zagranitsa.com
Назад

Весенний привет с солнечных Мальдив: главные аргументы отправиться в путь

0 271
Фото: Изображение от mrsiraphol на Freepik

У островных курортов есть свой неповторимый шарм. Осознание оторванности от большого материка дарит ощущение приключений, манящей неизведанности и уединения. Мальдивы — одно из самых популярных направлений для расслабленного отдыха на побережье, романтического медового месяца.

Лучшее время для визита на острова — зима и начало весны. С апреля начинается сезон дождей, а значит, бронировать отели на Мальдивах нужно уже сейчас. В этом поможет турагентство HT.KZ и его рейтинг гостиниц по ссылке https://ht.kz/hotels/maldives.

Погода на Мальдивах в начале весны

Зимняя засуха и зной к марту постепенно сменяются повышенной влажностью. С моря часто дуют сильные муссонные ветра, иногда приносящие кратковременные, но обильные дожди. Жаркие +30…+32°С из-за повышенной влажности воспринимаются тяжелее. Но это не помеха отдыху под пальмами или у бассейна под зонтиком.

Преимущества поездки на Мальдивы

Если Мальдивы все еще кажутся далекими и недоступными, нужно срочно избавляться от клише. У этого курортного направления множество положительных черт и простые условия въезда. ТОП преимуществ включает:

  • безвизовый въезд — на островах можно находиться в течение 30 дней без необходимости оформлять визу при условии наличия обратного билета и суммы на счету, достаточной для оплаты текущих расходов (ее размер ежегодно меняется);
  • безопасность — на Мальдивах нет преступности, ведь эти острова полностью подчинены туристическому отдыху, и о защите гостей заботятся по максимуму;
  • доступность круглый год — традиционный сезон дождей в летние месяцы постепенно иссякает, расширяя период комфортного отдыха;
  • экзотическая природа — местные пейзажи состоят только из ярких красок, которые при этом создают умиротворяющий пейзаж из плавно перетекающей в небеса голубой водной глади, кокосовых и банановых рощ, белоснежных пляжей;
  • просторные пляжи — для Мальдив характерны не узкие полоски суши вдоль прибоя, а широкие лагуны, каждая из которых окружена небольшим «домашним» коралловым рифом, защищающим пляж от волн океана; здесь не встретить галечных пляжей — все они покрыты шелковистым чистым белым песком;
  • сервис — поскольку туризм является единственным источником дохода Мальдив, все здесь подчинено удовлетворению услуг гостей со всего мира.
Фото: Изображение от jannoon028 на Freepik

По отзывам посетителей, на Мальдивах созданы лучшие условия для ленивого отдыха. Можно днями не вылазить из гамака или нежиться на лежаке, любуясь оттенками океанических вод. При этом здесь тоже есть развлечения:

  • Мальдивы — мировой центр дайвинга. Специализированный центр прикреплен к каждому отелю, потому пройти мастер-класс и арендовать оборудование не составит труда. Подводный мир островов очень разнообразен, ради него стоит выделить время в программе отпуска на погружение с аквалангом.
  • Еще одно традиционное развлечение — океаническая рыбалка. Для нее можно нанять лодку и отправиться на вылов на рассвете, днем или ночью. По заказу улов тут же очистят и приготовят профессиональные повара.

Мальдивы — это в первую очередь релакс и романтика. Здесь можно пройти курс СПА-процедур, насладиться совместным расслабленным или активным отдыхом с любимым человеком.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии