zagranitsa.com
Назад

В «Ливерпуль» вернулся Майкл Эдвардс: гениальный спортдиректор, который привел Салаха и Клоппа

0 350
Фото: Изображение от viarprodesign на Freepik

"Ливерпуль" готовит мощную замену менеджерскому составу, который может ослабнуть после ухода Юргена Клоппа. В него возвращается Майкл Эдвардс — гениальный аналитик, который многое сделал для команды, отработав в ней почти 11 лет.

Так что болельщики, которые переживали за игру “Ливерпуля” из-за ухода Клоппа, могут выдохнуть. И теперь самое время Mostbet kz скачать, чтобы делать ставки на новые победы “мерсисайдцев”.

Кто такой Эдвардс: для тех, кто не в курсе

Эдвардс пришел в «Ливерпуль» в 2011 году на позицию аналитика, и поднялся до топ-менеджера. В последний год своей работы (2021, в 2022 он ушел) он был задействован во всех сферах деятельности ФК: от взаимодействия с медперсоналом до обсуждений состава с Клоппом. Кстати, сам же знаменитый тренер тоже пришел в «Ливерпуль» в том числе благодаря Эдвардсу: когда руководство выбирало из нескольких кандидатур, Майкл предоставил 40-страничный отчет по Клоппу. Он даже специально поселился с немцем в одном отеле, чтобы оценить его манеру общения.

Майкл Эдвардс — гениальный менеджер, который довел до совершенства административную часть работы в клубе. Он внедрил систему скаутинга, основанную на математических данных и изучении личности потенциальных новичков. Одним из ярких примеров было убеждение в отказе от Юлиана Брандта в пользу Мохамеда Салаха (хотя Клопп был нацелен на Брандта). Эдвардс также сыграл ключевую роль в подписании игроков, таких как Садио Мане, Вирджил ван Дейк, Алиссон Беккер, Фабиньо и многих других.

Уход из «Ливерпуля» и карьера после

Майкл Эдвардс ушел из "Ливерпуля" в 2022 году, отказавшись продлевать контракт, чтобы отдохнуть. Возможно, его уход также был связан с разногласиями с Юргеном Клоппом, особенно в отношении контракта с Джорданом Хендерсоном. По завершении контракта, даже несмотря на теплые слова в адрес Клоппа, отношения между ними остыли.

Джулиан Уорд временно заменил Эдвардса, но также ушел летом 2023 года, вместе с главой аналитического отдела Ианом Грэмом. Уход ключевых сотрудников вызвал небольшую кризисную ситуацию, но "Ливерпуль" нашел временное решение, нанимая немца Йорга Шматке для трансферных дел.

Между тем, Эдвардс отдыхал и занимался бизнесом, отклонив 10 предложений от других клубов, включая "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Однако, несколько недель назад он решил вернуться в "Ливерпуль", что стало первым шагом в пост-Клопповской перестройке клуба.

Многообещающее возвращение: как Эдвардса заманили обратно, и чем он будет заниматься?

Майкл Эдвардс будет руководить футбольной империей FSG, аналогичной той, что у "Сити" и "Ред Булла". Поначалу он отклонил предложение вернуться в "Ливерпуль", но решение изменилось после встречи с Джоном Генри, владельцем клуба. В начале марта Эдвардс посетил конференцию MIT Sloan Sports Analytics Conference, где и состоялась решающая встреча с Генри. Он получил предложение, которое не смог отклонить. Эдвардс считается гением аналитического подхода в футболе, и его возвращение к "Ливерпулю" видят как ключевое событие.

Генри считает Эдвардса фигурой уровня Бина в футболе, что говорит о высокой оценке его способностей. Он будет иметь операционную свободу в принятии решений и будет строить мультиклубную модель для FSG. Эдвардс уже начал работу по поиску спортивного директора для "Ливерпуля" и поиском замены для тренера Клоппа.

Кто станет спортдиректором «Ливерпуля»?

Скорее всего, спортивным директором "Ливерпуля" станет Ричард Хьюз, директор "Борнмута" и близкий друг Майкла Эдвардса. Хьюз известен как эксперт по молодым талантам и обладатель обширных контактов в английском и европейском футболе. Его выбор стал следующим шагом в пост-Клопповской эпохе клуба.

Хьюз успешно управлял трансферными делами в "Борнмуте", привлекая молодых талантов и устанавливая отличные отношения с тренерами и агентами. Его приход в "Ливерпуль" означает, что клуб ориентируется на молодежную политику и строит долгосрочную стратегию в развитии команды.

Вместе с Эдвардсом, Хьюз будет заниматься выбором нового тренера, который продолжит философию успеха, заложенную под руководством Юргена Клоппа. Первые шаги в построении новой эпохи клуба уже сделаны, и фанаты "Ливерпуля" с нетерпением ждут анонса нового тренера и будущих успехов клуба.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии