zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Дарья

Хоккей в Астане.

10 октября 2015 0 791

Нешуточная гонка за победу, Виталий Еремеев в роли комментатора матча, открытие центра специальной подготовки хоккеистов «Батыр» - все это в насыщенном хоккеем дне в нашем городе.

         Астанинский «Барыс» принимал на своем льду «Сибирь» из Новосибирска. Встреча команд получилась действительно захватывающей, и заставляла не раз понервничать всех, кто пришел посмотреть на это зрелище.

Барыс (Астана) – Сибирь (Новосибирская область) – 3:6 (3:2, 0:2, 0:2)

0:1 – Улльстрём (Ворошило) – 04:19.
0:2 – Санников (Шумаков, Алексеев) – 06:10.
1:2 – Краснослободцев (Жайлауов, Литвиненко) – 07:35.
2:2 – Боченски (Доус) – 08:54.
3:2 – Сен-Пьер (Доус, Даллмэн) – 14:58 (5x4).
3:3 – Копейкин (Губин) – 32:46.
3:4 – Шумаков (Алексеев, Гимаев) – 33:00.
3:5 – Улльстрём (Риддервалль) – 51:50.
3:6 – Губин – 58:06 (en).

Вратари: Лацо – Салак.

Броски: 28 (8-5-15) – 30 (9-15-6).

Вбрасывания: 41 (14-14-13) – 28 (8-14-6).

Штраф: 6 (2-2-2) – 8 (2-2-4).

         Первый период оказался богатым на голы. Счет открыли гости на четвертой минуте матча:  Давид Улльстрём в контратаке, которой так славится «Сибирь», дарит своей команде преимущество в счете. Астанчане даже не успели очнуться, а второй гол уже был в их воротах менее двух минут спустя. На этот раз у новосибирчан отличился Степан Санников, забивший шайбу прямо в пустой угол ворот. Трибуны притихли в неком разочаровании, и это, видимо, оказало должное влияние на казахстанскую команду. И вот, Вадим Краснослободцев, получивший прекрасный пас от Талгата Жайлаулова, снимает замок с ворот голкипера «Сибири», сокращая разрыв в счете до минимального. Но этого «Барысу» оказалось мало, и Брэндон Боченски вместе со своим напарником Найджелом Доусом проводит быструю атаку, которая закончилась шайбой в воротах Александра Салака. Астанинские барсы, к радости болельщиков, сравнивают счет всего за две минуты матча! Но на этом события первой двадцатиминутки не заканчиваются.  «Барыс» получает численное преимущество и, благодаря прекрасному розыгрышу в исполнении первого звена, Мартин Сент-Пьер выводит команду вперед. Команды уходят в раздевалки при счете 3:2 в пользу хозяев.

         Новосибирцам удается сравнять счет во втором периоде, спустя всего пары секунд, после выхода казахстанского игрока из штрафного бокса. Заслуга принадлежала капитану «Сибири» Алексею Копейкину. Двадцать секунд спустя, в ворота  Яна Лацо влетает четвертая шайба в исполнении новосибирчан. Сергей Шумаков набросом разочаровывает астанчан.  

В третьем периоде «Барыс» пытался вернуться в строй, но увы, уже знакомый Давид Улльстрём вновь обескураживает игроков в синей форме. И снова гол, и снова не в нашу пользу. Несмотря на счет, барсы все же показывают клыки, проводят серию опаснейших атак, а на исходе матча даже получают большинство. Тренерский штаб сине-белых решает заменить Яна Лацо на шестого игрока и пойти ва-банк. Но досадный отскок позволил Олегу Губину из «Сибири» забить уже в пустые ворота. Финальная сирена, и «Барыс» уступает новосибирскому клубусо счетом 3:6.

         Также, к удивлению тех, кто наблюдал матч не на трибунах, а за экраном телевизоров, в новом амплуа показал себя экс-вратарь, и безусловно любимчик астанчан – Виталий Еремеев. Именно он комментировал сегодняшний матч, с чем отлично справился!

         Еще одним событием знаменуется сегодняшний день. В Астане состоялось открытия центра специальной подготовки хоккеистов «Батыр», оснащенный новейшими технологиями, специальными тренажерами для совершенствования навыков юных хоккеистов, и многим другим. На открытии также побывал нападающий ХК «Барыс» Талгат Жайлаулов, который поделился своими впечатлениями:

«- Название цента «Батыр» говорит само за себя. Советую всем детям ходить тренироваться именно сюда. Здесь с вами будут работать тренеры, прошедшие подготовку в Европе. И вообще, думаю, что для детей появились хорошие возможности для физического развития: если все получится, то они смогут везде успевать - и на льду и в жизни. Это один из лучших центров, где можно подготовить ребят к профессиональному хоккею. Если ребята серьёзно будут заниматься в этом центре, то, возможно, в будущем у нас появится немало новых звёзд казахстанского хоккея».

 

         А следующий матч «Барыса» состоится уже в понедельник, 12 октября. Астанчане поборются с «Адмиралом» из Владивостока. Поддержим нашу команду!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии