zagranitsa.com
Назад

Помнить о прошлом: 5 популярных этногрупп Казахстана

0 3036
Фото: beles.com.kz

Популяризацией Казахстана за рубежом занимаются не только политики и актеры, но и этнические группы из РК. Портал «ЗаграNица» предлагает вам узнать о нескольких знаменитых коллективах, которые неоднократно занимали призовые места на международных конкурсах

1

The Magic Of Nomads

Этот коллектив музыкантов был создан в 2005 году. Талантливые ребята играют в стиле этно-фьюжн, смешивая традиции казахской народной музыки с джазом и несколькими другими жанрами современной музыки. В работе этого музыкального коллектива участвовал композитор, исследователь фольклора и исполнитель на древних казахских инструментах Едиль Хусаинов. Свою дебютную пластинку «Булбул заман» артисты записали на легендарной студии AbbeyRoad в Лондоне не так давно — в 2008 году. The Magic Of Nomads — участник множества казахстанских и международных этно- и джазовых фестивалей.

С творчеством группы можно подробнее ознакомиться на их официальном сайте.

2

Группа «Белес»

Этногруппа «Белес» уверенно и динамично поднимается на вершину казахстанского шоу-бизнеса. Коллектив набирает популярность не только в РК, но и за рубежом. Для достижения своих целей у них есть всё необходимое: талант, жажда творчества и самое главное — неуемная энергия и желание донести всему миру красоту фольклорной казахской музыки. В составе коллектива: кобыз, домбра, тамтам, шотландская волынка и баян. Есть как медленные, так и подвижные композиции, но все они заряжают позитивом и энергией.

Подробнее с творчеством группы можно ознакомиться на их официальном сайте.

3

Этногруппа «Туран»

В коллективе пять человек. Оригинальность группы становится очевидной с первых нот композиций в исполнении ансамбля. Формы их произведений напоминают образцы старинных инструментальных и вокальных сочинений. Звучание ансамбля особенно необычное и завораживающее в силу виртуозного использования музыкантами редких национальных инструментов. Каждая композиция группы, будь она народной песней или авторским проектом, представляет собой захватывающее шоу, мгновенно переносящее изумленного зрителя в глубины истории казахского народа! Выступают они исключительно вживую.

4

Этно-рок-группа «Улытау»

Музыканты из этой группы впервые начали работать вместе в 2001 году. Первым желанием и мотивом для создания коллектива было подчеркнуть и донести до слушателей всю красоту народных композиций, пропагандировать в молодежной среде искусство игры на домбре и преподнести миру величие казахского народного наследия. Музыканты группы с энтузиазмом и драйвом исполняют произведения величайших композиторов: Курмангазы, Даулеткерей, Таттимбет, Тлендиев, Бах, Вивальди, Паганини. Сейчас можно смело заявлять — аналогов этой казахской группе в мире нет.

Подробнее о них читайте на официальном сайте.

5

Группа «Асыл»

Assyl была сформирована в 2008 году и состоит из трех очаровательных девушек. По сути это вокально-инструментальная команда с этнической направленностью, которая выражается как в профессиональном вокале и хореографии, так и в живом исполнении на национальном старинном инструменте кобыз. Группа позиционирует себя как поп- и этно-хаус. От позитивных и динамичных треков возникает желание потанцевать, а душевные заставляют задуматься и вызывают букет эмоций и чувств.

На официальной страничке в соцсети «ВКонтакте» можете ознакомиться подробнее с творчеством коллектива.

Читайте также: Новинки эстрады: 10 горячих казахстанских клипов.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии