zagranitsa.com
Назад

Сыграть в «местного»: итальянский городок открыл необычную вакансию

0 1326
Фото: telegraph.co.uk

Итальянский городок Гроттоле приглашает всех желающих поработать местным жителем в течение лета. Требования простые: разговаривать на итальянском и/или английском языке, обрабатывать огород и участвовать в социальной жизни поселения

У четырех счастливчиков этим летом будет возможность стать на время жителями маленького живописного поселения Гроттоле в Южной Италии.

Население Гроттоле составляет всего 300 человек. 600 домов не заселены, и историческое место постепенно пустеет.

Для оживления городка и привлечения в него туристов некоммерческая организация Wonder Grottole при содействии портала бронирования Airbnb запускает специальный проект — с июня по август туда приглашают пожить нескольких желающих из разных стран мира.

Работа непыльная: в течение трех летних месяцев жить в одном из домов совсем как местный: выращивать овощи на огороде, работать на пасеке, готовить традиционную еду и помогать общине. Таким образом власти хотят вдохновить людей селиться в свободных домах и надеются вдохнуть жизнь в пустеющую итальянскую провинцию.

Требования к кандидатам простые: быть способным общаться по-итальянски или хотя бы по-английски и убедить организаторов в том, что пребывание в Гроттоле принесет пользу этому историческому месту. И конечно, понадобится шенгенская виза на три месяца.

Узнать подробные условия и заполнить заявку на участие можно здесь. Заявки принимаются до 17 февраля 2019 года, 23:59 по центральноевропейскому времени.

Источник: tonkosti.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии