zagranitsa.com
Назад

Отдых недалеко от Астаны: куда отправиться туристу?

1 4801
Фото: bodo.ua

Туристические маршруты открывают Казахстан каждому, кто желает узнать его историю, посмотреть достопримечательности и насладиться природой. Портал «ЗаграNица» поможет читателям решить, куда отправиться на выходные недалеко от Астаны

До 50 км: рыбалка, релакс, корпоративный тимбилдинг

Уникальные места отдыха начинаются сразу же за выездом из Астаны. В 30 км от города расположено Кояндинское водохранилище, которое в летнее время года манит любителей понежиться на солнышке и порыбачить.

Если проехать 30 км по Карагандинской трассе, можно очутиться в селе Сарыоба, известном уникальным соленым озером с оборудованным пляжем. Неглубокий, но широкий водоем привлекает любители кайтинга. А воду в озере по целебным свойствам сравнивают с водой из Мертвого моря.

кайтинг. Фото: alpfederation.ru

На 50-м км по этой же трассе в поселке Бабатай находится Вячеславское водохранилище. Это популярное место ловли щуки, судака, окуня, леща.

Боровое: спорт и здоровье

Курорт Боровое, расположенный в 200 км от Астаны, предоставляет широкие возможности для активного отдыха и релакса. Сюда стремятся альпинисты, любители рафтинга и рыбалки. В Боровом можно покататься на лошадях, искупаться в одном из 14-ти (!) озер и просто насладиться природой.

Курорт находится в уникальной природной зоне – на территории национального парке «Бурабай» (Кокчетауская возвышенность).

Удобная инфраструктура, развитая транспортная сеть (в т.ч. железнодорожное сообщение) делают Боровое доступным как для отдыха, так и лечения. Курорт славится лечебными грязями и минеральными источниками. Направления санаториев Борового включает широкий спектр заболеваний: опорно-двигательного аппарата, кардио- и нервной системы, органов дыхания.

Стоимость проживания – от $45 с человека в сутки.

Фото: borovoe-tour.kz

Имантау и Зеранда: «дикарями»

Если дорога вас не утомляет, можно отправиться в Зеранду – уникальную зону отдыха, расположенную в 350 км от Астаны. Хвойные леса, скалистые сопки и небольшое озеро с чистой водой дополнены современной инфраструктурой. Отдых в санаториях и отелях Зеранды обойдется от $40 с человека в сутки.

Имантау . Фото: kazakhstan.travel

В 400 км от столицы РК, в Боровской зеленой зоне, расположен курорт Имантау, который считается памятником природы республиканского значения. Курорт называют «жемчужиной Синегорья»: воздух здесь (за счет обильно растущих хвойных лесов) особенно чистый. На территории заповедника находится несколько озер, оборудованных для купания и ловли рыбы. Инфраструктура Имантау не так развита, как в Боровом и Зеранде, сюда чаще всего едут «дикарями», предварительно закупая продукты в поселке Арык-Балык. Въезд на территорию курорта бесплатный.

Хорошего вам отдыха и незабываемых впечатлений!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 1 год назад Гость Жангир

Купаться можно в Сарыобе?

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии