zagranitsa.com
Назад

День столицы Казахстана: куда пойти и где остановиться?

0 2554
Фото: Петр Ушанов

В каждой стране одним из любимых праздников для народа является День столицы. А когда он совмещен с Днем рождения любимого Президента — можно смело ожидать бурного веселья и раздолья. Традиционно город пестрит украшениями, афиши — возможностями развлечься, а рестораны предлагают скидки и обновленное меню. Что ожидает жителей и гостей Астаны в эти дни — узнавайте в подборке портала «ЗаграNица»

Отмечать праздник в этом году планируют грандиозно и долго. Так, уже первого числа стали проходить первые события, приуроченные ко Дню Астаны: возле этно-мемориального комплекса «Атамекен» и в театре «Жастар».

Это время — самое оптимальное для путешествия в Астану: город сияет огнями, везде проходят интересные мероприятия и бушует веселье. История города не оставит вас равнодушными, ведь буквально каждый квадратный метр пропитан колоритом казахского народа. Так, улица Абая посвящена знаменитому общественному деятелю, композитору и поэту Абаю Кунанбаеву. Рядом проходит улица Кенесары, названная в честь последнего казахского хана, а чуть дальше — улица Мира, Бейбитшилик.

Фото: shutterstock.com

Если вы мечтаете посетить множество замечательных мероприятий, побывать в гуще событий и отметить всей столицей День рождения любимого Президента, вам нужно будет где-то остановиться. Отличным вариантом является Гранд Парк Есиль, расположенный в самом сердце Астаны, на улице Бейбитшилик, в черте «президентского квартала». Эта гостиница как нельзя лучше подчеркивает неповторимый облик столицы. Более того, именно эту гостиницу рекомендуют высшему руководству и знаменитым гостям по приезду в город. Что неудивительно, ведь Гранд Парк Есиль уже многие года радует отменным сервисом, уютом номеров, вкуснейшей кухней и прочими удобствами.

Немного об истории

Здание отеля «Гранд Парк Есиль» является памятником архитектуры, оно построено в 1958–1964 годах. Это один из первых отелей на Центральной Площади города, который был известен до 2000 года как «Ишим» отель. После капитальной реконструкции, проведенной в 2000–2004 годах, в здании был открыт четырехзвездочный отель «Гранд Парк Есиль» под руководством компании, которая успешно осуществляет менеджмент двух пятизвездочных отелей в Анталии и Интерконтиненталь Анкара в Алматы, Казахстан. Отель был награжден в номинации «Лучший 4-х звездочный Отель 2011» Казахстанской Ассоциацией Гостиниц и Ресторанов, также был призером «Лучший Отель 2013». В 2016 году присвоен знак «Recommendedby EXPO-2017» в категории «Бронзовый партнер».

Фото: Grand Park Esil Hotel

Номера

В вашем распоряжении будет 126 комфортабельных номера: 5 модерейт, 81 стандартных, 16 делюкс, 13 двухкомнатных люксов, 3 трехкомнатных люкса. Каждый номер оборудован с максимальной заботой и комфортом для клиентов отеля: есть спутниковое телевидение, международная связь, система кондиционирования, Wi-Fi, мини-бар, круглосуточное обслуживание номеров, банные принадлежности от элитного производителя, фен. В трехкомнатном номере категории «люкс» есть джакузи, где вы сможете расслабиться после напряженного дня.

Рестораны и бары

При отеле есть несколько заведений, где вы сможете в любое время суток вкусно поесть. Так, ресторан «Есиль» предлагает множество блюд казахской и османской кухни, причем в летнее время застолье можно совместить с осмотром близлежащих достопримечательностей — работает летняя веранда. В Поло бар, расположенный на первом этаже отеля, можно прийти вечером, чтобы посидеть в приятной и уютной атмосфере, наслаждаясь легкими закусками и игристыми местными и импортными напитками. Удобным местом для чтения, отдыха или встреч с друзьями или бизнес-партнерами станет Лобби-бар, где предлагают широкий выбор чая и кофе.
Фото: Grand Park Esil Hotel
Фото: Grand Park Esil Hotel

Прочие услуги

В свободное время гости отеля могут посетить Клуб здоровья: тренажерный зал и другие фитнес-услуги позволят освежиться и расслабиться после деловой встречи или утомительного путешествия. Также в отеле есть 5 конференц-залов общей площадью 450 кв.м и общей вместимостью 300 человек, где к вашим услугам будет всё необходимое современное оборудование и даже персональный менеджер.

День Первого Президента

6 июля весь Казахстан празднует День рождения своего Президента Нурсултана Назарбаева, который является первым и единственным президентом Республики с 1991 года и по настоящее время. Традиционно в этот день Президенту поступают многочисленные поздравления от глав других государств, правительств, руководителей международных организаций, государственных и общественных деятелей и, конечно же, соотечественников.

Фото: tengrinews.kz

Вплоть до 7 июля в Астане будут проходить разнообразные мероприятия, с подробной информацией о которых вы сможете ознакомиться на официальном городском сайте.

Читайте также: 10 вещей, которые должен сделать каждый астанчанин до конца лета.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии