zagranitsa.com
Назад

6 ярких постановок театра Астана Опера в июле

0 2653
Фото: sxodim.kz

Культурная жизнь столицы Казахстана не прекращается даже среди лета. Что вы сможете посмотреть в главном театре Астаны в июле — узнаете из нашего материала

1

М. Ауэзов «Абай»

«Абай» — великое достижение музыкального искусства Казахстана. Новая постановка оперы рассказывает о жизни выдающегося поэта и философа, духовного учителя нации, Абая. Раскрывает всю глубину натуры этой необыкновенной личности. Композиторами оперы являются А. Жубанов и Л. Хамиди. Автор либретто — Мухтар Ауэзов.

Спектакль исполняется на казахском языке и сопровождается синхронными русскими и английскими субтитрами. Длительность произведения — два с половиной часа с одним антрактом.

Фото: liter.kz

Когда: 6 июля в 18:00

Стоимость билета: от 500 тенге

2

М. Тулебаев «Биржан — Сара»

В основе оперы лежит правдивая история о трагической любви народного певца Биржана и поэтессы Сары. Спектакль рассказывает о тяжелой борьбе за личную свободу и право на любовь. В оригинальной версии главный герой погибает, оставив после себя лишь свои песни. Но в новой постановке режиссер Ю. Александров меняет финал, поставив на первое место человеческие чувства. Таким образом, он сохранил основную идею произведения, но сделал его максимально понятным для современного зрителя.

Фото: sxodim.kz

Спектакль исполняется на казахском языке и сопровождается синхронными русскими субтитрами. Длительность — два с половиной часа, с одним антрактом.

Когда: 10 июля в 18:00

Стоимость билета: от 500 тенге

3

Гала-концерт

В честь закрытия III театрального сезона состоится грандиозный Гала-концерт в Большом зале. Программа будет состоять из двух отделений. В первой части вас ждут лучшие классические произведения: арии, инструментальные сочинения выдающихся композиторов, а также сцены из опер. Вторая часть — Дивертисмент из балета «Пахита», в постановке Народной артистки России Алтынай Асылмуратовой.

Перед вами выступят солисты оперы, звезды балета, хор, инструменталисты и симфонический оркестр «Астана Опера».

Концерт продлится два с половиной часа.

Фото: tengrinews.kz

Когда: 16 июля 18:00

Стоимость билета: от 500 тенге

4

Возвращение Орфея

Большой концерт в рамках абонемента «Музыкальный салон Bel Canto» состоится в Камерном зале. В программе концерта арии из опер на сюжет мифа об Орфее, а также произведения известнейших композиторов времен барокко: И. С. Баха, А. Монтеверди, Г. Ф. Генделя, А. Вивальди и других. В концерте примет участие обладатель уникального голоса — казахстанский контратенор Батыржан Смаков. Концертмейстер — Раушан Бескембирова.

Фото: astanaopera.kz

Когда: 20 июля в 19:00

Длительность концерта — 1час 15 минут.

Стоимость билета: от 500 тенге

5

Очарование романса

Концерт состоится в Камерном зале. Романс — это небольшое музыкальное сочинение для голоса в сопровождении инструмента, фортепиано или гитары, написанное на стихи лирического содержания. Концертная программа «Очарование романса» включает в себя исполнение старинных романсов А. Алябьева, А. Варламова, популярных произведений русских классиков: М. Глинки, П. Чайковского и других, а также современных романсов из кинофильмов.

Фото: astanaopera.kz

Когда: 28 июля в 19:00

Длительность концерта — 1 час 20 минут.

Стоимость билета: от 500 тенге

6

Двойное вдохновение

Концерт «Lotus Bleu» состоится в Камерном зале. Это фортепианный дуэт в четыре руки на двух роялях. В составе дуэта известные пианисты Александра Егорова и Ая Булатова. Программа концерта будет состоять из произведений известных композиторов периода XIX-XX веков: М. Регера, Э. Грига, П. Чайковского и других, а также сочинений современного американского композитора, пианиста и писателя Грега Андерсона.

Фото: astanaopera.kz

Когда: 28 июля в 19:00

Длительность концерта — 1 час 15 минут.

Стоимость билета: от 500 тенге

Читайте также: Помнить о прошлом: 5 популярных этногрупп Казахстана.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии