zagranitsa.com
Назад

Лучшие рестораны Астаны: рейтинг

5 9295
Лучшие рестораны Астаны: рейтинг

Список ресторанов Астаны может соревноваться с перечнем заведений известных столиц мира. Но по каким критериям определить самый лучший ресторан? Чтобы и с оригинальным дизайном, и высоким уровнем обслуживания, вкусной кухней, вежливым персоналом, приемлемыми ценами? Портал «ЗаграNица» изучил потребительские отзывы о ресторанах столицы Казахстана и определил свой рейтинг «самых-самых»

«Жирная овечка»

«Фишка» ресторана в том, что посетители сами готовят себе блюда: посреди специальной комнаты стоит кипящий котел («хого», часто называемый «китайским самоваром»), вокруг которого расположены подносы с заготовками рыбы, мяса, грибов, овощей, морепродуктов. Каждый гость сам выбирает себе еду по вкусу: несколько минут таинств огня и бульона – и ваше личное блюдо готово.

Впрочем, самообслуживание здесь не норма, а элемент уникальности. Заказав что-нибудь из предложенного ассортимента меню, можно расположиться за одним из 20-ти уютных столов или в VIP-комнате.

Лучшие рестораны Астаны

Впрочем, самообслуживание здесь не норма, а элемент уникальности. Заказав что-нибудь из предложенного ассортимента меню, можно расположиться за одним из 20-ти уютных столов или в VIP-комнате.

Средний счет - $25.

Время работы - с 12:00 до 24:00.

Адрес: ул. Абая, 8. Подробности можно найти здесь.

Black Duck

Black Duck («Черная утка») — лучший ресторан Астаны в вопросах авторской кухни, весьма популярный среди гурманов Астаны, которые оценивают как еду, так и оригинальность интерьера. Дело в том, что и блюда, и интерьер заведения – авторская идея шеф-повара. Интерьер зала состоит как из брендовых предметов, так и антикварных вещей. Общее число посадочных мест – 45.

Сочная, хрустящая, зажаренная утка под соусом – фирменное блюдо ресторана Black Duck. Впрочем, только этим меню не ограничивается: в ассортименте представлена паста, холодные и горячие закуски, салаты и супы, великолепные десерты. 

Лучшие рестораны в Астане

Предусмотрена диетическая кухня и меню для детей.

Ресторан расположен на территории жилого комплекса Rixos Khan Shatyr Residences. 

Средний счет - $50.

Адрес: пр-т Туран, 37/6, блок «Б».

The Barley

Оригинальный двухэтажный пивной ресторан The Barley; соответственно, «фишка» заведения — фирменное живое пиво Barley, разработанное по авторскому рецепту (сваренное в собственном пивоваренном агрегате, который расположен здесь же, в главном зале, за стеклом).

Гордостью заведения считается коктейльная карта, над созданием которой трудились лучшие профессиональные бармены Астаны.

Жаждущие уединения могут расположиться в одной из VIP-комнат.

лучший ресторан Астаны

Средний счет - $30.

Адрес: ул. Иманова, 20.

За более детальной информацией можно заглянуть на сайт.

RBG

Дизайн ресторана – воплощение идей известного шведского архитектора Кристиана Люндваля. Сочетая архитектурные стандарты и условия внутреннего формата, он создает уникальность из обычных вещей.

Заведение известно фирменными бургерами и стейками, приготовленными из баранины, говядины, конины; мясным ассорти, грилем.  

Интересное сочетание европейского интерьера и казахской национальной кухни.  Лучшие рестораны в Астане - те, в которых все сочетается между собой.

Лучшие рестораны Астаны

Адрес: пр-т Сарыарка, 8-А, угол ул. Кенесары.

Средний счет – от $35.

Узнать более детальную информацию - тут.

Arnau

Чтобы отведать блюда высокой казахской кухни, нужно посетить ресторан c

Кулинарная концепция сосредоточена на национальной кухне. Фирменными блюдами являются бесбармак, баурсаки, кеспе, куырдак, кумыз, шубат и другие, секреты приготовления которых формировались на протяжении столетий.

Кроме того, в меню Arnau представлены и европейские блюда, а также коллекционные вина, элитные коньяки. Кроме того, в меню Arnau представлены и европейские блюда, а также коллекционные вина, элитные коньяки.

Лучшие рестораны в Астане

Средний счет - $50.

Адрес: пр-т Туран, 30.

Ознакомиться с меню подробнее можно, заглянув на сайт.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (5)

c
Гость
c 2 года назад Гость

Это все рестораны? Не велик рэйтинг)

1
Ответить
2 года назад Брэндон Ритц Гость

Гость, разумеется, не все, их намного больше. О каких ресторанах интересно было бы читать вам?

0
Ответить
c 2 года назад Гость Лола

Плохой рейтинг! Винная карта в Барлей плохая и вина не очень, дорогие. В Барлей отвратительное обслуживание. В жирной овечке невкусно. Почему вы не рассказали о Турандот, куда невозможно пробиться в выходные дни? Почему не рассказывайте о 'Pane&Vino' где действительно отличный выбор вина и потрясающих блюд??? Расскажите про 'Provino' там вина от 2000 тг за бутылку и выше. Все что хошь и Рислинг и Совиньон и Каберне Сира за относительно небольшие деньги! Единственный хороший ресторан, о кот вы написали-это Арнау! Там и блюда хорошие и персонал отлчиный! Шикарный интерьер!

0
Ответить
2 года назад Брэндон Ритц Гость Лола

Лола, спасибо за отзыв! В следующих статьях мы обязательно расскажем и о других ресторанах, тем более, что впереди Новый год! Уже знаете, в каком ресторане будете праздновать? =)

0
Ответить
c 1 год назад Гость дима

очень понравился ресторан Голпас. Все на высшем уровне. Кухня обалденная. советую

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии