zagranitsa.com
Назад

Стратегии защиты от DDoS-атак: эффективные методы для бизнеса

0 347
Фото: Изображение от Freepik

DDoS-атаки (атаки на отказ в обслуживании) — это попытки злоумышленников перегрузить ресурсы сети, серверов или службы, чтобы сделать их недоступными для пользователей. Хакеры заполняют ресурс вредоносным трафиком и “кладут” сайт компании, принося тем самым значительные убытки.

Сейчас у бизнеса есть несколько методов, как себя обезопасить от DDoS-атаки и других видов киберугроз. Можно внедрить сетевую защиту самостоятельно или воспользоваться услугами провайдера. Например, Казтелепорт предлагает комплекс решений для кибербезопасности бизнеса. Подробнее о том, что такое ДДоС защита — по ссылке https://kazteleport.kz/services/informasionnaya-bezopasnost/zashchita-ot-ddos-atak/.

Стратегии защиты от ДДоС-атак

Кибербезопасность компании достигается благодаря комплексному подходу. Он включает в себя множество факторов. Рассмотрим 4 решения, составляющих основу киберзащиты для бизнеса.

Мониторинг и фильтрация входящего трафика

Чтобы предотвратить или вовремя заметить хакерскую атаку, необходимо мониторить трафик. Применение систем фильтрации для выявления и блокировки вредоносных запросов и пакетов данных — это первая линия обороны. Она помогает выявить характерные признаки DDoS и оперативно принять меры, в частности заблокировать источник, от которого поступает аномально много запросов. При этом система не помешает добросовестным пользователям попасть на сайт.

Фото: Изображение от pressfoto на Freepik

Использование CDN

Content Delivery Network — это распределенная сеть серверов, которые территориально удалены друг от друга. Когда пользователь запрашивает доступ к ресурсу, CDN автоматически маршрутизирует запрос на ближайший к нему узел. Таким образом снижается нагрузка на конкретный сервер и при DDoS-атаке злоумышленнику сложнее сконцентрировать атаку на одной точке. Так она становится менее эффективной.

Обеспечение отказоустойчивости IT-инфраструктуры

Это комплексное понятие, которое включает:

  • использование программных фаерволов и аппаратных брандмауэров;
  • изначальную проектировку инфраструктуры с учетом повышенных нагрузок;
  • установку прошивок на используемые роутеры, чтобы отсекать чрезмерный трафик;
  • фильтрацию IP-адресов.

Эти действия повысят отказоустойчивость инфраструктуры при высокой нагрузке, в частности и при ДДоС-атаке.

Облачные решения

Облачные решения могут эффективно масштабироваться для обработки высоких объемов трафика, характерных для DDoS-атак. Облако эффективно сочетать с локальной инфраструктурой. В случае отказа физических серверов компании, данные останутся на облачных и система продолжит функционировать. Таким образом пользователи не почувствуют неудобств, пока IT-отдел будет устранять проблему.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии