zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Дарья

Якорь зацепился за лед, или история о том, как "Барыс" обыграл "Адмирал".

12 октября 2015 0 1083

Продолжается домашняя серия у «Барыса». Сегодняшними нашими гостями стала команда, приехавшая к нам  из Владивостока. «Адмирал» имя сопернику астанчан.

 КХЛ - регулярный чемпионат

Барыс (Астана) – Адмирал (Владивосток) – 5:3 (1:1, 2:1, 2:1)

1:0 – Ландин (Боченски, Доус) – 06:20.
1:1 – Земчёнок (Саюстов) – 10:44.
2:1 – Доус (Ландин, Сен-Пьер) – 30:35 (5x4).
2:2 – Фисенко (Блам, Бартулис) – 33:09.
3:2 – Доус (Литвиненко, Лацо) – 39:02.
3:3 – Бартулис (Фисенко, Воронин) – 47:12.
4:3 – Сен-Пьер (Эллерби, Жайлауов) – 51:22 (4x4).
5:3 – Доус – 59:29 (en).

Вратари: Лацо – Налимов.

Броски: 25 (8-6-11) – 31 (13-11-7).

Вбрасывания: 33 (12-12-9) – 36 (10-11-15).

Штраф: 18 (14-2-2) – 8 (2-4-2).

 

«Барыс» решил не тянуть, и с первых минут начал активно атаковать ворота гостей. Шквал атак обрушился на вратаря дальневосточной команды, Ивана Налимова, который записал на свой счет парочку отличных сейвов. Но к разочарованию «якорей», все хорошее когда-нибудь кончается: с передачи Брэндон Боченски Майк Ландин отличается во втором матче подряд и выводит команду вперед! После пропуска шайбы «Адмирал» проснулся окончательно, и атаковал ворот, «Барыса». Но Ян Лацо свое дело знает, и территория за воротами осталась нетронутой. Команды продолжают играть наравне,  по очереди волнуя стадион. То сначала Никита Михайлим выходит один на один с вратарем «якорей», но не смог его обхитрить, то Самвел Мнацян («Адмирал») наехал на Максима Семенова («Барыс»), чем вынуждает исполняющего обязанности тренера Евгения Корешкова выпустить тафгая Дамира Рыспаева. Но зрелищной драки никто так и не увидел.

И вот, Ян Лацо, после длительной атаки в исполнении «Адмирала», пробит Артемом Земчёнком прямо по центру. Провальная защита в исполнении барсов имеет место быть. Счет становится равным: 1:1.

Несмотря на неудачу, вратарь «Барыса» реабилитируется почти сразу: сразу двое игроков шли на нашу «стену», и потерпели неудачу. Сине-белые сразу пошли в контратаку, но, увы, счет остался без изменений. После неприятного момента на площадке, Роман Савченко зарабатывает штраф в 2 минуты за удар в голову. «Адмиралу» предоставлено большинство. Гостям хоть и не удается зацепиться в зоне надолго, но наносить весьма точные удары по воротам у них получается хорошо. И стоило командам только-только заиграть в полных составах, как судья вновь выписывает штраф за подножку, но уже игроку из Владивостока. Как известно, астанчанам ну очень редко удается хорошо играть в большинстве. К сожалению, это был не тот случай. Вновь равные составы, и вновь ненадолго. Всего за минуту до конца Алексей Литвиненко оставляет снежных кошек в невыгодном положении. Однако команды разошлись по раздевалкам все при том же равном счете.

Второй период стартовал, а не успело закончиться одно большинство Адмирала , как началось другое – Кевин Даллмен уходит в штраф-бокс. И «Барыс» весьма хорошо показывает себя в этом игровом отрезке, в основном заставляя гостей гоняться за ними с целью отобрать шайбу. После такой серии удалений у обеих команд, наступает затишье. Совсем ненадолго – команды снова носятся как угорелые туда-сюда. Но очередной момент игры заставляет зрителей вспомнить о травмоопасности хоккея. Константина Пушкарева сильно толкают на борт, после чего игрок покидает площадку и уходит прямиком в раздевалку. Команда из Астаны получает очередное численное преимущество. Не успело оно начаться, как ГОЛ! Всего через пару секунд Майк Ландин выдает потрясающий пас, а Найджел Доус добивает его прямиком в ворота! Но недолго радовались астанчане: Михаил Фисенко сравнивает счет в матче. После этого целых шесть минут команды катаются , практически не атакую, но тут внезапно сначала Ян Лацо , а затем получивший его пас Алексей Литвиненко выкидывает шайбу прямо на Найджела Доуса , уже ждавшего на противополжном конце поля. И девятый номер Барсов легко обыгрывает вратаря гостей и забивает гол в раздевалку!  

Третий период начался мирно, но спустя две минуты барсы оскалились и начали давить на соперников очередной серией атак. Ох, все игроки «Адмирала» просто обязаны расцеловать своего голкипера за такую чудесную игру. Но и Ян Лацо сохраняет свою репутацию. Шайбы только и делают, что отскакивают от нашего вратаря.  

И  вот абсурдный момент! Сначала игрока хозяев сбивают с ног, что было проигнорировано судьями, а затем новый гол в наши ворота. Оскарс Бартулис, капитан дальневосточной команды и бывший игрок «Барыса», огорчил болельщиков на стадионе. Повисла «угроза» овертайма, не тут то было. После хаоса на игровой площадке, Мартин Сент-Пьер, который с передачи Талгата Жайлаулова выводит барсиков вперед. Но, думаю, перед многими встал вопрос: «А ПРОДЕРЖАТСЯ ЛИ ДО КОНЦА МАТЧА НЕ ПРОПУСКАЯ?!!!»

Ответ дал нам Найджел Доус, забивший  в пустые ворота всего за 30 секунд до конца. Шапки и кепки летят на лёд, ведь Найджел оформляет ХЕТ-ТРИК!

Обратный отсчет на стадионе, сирена, и 5:3 на табло. Победа за «Барысом», не смотря на то, что «Адмирал» находится выше в турнирной таблице. Но именно за непредсказуемость многие и любят хоккей.

Стоит отметить, что предметом обсуждения стал и новый комментатор "КазСпорта". Мнения разделились, но отрицательных отзывов все же больше. Болельщики и на арене, и в социальных сетях выступают в поддержку Александра Олейника. #ВернитеОлейника

Уже послезавтра, 14 октября, наши бравые парни выйдут на лед для игры с хабаровским «Амуром». С этой командой у нас было 22 очные встречи , 16 из которых оканчивались победой "Барыса".  ПОЖЕЛАЕМ НАШЕЙ КОМАНДЕ ЛИШЬ ПОБЕД! 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии