zagranitsa.com
Назад

В Алматы выбрали самую красивую девушку

0 1344
Фото: tengrinews.kz

Победительницей конкурса, в котором за титул самой обаятельной и привлекательной боролись 19 девушек, стала 16-летняя Диана Абишева

16-летняя Диана Абишева завоевала титул «Мисс Алматы — 2019». Она получила право представлять Южную столицу на республиканском конкурсе «Мисс Казахстан», передает корреспондент МИА «Казинформ».

Диана учится в Алматинской школе-гимназии №105. Она занимается вокалом, изучает французский и английский языки. Принимает участие в модельных показах.

За корону самой красивой девушки в этом году боролись 19 участниц в возрасте от 16 до 26 лет. В гранд-финале девушки рассказали о себе, продемонстрировали наряды разных народов мира и дефилировали в вечерних платьях.

Титул «Вице-мисс Алматы» получили сразу четыре участницы: Сабина Ногаева (17 лет), Сабина Курбанова (21 год), Дамели Нургазы (21 год) и Мадина Мухтарова (18 лет). Всем девушкам передали призы от спонсоров.

Победительнице же вручили сертификат на сумму 1 млн тенге. Она получила звание «Мисс Алматы» и возможность представлять город на конкурсе «Мисс Казахстан» 2 мая в Нур-Султане вместе с прошлогодней «Мисс Алматы» Камилой Кожахановой.

Кроме того, некоторые девушки удостоились наград в таких номинациях, как «Мисс Конгениальность», «Аяулы ару», «Мисс Mon Guerlain», «Мисс Dance Studio», «Мисс Этнодива», «Мисс Kinopark», People Choice, Oriental Beauty, Talent Performance и Fashion Models. В кастингах проекта «Мисс Алматы» участвовали около 1500 девушек. Жюри отобрало из них 40 претенденток, а в финал прошли 20 девушек.


На официальном открытии финала председатель жюри Совет Сеитов добавил, что конкурс входит в Книгу рекордов Гиннесса как самый продолжительный — он длится 4 месяца. В состав жюри вошли известные актеры, певцы, журналисты, блогеры, среди которых Али Окапов, Дастен Шакиров, Абдулкарим Каримов, «Мисс Алматы» и «Мисс Казахстан — 2014» Регина Вандышева, «Мисс Алматы — 2018» Камила Кожаханова, директор конкурса «Мисс Алматы» Лилия Баймуратова и другие.

За 4 месяца конкурсантки прошли несколько этапов соревнований — они состязались в интеллектуальных, спортивных и творческих талантах. Напомним, что в прошлом году титул королевы красоты завоевала 18-летняя Камила Кожаханова.

Источник: inform.kz.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии