zagranitsa.com
Назад

10 фактов о фастфуде, которые остаются в тени

0 2605
Фото: shutterstock

Точки быстрого питания настолько вклинились в повседневность мегаполисов, что ежедневно их посещают тысячи фанатов бургеров, картошки-фри и пиццы. Популярность фастфуд-ресторанов объясняется весьма просто – стремительное течение жизни требует экономии времени. В том числе на приемах пищи. Невзирая на кажущуюся открытость заведений быстрого питания, существуют секреты, которые скрыты от посетителей за семью печатями.

1

Существуют лучшие часы для фастфуда

Оптимальное время для посещения ресторана фастфуда — так называемые загруженные часы (между 11:00 и 13:00, а также в период с 18:00 до 20:00). Конечно, найти свободный столик в это время тяжело, зато еда долго не залеживается на кухне и ее не разогревают повторно.

2

Хотите суперсвежую картошку фри — заказывайте без соли

Если вы любите исключительно только что приготовленную картошку фри, попросите официанта порцию без соли. Так как картофель солят сразу же после готовки, персоналу придется приготовить несоленую порцию специально для вас.

Фото: delo.ua
3

Запах из кухни — часть маркетинга

Проходя мимо заведений фастфуда, замечаешь, как призывно пахнет оттуда вкусной едой. И это неспроста. Многие рестораны предпочитают удостовериться, что запахи с их кухни достигают носа прохожих, а некоторые даже специально оставляют дверь на кухню открытой.

Фото: pikabu.ru
Фото: pikabu.ru
4

Кола стоит дешевле чая, потому что вызывает аппетит

Обычно в заведениях фастфуда сладкие газированные напитки стоят дешевле, чем чай. Все для того, чтобы люди делали выбор именно в пользу первых: сладкой водой невозможно утолить жажду (и вы будете покупать напиток снова и снова), а углекислый газ вызывает аппетит.

Фото: diariodaregiao.com.br
5

В картошке фри 19 ингредиентов

Тот самый вкус картошки фри из ресторана быстрого питания достигается за счет сочетания около двух десятков ингредиентов. В основе, конечно же, картофель. 

Среди остальных 18 ингредиентов — различные масла, усилители вкуса и многие другие пищевые добавки, которые не позволяют считать это блюдо полностью безобидной пищей.

Фото: hitadviser.com
Фото: hitadviser.com
6

Приходить рано утром не лучшее решение

Быть первым во всем — весьма похвальное стремление, но только не тогда, когда дело касается фастфуда. Не спешите приходить к открытию заведений быстрого питания: оборудование в них чистится с помощью сильных химикатов, которые могут все еще оставаться на поверхности машин с утра и, как следствие, попадать в пищу.

7

Сегодня «быстрая еда» еще более жирная, чем 30 лет назад

Сегодня порции нашей любимой еды стали больше, а значит, количество калорий тоже возросло. Так. чизбургер содержит на 75 % больше калорий, чем его «собрат» родом из 80-х. Картофель фри 20-30 лет назад был почти в 2 раза менее калорийным, а пицца прибавила 70 %.

Фото: kafanews.com
Фото: news.vitebsk.cc
8

Сахар в молочном коктейле превышает суточную норму в 2–3 раза

Еще одним популярным продуктом ресторанов быстрого питания, особенно в теплое время года, является молочный коктейль.

Суточная норма потребления сахара человеком составляет 25–50 граммов, в то время как один молочный коктейль содержит в себе все 80.

Фото: koktelclub.ru
9

Есть руками вкуснее

Вы когда-нибудь задумывались, почему в большинстве заведений быстрого питания не предлагают столовые приборы? Ответ может быть такой: когда человек ест руками, он получает большее удовольствие, и как следствие, съедает больше.

Фото: lady.day.az
Фото: fullpicture.ru
10

Автоматы с газировками — ужасно грязное место

Автоматы, которые разливают сладкую газировку в ресторанах фастфуда, очень трудно мыть. Представьте, сколько там скапливается микробов, бактерий и плесени, ведь сладкая среда очень благотворно влияет на этих «жителей».

Фото: irecommend.ru
Фото: fullpicture.ru

Источник: Adme.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии