zagranitsa.com
Назад

Три подвесных моста и отель: в Чарынском каньоне построят Park Canyon

0 1551
Фото: m1.35photo.pro

На создание новой туристической достопримечательности и места отдыха планируют выделить 1,5 миллиарда тенге

Стоимость всего проекта — 1,5 млрд тенге, первая очередь обойдется в 700 млн тенге. Об этом сообщил аким Кегенского района Алматинской области Талгат Байедилов, передает Kapital.kz.

Предполагается построить три подвесных моста и отель на 40 мест.

12 марта министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы на пресс-конференции по вопросам развития туризма сказал, что Казахстан изобилует различными природными заповедниками. Но в большинстве случаев они закрыты для туристов, и в том числе из-за отсутствия необходимой инфраструктуры.

«Например, наш Чарынский каньон имеет большой потенциал. Наша задача — создать управляющие компании и открывать для туристов наши красивые природные зоны. При умелом управлении деньги будут направляться на сохранение и развитие этих парков», — считает министр.

Каньон Чарын находится примерно в 200 км от Алматы. Он протянулся на 154 км вдоль реки Шарын и входит в Чарынский национальный парк.

«Чарынский каньон входит в перечень геологических, гидрогеологических объектов и в перечень участков недр, представляющих особую экологическую, научную и иную ценность, отнесенных к категории особо охраняемых природных территорий Республиканского значения согласно постановлению Правительства от 30 июня 2005 г. № 657. Здесь охраняются отвесные скалистые склоны, палеонтологические находки (в том числе ископаемых животных), обнаруженные в этом районе, а также редкие виды фауны и флоры», — сказано на сайте парка.

Источник: caravan.kz.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии