zagranitsa.com
Назад

Знай наших! Национальная продукция Казахстана

2 3948
Фото: shutterstock.com

Ранее мы писали о том, что Казахстан славится своими спортсменами, напитками и национальной кухней. Сегодня же мы решили вспомнить об отечественных производителях, которые точно не уступают по качеству зарубежным. Подробнее — в материале портала «ЗаграNица»

Шоколад «Рахат»

Компания «Рахат» является крупнейшим изготовителем сладостей в Казахстане. Первый филиал был открыт еще в 1942 году. Сегодня самые большие фабрики расположены в Алматы и Шымкенте и предлагают более 250 наименований различных кондитерских изделий. Кроме того, только «Рахат» производит специальную продукцию для диабетиков. Сладости продаются на всей территории Казахстана, а также экспортируются в Россию, Узбекистан, Туркменистан, Киргизию, Германию, Китай и Афганистан.

Фото: rakhat.foodset.ru

Детское питание «Амиран»

Единственная казахстанская компания, которая производит детское питание из цельного натурального молока. В этой продукции вы не найдете консервантов, стабилизаторов и прочих вредных веществ, а полезных микроорганизмов в ней огромное количество. Однако в этом есть небольшой минус — хранить нужно не более трех суток. Зато давать это питание можно уже с 6 месяцев. В ассортименте: сливки, простокваша, сыворотка, творог и сметана. К сожалению, пока приобрести молочную продукцию можно только в Алматинской области, но в скором времени обещают сделать ее доступной и по всему Казахстану.

Фото: amiran.kz

Майонез «3 желания»

Наверное, у каждого жителя РК есть в холодильнике продукция бренда «3 желания». Холдинг Eurasian Foods Corporation выпускает не только майонез, но и кетчуп, томатную пасту, разнообразные соусы, приправы, сгущенку и маргарин. Высокое качество гарантировано, так как в корпорации работают только квалифицированные сотрудники, используется новейшее оборудование и передовые технологии.

Фото: morkovka.kz
Фото: morkovka.kz
Фото: morkovka.kz

Чипсы Grizzly

Эта снековая продукция точно не уступает таким известным маркам, как «Люкс» или Pringles. Предлагается широкий выбор вкусов, а для приготовления используются лучшие сорта картофеля и высококачественное пальмовое масло.

Фото: ztb.kz
Фото: omnibusdesign.ru

Молочная продукция «ФудМастер»

Если «Амиран» делает акцент на производстве именно детского питания, то «ФудМастер» подойдет для всех. Бренд был создан в 1995 году, когда группа молодых бизнесменов решила вспомнить традиции молочного животноводства. Старт был заложен в городе Есик, где компания построила завод и впервые в Казахстане начала производить йогурты. Прошло уже 20 лет, и эта марка давно завоевала доверие жителей страны. Сейчас корпорация имеет 3 крупных завода, 16 торговых филиалов и 2 собственные молочно-товарные фермы. Выпускается такая продукция, как кефир, сметана, творог, йогурты с разнообразными вкусами, мороженое и многое другое.

Фото: foodmaster.kz

Вода Tassay

Компания, которая является одним из крупнейших производителей бутилированной питьевой воды в Казахстане — «Юникс», — впервые начала работать в 2001 году, и с тех пор ее продукция стала первой по продажам в стране. Существует несколько вариантов минеральной воды этого бренда в емкостях разного объема.

Фото: vlast.kz

Чай «Пиала»

Как нигде, в Казахстане любят чай и почитают традиции, связанные с чаепитием. Сегодня компания предлагает широкий ассортимент продукции: несколько сортов зеленого и черного, со вкусом лимона и с бергамотом. Для приготовления используются листья высокого качества, срок годности — до 2-х лет. Кстати, для смешивания с молоком лучше всего подойдет «Пиала Gold» кенийский.

Фото: yaplakal.com

Сок Gracio

Продукция этой марки настолько любима жителями страны, что даже заслужила награду «Бренд года» в 2004 г. Корпорация проводит яркие и запоминающиеся имиджевые кампании, поэтому известна и за пределами страны. В ассортименте 10 популярных вкусов: апельсин, зеленое и красное яблоко, вишня, ананас, персик, тропик, грейпфрут, томат и абрикос.

Фото: freelancejob.ru

Мука «Цесна»

Ведущее предприятие зерноперерабатывающей отрасли в РК производит эту муку. Основание компании было заложено в 1969 году, когда в эксплуатацию ввели Целиноградский хлебоприемный пункт. Сегодня продукция продается в Казахстане, а также экспортируется в Россию, Узбекистан, Кыргызстан, Афганистан и другие страны ближнего и дальнего зарубежья.

Фото: concern.kz

Масло «Арай»

Компания «Арай» была основана в 1998 году в Южно-Казахстанской области и сейчас является лидером по объемам производства растительных масел в РК. Начав со сбора хлопковых семян, сегодня на производстве запущены линия розлива растительного масла, мукомольный комплекс и линия производства макаронных изделий. Эта продукция также экспортируется за границу: в Иран, Узбекистан и Кыргызстан.

Фото: sajram.all.biz

Читайте также: ТОП-5 легких и быстрых ужинов.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 2 года назад Гость Гость

Вы почитайте из чего делают сок грацио, и тема будет закрыта, до натурального ему как до луны пешком!

0
Ответить
c 2 года назад Гость Паша

Все хорошо, но вот фудмастер...... там же ни капли молока нет! Сплошной порошок. Вы пос=читайте состав любого их продукта, желание сразу отпадет покупать эту гадость. Сметана с желатином......

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии