zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Альжан Ачилов

Новые объекты Астаны: Talan Towers

05 октября 2015 0 2327

Всем Салем!

Астана, как и любой другой молодой город, полон стройплощадок. Каждый день в столице Казахстана ведется строительство громадного количества как жилых, так и административных объектов. Сегодня мне бы хотелось поговорить с вами об одном из таких проектов. 

Когда-то давно - лет 5-6 назад - на пересечении улиц Достык и Туркестан появился забор. Привыкшие к такому астанчане, не стали обращать внимание - ну стоит забор, ну и ладно. Сперва говорили, что здесь будет распологаться отель сети The Ritz Carlton, и на строительство уйдет не более года, но время шло, а забор так и оставался просто забором. Все изменилось в 2013, когда группа компаний "Верный Капитал" решила начать инвестировать в свой новый проект - Talan Towers. После этого долгострой ожил - сменились баннеры, появились грузовики, потихоньку начали "вырастать" и башенные краны. Стартом строительства, которое должно закончить в 2016 году, принято считать 18 июня 2013, когда Имангали Тасмагамбетов заложил первый камень фундамента новой многоэтажки левобережья.

Комплекс общей площадью в 120 тысяч квадратных метров проектируют архитекторы из Skidmore, Owings & Merrill LLP, в чьем активе числится строительство самого высокого здания в мире - Burj Khalifa. Затраты на строительство объекта оценивают в 300 миллионов американских долларов - по курсу в 185 тг/доллар. Более того, Talan Towers станет первым зеленым комплексом премиум-класса в Казахстане, который получит лицензию LEED (международный стандарт "зеленого" строительства). Согласно плану, в 26-этажной башне, все-таки, будет расположен один из отелей The Ritz Carlton на 160 номеров и жилые квартиры. В другой, 30-этажной башне, расположится бизнес-центр класса А+, чья примерная площадь займет 37 тысяч квадратных метров. Между собой башни планируется соединить трехэтажным торговым центром в 11 тысяч квадратных метров. В торговой галерее можно будет найти одежду от мировых люксовых брендов, фуд-корт, зал торжеств (непонятно, зачем он нужен в ТРЦ), СПА-салон и фитнес-центр. Также в многофункциональном комплексе предусмотрен двухуровневый паркинг. 

Звучит неплохо, согласитесь. Сейчас основное строительство почти завершено, и с уверенностью можно сказать, что в 2016 здание точно сдадут в эскплуатацию. Очень рад за те компании, чьи офисы будут расположены в одной из башен, но для нас - обычных жителей Астаны - новый объект означает не только очередное место для проведения досуга холодными зимними вечерами, но и пробки, которых и без того становится очень много. Участок возле Байтерека и так переполнен автомобилями, так теперь утром и вечером их будет еще больше. Как бы то ни было, надеюсь, что Talan Towers откроют уже очень скоро, и я смогу написать для вас свои впечатления об этом комплексе.

 

 

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии