zagranitsa.com
Назад

Не просто булка и котлета: 5 новых мест, где можно попробовать лучшие бургеры в Алматы

0 3812
Фото: bloomberg.com

Из довольно простого блюда бургер превратился в символ американской и уличной кухни: сегодня можно найти огромное количество рецептов и вариантов приготовления — от банального фастфуда до кулинарных шедевров с лучшими ингредиентами. Портал «ЗаграNица» рассказывает, куда отправляться в поисках своего идеального бургера в Алматы

Smug burger

Открывшаяся в начале декабря прошлого года бургерная предлагает сочные авторские «смагбургеры». В этом заведении гости могут отведать и black-бургеры в перчатках — именно это стало фишкой популярной бургерной российского рэпера Тимати в Москве.

Но своим бестселлером Smug Burger считает «Вишню в стауте». Этот бургер подается на вишневой булочке, а в его состав помимо котлеты из ферментированной говядины породы Black Angus входит местная копченая конина (жая). В заправке — домашний майонез, а вишня вываривается в нефильтрованном пиве (отсюда и название).

Для армии своих поклонников рестораторы придумали акцию «10-й бургер»: в специальной карточке вам проставляют штампики о съеденных бургерах, и 10-й «смагбургер» вы получите бесплатно. Сейчас здесь готовят котлеты из местной телятины, конины и Black Angus, есть ростбиф в бургере «Пастрами» и котлета из куриного филе. В дальнейшем, возможно, появятся бургеры из рыбы. В планах также доставка (но и сейчас всегда можно взять любимый бургер на вынос).

Адрес: ул. Богенбай батыра, 128, угол ул. Фурманова

Телефон: +7701909 9906

Время работы: с 11:00 до 1:00 в будни  и до 3:00 в субботу-воскресенье)

Страницы в соцсетях: Facebook, Instagram

Стоимость: от 1500 до 2400 тенге

Фото: facebook.com
Фото: facebook.com

Mary The Butcher

Это новое место позиционируется как бар крафтового пива и мяса. Авторские бургеры — конек заведения. В меню четыре вида бургеров: Womanizer с котлетой из курицы и индейки, Qanye West на угольной (черной) булочке, Rye Burger с говяжьей котлетой на ржаной булочке с добавлением пива и Mary “The Butcher” Burger с шинкованным рибаем.

У бара есть своя легенда. Красотка Мэри (Мария) — иммигрантка из Российской империи — потеряла своего ненаглядного в гражданской войне между Югом и Севером Америки. После его смерти она стала хозяйкой пивного бара.

Qanye West burger — самый популярный бургер — подается с музыкальным сопровождением от музыканта Kanye.

Адрес: Абылай хана, 92/87, угол ул. Кабанбай батыра

Телефон: +77475552442

Время работы: понедельник-четверг, воскресенье — с 17:00 до 2:00, пятница-суббота – с 17:00 до 4:00

Страницы в соцсетях: Facebook, Instagram

Стоимость: от 2590 до 3890 тенге

Фото: facebook.com
Фото: facebook.com

Uncle Sam

Лофт-бар прославился широкой коктейльной картой и американо-европейской кухней. Но многие алматинцы полюбили его за великолепный бургер на аппетитной ржаной булочке с котлетой из конины. Любителей ждет семь видов бургеров: Uncle Sam, Fish burger, бургер с кониной, Royal бургер с двойной котлетой, бургер с соусом машрум, бургер «Болоньез» и даже бургер с розовой булочкой с добавлением свекольного сока. Именно этот розовый бутерброд должен восхитить представительниц прекрасного пола.

Адрес: пр-т Абылай хана, 145, выше ул. Курмангазы

Телефон: +77076000288

Время работы: пятница-суббота — с 14:00 до 2:00, воскресенье — с 14:00 до 00:00

Страницы в соцсетях: Facebook, Instagram

Стоимость: в среднем 2800 тенге за бургер

Фото: facebook.com
Фото: facebook.com
Фото: facebook.com

Chestnok

Очень хвалят здешние булочки для бургеров и классическую котлету из свежей мраморной говядины породы Black Angus. Также посетителям предлагают бургер с беконом и яйцом в американском стиле.

Адрес: ул. Жамбыла, 84, угол ул. Наурызбай батыра

Телефон: +77756297933

Время работы: ежедневно с 13:00 до 1:00

Страницы в соцсетях: Instagram

Стоимость: от 1700 тенге за бургер

Фото: instagram.com
Фото: instagram.com

Бродвей Бургер

Это одно из первых атмосферных моноконцептных заведений в Алматы — так называемый «фастфуд в формате Gourmet»: от шеф-повара, но с быстрым обслуживанием. Создатели ресторана подчеркивают, что используют особенную технологию приготовления котлеты — smash. Повар приминает шарик фарша прямо на гриле: котлета при этом прожаривается полностью, но остается сочной. Потому здесь не уточняют степень прожарки — она всегда самая подходящая. Котлеты из говядины — в двух бургерах, а еще в одном — из баранины. Повара готовят натуральный домашний майонез на основе яичных желтков и оливкового масла, острый соус харисса из трех восточных специй и блючиз с домашним майонезом и французским голубым сыром. Бургерную полюбили, о чем говорят цифры — до 350 проданных бургеров за день.

Адрес: Кабанбай батыра, 83 угол ул. Панфилова

Телефон: +7(727)2720303

Время работы: в будни — с 11:00 до 00:00, суббота-воскресенье — с 12:00 до 00:00

Страницы в соцсетях: Instagram

Стоимость: от 1500 тенге за бургер

Фото: instagram.com
Фото: instagram.com
Фото: instagram.com

Также вкусные бургеры алматинцы рекомендуют попробовать в полюбившихся заведениях My Cafe, William Lawson’s 13 The Bar, China Gold, Crab’s Burger, Crudo, Craft Kitchen&Bar, Mandy’s diner, Hard Rock cafe и «Фермерский кооператив "И.В. Мичурин"».

Источник: COMODE.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии