталь за что отвечает, но сам я в жизни не смогу устранить неполадку. Максимум, что мне под силу сделать самому – заменить лампочки в фарах и проверить уровень масла в двигателе и АКПП.

В связи с этим, после дороги мне пришлось ехать в СТО и обращаться к механикам. Они, кстати, оказались понимающими ребятами и не стали сыпать сложными терминами, а быстро и без вопросов починили все, что надо было. Но вот прошла неделя после посещения СТО, выпал снег, и мне вновь довелось прибегнуть к услугам механиков. Только в этот раз я заезжал на шиномонтажку, чтобы «переобуться». Как говорилось ранее, я не очень хорошо разбираюсь в автомобилях, поэтому взял с собой друга, который в этом деле компетентнее меня, дабы он проследил за работой шиномонтажника и просветил меня в некоторых вопросах. На основе своих наблюдений и его советов я составил небольшой «гайд» как себя следует вести новичку, впервые приехавшему на СТО.

  • Будь вежлив и не показывай, что ты совсем "зеленый". Не показывай своей неопытности, но и не перебарщивай с самоуверенностью. Как мне объяснил мой друг, СТО-шники «чувствуют чайников», поэтому старайся выглядеть уверенным и разбирающимся в проблеме, но не переигрывай  раскусят сразу. Также, не дерзи ремонтникам, иначе они могут специально напортачить где-нибудь.
  • Если ты совсем чайник, то езжай в официальный сервисный центр. Если автомобиль для тебя такой же сложный механизм, как и адронный коллайдер, то не стоит ехать в обычную СТО-шку, ибо местные механики, увидев твою неопытность, могут содрать с тебя намного больше, чем требуется.
  • Обращайся к механику на «ТЫ». Неважно на сколько лет он старше тебя, обращайся к нему на «ТЫ». Еще желательно использовать в речи такие обращения как «Брат», «Братан», даже если механик старше тебя на 10 лет. Согласно моему другу, такое обращение помогает работнику СТО стать более дружелюбным по отношению к тебе. Немного странно, но это действительно оказалось так.


  • Если среди механиков одни казахи, то старайся говорить с ними на государственном языке. Как правило, на СТО работают люди, приехавшие из пригорода и не очень хорошо владеющие русским языком, поэтому, если ты будешь говорить с ними на казахском, то им будет проще, да и тебе тоже. Ну, а если ты по-казахски «ни бе, ни ме, ни кукареку», то хотя бы используй такие слова как: «Салам», «Баурым», «Жаксы» и «Рахмет». Это покажет им, что ты хоть что-то знаешь, и ты не увидишь осуждения в их глазах. Однако тебя все равно будут считать "шала казахом"  тут уж никуда не денешься.
  • Не бойся стоять над душой. Стой рядом, наблюдай за работой, но не сыпь бесконечными вопросами – так сотрудник автосервиса догадается о твоей полнейшей некомпетентности. Это не значит, что нужно все время молчать. Вопросы задавать надо, но не каждые две минуты. Во-первых, это раздражает. Во-вторых, отвлекает специалиста от работы.
  • Этот пункт может показаться немного оскорбительным, но с ним согласились многие мои друзья, так что я его напишу все-таки. Если на СТО есть механик славянской национальности, то лучше обращайся к нему. Не знаю почему, но по словам моего друга, славянские механики добросовестнее, чем их коллеги из числа коренного населения.


  • Заранее обговори с механиком оплату за работу. Логично. Я это и без советов друга сделал сразу.
  • Когда работник СТО закончит работу, попроси его еще раз проверить все ли он закрепил и затянул как надо. Механик может быть профессионалом, но тебе так будет спокойнее.
  • Оденься в рабоче-крестьянскую одежду. Это же СТО, а не светская вечеринка, так что не наряжайся. Возможно, что тебе придется кое-где помочь механику, поэтому надень вещи, которые не жалко испачкать.
  • Если у тебя завязался разговор с работником СТО, то старайся избегать тем, связанных с механизмами и деталями автомобиля. Может, ты и знаешь, что такое ремень ГРМ, но поверь, на равных с механиком об этом ремне ты поговорить не сможешь, поэтому старайся увести разговор в более нейтральное русло.
  • Бери с собой друга, разбирающегося в ремонте автомобилей. Это лишний раз обезопасит тебя от недобросовестных ремонтников.


  • Если ты уверен, что этот визит к ремонтникам был не последним, то запиши номер механика. Пригодится в будущем. К тому же, в следующий раз он уже будет знаком с твоей машиной и тобой.
  • Перед тем, как ехать на какое-либо СТО, лучше поищи в Интернете информацию о нем. Не будет лишним еще просмотреть несколько форумов, чтобы более-менее понимать куда можно ехать, а куда лучше даже не соваться. 
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии