zagranitsa.com
Назад

Казахстанцы могут посещать без визы 71 страну

0 4507
Фото: shutterstock

Паспорт Казахстана занял 65 место в ежегодном индексе Henley & Partners

Каждый год составители Индекса паспортов анализируют визовые правила более 200 стран и территорий и расставляют их по количеству государств с безвизовым въездом.

На протяжении последних 5 лет первое место в рейтинге сохраняется за паспортом Германии. В 2018 году с немецким паспортом можно путешествовать без визы в 177 стран — на одну больше, чем в прошлом году. Второе место досталось Сингапуру (176 стран), третье разделили сразу 8 государств: Великобритания, Дания, Италия, Норвегия, Финляндия, Франция, Швеция и Япония. Их граждане получили возможность посещать без визы 175 государств, причем большинство стран-лидеров за год улучшили показатели безвизового доступа.

Казахстан в 2018 году занял 65 место в мировом рейтинге, разделив его с Республикой Беларусь и Оманом. Граждане Казахстана могут посещать без визы 71 страну. В прошлом году государство заняло 67 место в рейтинге, хотя количество стран с безвизовым въездом для его граждан осталось неизменным.

Страны-соседи Казахстана разместились в Индексе так: Россия — 48 место, Азербайджан — 72, Узбекистан — 85.

Последнее место в рейтинге занял Афганистан: его гражданам открыт безвизовый доступ в 24 страны мира.

Если говорить о странах, в которых действуют программы получения гражданства за инвестиции, то самый широкий выбор государств с безвизовым въездом предлагает Австрия — 174 страны. Размер инвестиций, необходимых для получения австрийского паспорта — 8–10 млн евро. Мальта и Кипр, гражданство которых можно получить за вложение 1–2 млн евро, предлагают безвизовый доступ в 169 и 159 стран соответственно. Среди карибских стран с инвестиционными программами самый мобильный паспорт — у Сент-Китса и Невиса: он дает безвизовый доступ в 139 государств.

Индекс паспортов, ранее известный как Индекс визовых ограничений, компания Henley & Partners издает с 2006 года в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA).

Визовые требования объективно отражают статус страны в мировом сообществе. Отсутствие визовых ограничений позволяет эффективнее вести бизнес в разных юрисдикциях, поддерживать международные контакты, использовать глобальные инвестиционные возможности и путешествовать.

Список стран, которые казахстанцы могут посещать без виз, смотрите на сайте «Электронного правительства».

Источник: forbes.kz.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии