zagranitsa.com
Назад

Как выбрать увлажнитель для дома

0 476
Фото: pexels.com

Увлажнитель – вид климатической техники для увлажнения воздуха в помещении. Он работает путем высвобождения влаги в форме пара или тумана в окружающую среду, увеличивая уровень влажности в комнате. Такие функции полезны для здоровья и создание комфортной атмосферы, особенно в зимний период, когда воздух в помещении может стать слишком сухим из-за работы отопления.

Каждый прибор помогает снизить риск появления аллергий, болезней дыхательных путей и других проблем, связанных с недостатком влаги. Цена на увлажнитель воздуха в Ташкенте зависит от типа и характеристик.

Виды и особенности техники

Существует несколько типов приборов:

  • Ультразвуковые. Используют ультразвуковые волны для создания тумана из воды, который распыляется в воздухе. Они могут быть портативными или настольными, а также оснащены баком большой вместимости для установки в габаритных помещениях.
  • Паровые. Создают пар, который быстро увлажняет воздух в помещении.
  • Увлажнители с механической системой. Принцип работы заключается в наличии вращающихся дисков или специальных волокон для захвата воды и ее распыления. Более тихие, чем ультразвуковые увлажнители, но требуют регулярной замены фильтров.
  • Инфракрасные. Механизм увлажнения реализован благодаря инфракрасной технологии для нагрева воды и создания пара. Могут быть портативными или настольными и не требуют использования фильтров.
  • Увлажнители с ультрафиолетовой системой. Используют ультрафиолетовые лампы для уничтожения бактерий и вирусов в воде, прежде чем она будет распылена в воздух.
pexels.com. Фото: Max Rahubovskiy

Что необходимо учесть перед покупкой

При выборе устройства для дома следует ориентироваться на следующие параметры:

  • Размер помещения. Следует заранее определить площадь, которую нужно увлажнять. Это поможет выбрать оптимальную производительность, чтобы получить желаемый эффект, не переплачивая.
  • Тип увлажнителя. Ультразвуковые создают тонкие водяные частицы, которые быстро испаряются и позволяют быстро увлажнить воздух, но могут оставлять белый налет на мебели. Паровые могут создавать более здоровую атмосферу, но требуют больше ухода, как и механические. Устройства с ультрафиолетовыми лампами подойдут для детских комнат, а также будут полезны в сезон простуд.
  • Обслуживание. Каждый увлажнитель требует регулярного обслуживания, так как вода в резервуаре может быстро загрязняться и становиться источником размножения бактерий. Перед покупкой увлажнителя стоит узнать, как часто нужно менять воду и фильтры.
  • Уровень шума. Показатель, который определяет звуковой комфорт в помещении при работе прибора. Наиболее тихие варианты – с механической системой.

Некоторые модели могут иметь дополнительные функции, такие как встроенный датчик влажности, автоматическое выключение при отсутствии воды в резервуаре, наличие таймера и т.д., что определяет в конечном итоге стоимость.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии