zagranitsa.com
Назад

Где покататься на лошадях в Астане: самые популярные места

10 67683
Фото: shutterstock.com

Снять стресс от работы можно многими способами, но одним из лучших является общение с животными. Где в Астане найти хорошие конные клубы с профессиональными тренерами — читайте в материале портала «ЗаграNица»

1

Загородный клуб Green Park

На территории этого загородного клуба, расположенного у реки Нура в поселке Косшы, вы найдете всё, что нужно для незабываемого отдыха с друзьями или семьей: уютные гостевые дома, летние беседки, юрты, ресторан с изысканной европейской и восточной кухней, баня на дровах, бильярд, ипподром и даже мини-зоопарк. Конные прогулки в Green Park могут попробовать даже те, кто еще никогда не сидел в седле, а после нескольких рекомендаций опытного инструктора вы почувствуете всю прелесть верховой езды.

Фото: shutterstock.com

Подробности узнавайте на сайте.

Адрес: пос. Косшы

Телефон: +77017202277, +77767202277

2

Конный спортивно-оздоровительный клуб «Пегас»

В 13 км от Астаны есть еще одно замечательное место для конных прогулок и обучения правильной езде на лошадях. В «Пегасе» вы проведете незабываемые часы в компании инструктора и скакуна, сможете совершить лесные поездки и даже сделать фотосессию. Здесь также предлагают услуги иппотерапии и лечебной верховой езды.

Фото: vk.com/ksk.pegas
Фото: vk.com/ksk.pegas

Подробности узнавайте на официальной страничке клуба в соцсети «ВКонтакте».

Адрес: поселок Малотимофеевка

Телефон: +7 776 105 75 75

3

Место семейного отдыха «Кулагер»

Это современное место отдыха с хорошо развитой инфраструктурой с широким спектром услуг и развлечений на любой вкус. Посетителям предлагают поселиться в домиках с сауной или теплых юртах, покататься на лошадях или заняться традиционными развлечениями: игрой в бильярд, рыбалкой, мини-футболом, волейболом или пейнтболом.

Помимо конюшни на территории «Кулагера» расположен крытый манеж площадью 800 кв. м и открытые левады для тренировок. Это место также является социально-ответственной организацией, которая помогает обществу инвалидов в проведении занятий по иппотерапии на постоянной основе.

Фото: vk.com/kulager_astana

Подробности узнавайте на официальной страничке клуба в соцсети «ВКонтакте».

Адрес: пос. Интернациональный (бывш. Учхоз), ул. Жагажай, 84.

Телефон: +7 747 987 98 76, +7 7172 62 88 73

4

Конно-спортивный клуб «Тулпар»

Здесь к вашим услугам будут не только красивые лошади, но и симпатичные пони, на которых с удовольствием покатаются дети. Обучение верховой езде, иппотерапия, индивидуальные и групповые занятия — это лишь малая часть того, что здесь предлагают. В конюшнях есть несколько породистых жеребцов и лошадей, но на них просто так покататься нельзя — к ним допускают только профессионалов, так как эти скакуны с гонором. Для начинающих взрослых есть десяток объезженных и терпеливых коней.

Адрес: с. Коктал, Садовая, 22

Телефон: +7 7172 30 08 50

Читайте также: «Отдых недалеко от Астаны: куда отправиться туристу?».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (10)

c
Гость
c 2 года назад Гость Марина

А можно узнать цену?

-4
Ответить
c 1 год назад Гость Кама Гость Марина

30 минут - 1500 тг. Час - 3000 тенге. Дополнительное вождение, кто не умеет ездить - 500 тг.

0
Ответить
c 2 года назад Гость

везде по 3000 час, кроме ГринПарк, в гринпарке 4500 тг.

-5
Ответить
c 2 года назад Гость Юлия

когда уже гринпис доберется до нашей страны? (( животное бьют, в течении всего времени, оно испытывает боль. очень бы хотелось сесть на наездника и лупить его плеткой, чтобы слушался лучше и бегал быстрее! у человека есть мозги, но жаль что разум не всем дан от рождения((

-1
Ответить
2 года назад Анелина Ахметова

Я в шоке от конного заведения Тулпар это ужас что там происходит на моих глазах тренер била лошадь очень сильно у лошади были травмы. Когда мы туда пришли тренер Катя у которой срашный шрам на морде так божилась что она лошадей любит видно от большой любви она их бьет. Сволочь еще над моим ребенком издевалась алкашка в Тулпаре одна алкашня работает Одна сидит при детях курит другая лошадь бьет какой стресс получают дети которые правда любят лошадей. Моя дочь мне не говорила все терпела издевательства Тренера Кати ничего я еще до тебя доберусь алкашка. Учат плохо за свои 40 тыс моя дочь такого кино насмотрелась это она мне только в этом году рассказала.

-6
Ответить
c 1 год назад Гость Era Анелина Ахметова

Беспредел !

0
Ответить
c 1 год назад Гость Агент Анелина Ахметова

Мда уж. Занимаюсь конным спортом в Тулпаре уже давно. И знаете, лошадей за просто так не лупят. Тренера все хорошие, никогда, НИКОГДА не будут обзывать учеников. Не нравится, как проходят тут занятия? Так идите куда подальше, сопли распускать в прокате с лошадками. Что вы в спорте то забыли? Не знаете ничего про то, как нужно ездить, рот закройте и ползайте тихо. Что ж вы в лицо Екатерине не скажите? Да потому что вы сыкло. Можете только слухи пускать о конном клубе.

0
Ответить
Еще 2 ответа
c 1 год назад Гость

Была в Конном комплексе Тулпар, входная группа в ужасном состоянии, 5 дохлых лошадок, замученных, в кафе запах, сидит старая бабуля торгует печеньками, товарами выложенных в томище кафе, везде бардак мусор, ссылаются на строительные работы!!! Больше ни ногой туда!!!

-1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии