zagranitsa.com
Назад

На пике славы: 7 казахских исполнителей, которые должны быть в вашем плейлисте

0 1183
Фото: brod.kz

Список талантливых исполнителей ежегодно пополняется новыми именами. Они молоды, энергичны и готовы удивлять! Артисты из Казахстана не исключение. Если вас привлекают казахские исполнители песен — обратите внимание на эти имена

1

HIRO

Бекболат Кайдаров — гордость казахстанской рэп-культуры. Родом парень из города Сарыагаш, где рос в многодетной семье. В подростковом возрасте он увлекся рэп-культурой и стал настоящей звездой среди школьников поселка. Его первый трек «Спеши любить» подростки передавали друг другу.

Вскоре дебютную композицию Кайдарова слушали во всей стране, а на парня обратили внимание известные казахские исполнители.

Будучи первопроходцем от рэпа у себя в поселке, парень получил прозвище Хиро. Никнейм произошел от слова «Хиросима»: с намеком на то, что юноша своей музыкой взорвал маленький населенный пункт.

Сейчас его имя знают далеко за пределами страны, он успешно выступает и творит новую музыку.

Фото: i.ytimg.com
2

Орынбасар Абу

Начинал свой путь Орынбасар в Астане. Он солировал в Центральном ансамбле Министерства обороны Казахстана и стал самым узнаваемым финалистом в популярном шоу «Голос Казахстана».

После окончания Казахского национального университета искусств по классу джазового вокала Орынбасар отправился в Нью-Йорк.

Больше всего он любит качественную музыку: уважает такие современные направления, как джаз, соул, фанк, фьюжн.

Сейчас Орынбасар Абу живет в США и выступает в шоу на встречах с казахской диаспорой. В творческой копилке звезды Казахстана множество песен. Особую любовь он испытывает к этническим мотивам.

Парень признается, что очень скучает по родной земле. И обещает, что как только наберется опыта и заслужит славу, вернется в Казахстан.

3

Farleon

Сольный исполнитель Farleon — обычный юноша Султан Каримов из небольшого аула Саумалколь в Северно-Казахстанской области. Он покорил слушателей необыкновенным пронзающим голосом.

Сегодня его треки имеют миллионы прослушиваний на Soundcloud. А когда-то, увлекшись современными направлениями в музыке в жанрах хаус, ню-диско и фьюче-хаус, парень бросил университет.

Первый альбом EP Millenium молодой исполнитель записал в 2012 году на лейбле Funkk Sound Recordings. Его услышали: несмотря на отсутствие какой-либо огласки, дебютные работы артиста привлекли публику. Так EP Millenium вошел в пятерку лучших релизов по версии портала Beatport в Америке.

Уже через год после выхода первого альбома певец выпускает ремикс на песню Martin Solveig ― “The Night Out”, и тут же возглавляет хит-парады. Поверив в себя, Farleon записывает еще один хит ― “Tell Me”.

Казахстанская эстрада может гордиться этим исполнителем: его треки слушают на лучших мировых музыкальных онлайн-сервисах. Помимо электронной музыки певец продюсирует ремиксы и работает диджеем.

Фото: astanatimes.com
4

Algonquin Ford

Певцы Казахстана всё чаще выбирают рэп. Полюбился этот стиль и амбициозному Шамгону Омирбеку. Еще только начиная всходить на музыкальный Олимп, он выбрал для себя псевдоним. А позже переехал в Китай.

Знатоки рэпа оценивают его музыку на «отлично». Начинал работать певец с Ернаром Мырзабаем, звукорежиссером L'One. Потом переключился на запись клипов — одна за другой вышли видеоработы “BLUR” и “Intro”.

Сейчас рэпер живет между Пекином и Алматы. Он работает с популярным режиссером Jah Khalib и даже записывает с ним совместные треки.

5

Electric Child

Виталий Угай — электронщик из Шымкента, который уже прославился как один из самых продуктивных музыкантов Казахстана.

Парень начал заниматься музыкой еще в 2014 году. За короткое время он успел выпустить три мини-пластинки и авторский альбом “Balzak”.

Как и другие певцы-дебютанты, выбирающие электронную музыку, парень увлекся мотивами chillwave. Но со временем переключился на трип-хоп и даунтемпо.

Сейчас его треки с безумной энергетикой слушают миллионы поклонников на iTunes и Soundcloud.

Фото: image.redbull.com
6

Айкын

Лирический певец Айкын родился в Алматы в семье работника банка и журналистки. Мальчик с детства хотел стать музыкантом, сочинял песни и напевал мелодии.

Каждое лето певец проводил в ауле у бабушки, где помогал пасти овец и наслаждался свободой.

Несмотря на желание творить, Айкын решил получить серьезную профессию. Парень поступил на инженера-полиграфиста. В студенческие годы он научился играть на гитаре и завоевал титул «Мистер КазНТУ». На старших курсах подрабатывал официантом и развлекал посетителей лирическим пением.

В это же время ему выпадает шанс участвовать в реалити-шоу Superstar.kz. Несмотря на то, что титул победителя ему не достался, Айкын стал очень популярным. Сейчас певец работает по контракту с известным в Казахстане продюсером Эриком Тастембековым, записывает новые песни и покоряет сердца миллионов слушательниц.

7

Скриптонит

Настоящее имя Скриптонита — Адиль Жалелов. Не все казахстанские исполнители могут похвастаться такой головокружительной карьерой. Сейчас он признан одним из лучших битмейкеров СНГ.

Начинал творческий путь певец в музыкальной группе JILLZ. В 2013 году он выпустил авторский ролик на песню “VBVVVCTND”. Работа, которую Адиль записал совместно с единомышленником Ануаром, собрала больше миллиона просмотров на YouTube.

С тех пор парень задумался о сольной карьере. Он присоединился к продюсерскому центру Басты, стал резидентом Gazgolder.

Фото: u.kanobu.ru

В 2015 году молодой музыкант выпускает песню «Космос», записав ее с Дашей Чарушей. А уже через несколько месяцев мир увидел дебютный альбом исполнителя «Дом с паранормальными явлениями». Его синглы тут же взорвали музыкальный мир.

Сейчас артист с головой ушел в творчество: он готовит новый альбом «ЗР».

Учитывая, насколько разноплановы и талантливы молодые казахские певцы и певицы, этот список далеко не полный! Профессиональные казахстанские артисты работают со всемирно известными композиторами, выпуская новые синглы и радуя поклонников.

Источник: nur.kz.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии