zagranitsa.com
Назад

Правда или ложь: 10 стереотипов о столице Казахстана

0 1773
Фото: shutterstock

Столица Казахстана обросла мифами, часть из которых — чистая правда, а часть — плод богатой фантазии. Предлагаем вам 10 фактов об Астане, которые у самих горожан иногда вызывают ироничную улыбку

1

Астана — город чиновников

На левом берегу столицы часто можно встретить людей, одетых в строгие костюмы и белые рубашки. Да, вы не ошибетесь, если решите, что они — чиновники.

2

Астанчане сдержанны и немногословны

Жители других городов, приезжающих в столицу, считают астанчан холодными и немногословными. По их словам, те, здороваясь, отвечают на вопросы очень кратко. Не стоит удивляться, если с вами даже не обмолвятся словом.

3

Астана — город болот и луж

Столицу построили в безлюдной степи среди топких болот.

4

Левый берег Астаны — зажиточный, а правый — не очень

Столица делится на левый и правый берег. Есть легенда о том, что на левом берегу живут зажиточные астанчане, а на правом берегу снимают жилье небогатые молодые люди. Большинство знают столицу как город, в котором живут казахстанцы со всех регионов страны.

Фото: shutterstock
5

В столице живет много приезжих из Шымкента

Бытует мнение, что в Астане большинство приезжих — из Шымкента. Жителей этого южного города в столице и правда много: начиная от чиновников и заканчивая таксистами.

6

Астана — столица ветров

Казахстанцы знают, что в столице очень суровая зима и жаркое лето. По словам некоторых жителей, ветра здесь дуют все 12 месяцев в году. Это правда: например, недавно из-за сильного ветра в столице снесло батут с детьми. Также среди астанчан распространены шутки о «зверских» комарах и даже лягушках.

7

В столице жить дорого

Казахстанцы считают Астану дорогим городом. По их мнению, в столице высокие цены на жилье, одежду и продукты.

Фото: shutterstock
8

Город свободных нравов

Астану считают «городом токал». Многие жители страны убеждены, что в столицу едут девушки, которые хотят стать любовницами чиновников.

9

У каждого известного здания в Астане есть свое имя

Жители Астаны называют известные здания по-особенному. Так, Байтерек в народе прозвали «чупа-чупсом», а здание «Транспорт Тауэр» — «зажигалкой».

Фото: shutterstock
10

Город трудоголиков

Астанчан считают трудоголиками. Бытует мнение, что жители столицы работают с раннего утра и до поздней ночи.

Источник: nur.kz.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии