zagranitsa.com
Назад

Как выбрать модный браслет: советы стилиста

0 672
Фото: pandora.kz

Сегодня в моде самые разнообразные браслеты — от изящных тонких цепочек до массивных моделей. Поэтому можно с легкостью подобрать подходящее украшение под любой наряд — как сдержанный повседневный, так и эффектный праздничный. В этой статье мы расскажем, какие браслеты стоит купить, чтобы быть в тренде в сезонах 2023-2024.

Классика по-прежнему актуальна

Речь идет о золотых и серебряных изделиях с разным плетением и без вставок. Стилисты советуют комбинировать золотые украшения с другими моделями из драгоценных металлов и камней. На пике популярности — варианты в виде цепочек с крупными звеньями.

Серебряные же модели можно и нужно использовать в качестве соло-украшений. При этом дизайн может быть любым — актуальны как тонкие цепочки с подвесками и без них, так и широкие массивные варианты. По-прежнему в моде и серебряный браслет на руку от Pandora с классическим плетением. Такое украшение можно дополнить шармами, и менять их в зависимости от настроения, повода или наряда.

Украшения с камнями — неизменный тренд

Один из трендов 2023-2024 годов — варианты с драгоценными и полудрагоценными камнями. В моде и сплошные нити из камней, и модели с чередованием бусин и металлических вставок или подвесок. В продаже есть варианты с камнями как одного размера, так и разного диаметра. Особенно популярны браслеты с круглыми вставками, но с квадратными и прямоугольными также актуальны.

Что касается вида камней, то в фаворе у ювелиров и стилистов снова жемчуг. Можно приобрести как полностью жемчужное украшение, так и золотую или серебряную модель с одной или несколькими перламутровыми вставками. Помимо жемчуга, в нынешнем сезоне востребованы лазурит, бирюза, агат и опал. Особняком стоят изделия из горного хрусталя, который пришел на смену бисеру.

Фото: pexels.com

Какой браслет выбрать — массивный или тонкий

В 2023 году крупные широкие браслеты можно использовать в качестве акцентного украшения практически в любом образе — они гармонично смотрятся и с летним платьем, и со строгой офисной рубашкой, и даже с вечерним нарядом. Главное, выбрать модель подходящей формы и фактуры — в продаже есть гладкие и фактурные варианты, а также с абстракциями, геометрическими фигурами и этническими мотивами.

Тонкие же браслеты в текущем сезоне служат в роли вспомогательных украшений. Их принято надевать как в количестве 3–5 штук одновременно, так и комбинировать с другими браслетами, например плетеными кожаными или яркими текстильными.

Оригинальные варианты

В эту категорию мы включили слейвы и браслеты на предплечье. Слейвы, то есть браслеты с переходом на палец, остаются в тренде уже несколько сезонов подряд. Но весной-летом 2024 года они будут чрезвычайно популярны. Особенно модели с тонкими цепочками и вставками с полудрагоценными камнями.

Браслеты на предплечье в форме змей, спиралей и обручей подбираются под определенный наряд и особенно гармонично смотрятся с одеждой из тонких струящихся тканей.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии