zagranitsa.com
Назад

20 аэропортов мира, которые не хочется покидать

1 3192
Фото: travel.rambler.ru

Аэропорт — это первое и последнее, что видит человек приезжая в чужую страну. Именно здесь возникают первые впечатления и остаются последние приятные воспоминания. Где находятся самые лучшие аэропорты мира — читайте в нашем материале

1

Аэропорт Дубая (DXB), ОАЭ

Международный аэропорт Дубая является самым крупным в стране и, пожалуй, самым красивым не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. При строительстве аэропорта были использованы самые современные технологии. А дизайн его настолько красив и необычен, что можно часами гулять по зданию, рассматривая каждую деталь. В аэропорту есть несколько роскошных садов с огромными деревьями, пруды с рыбами. Через них можно переходить по мостикам.

Фото: venividi.ru
2

Аэропорт имени Рональда Рейгана (DCA), Вашингтон, США

Насколько красив этот аэропорт в столице США, настолько же он и неудобен. Во всяком случае, так считают пилоты, которые туда прилетают. Огромное количество зданий, расположенных вокруг самого аэропорта, делают сложной посадку самолета. Зато туристам очень нравится то, что здесь есть несколько площадок, с которых можно наблюдать, как ежеминутно садятся огромные лайнеры.

Фото: guruturizma.ru
3

Аэропорт Чанги (SIN), Сингапур

Аэропорт Чанги сами жители Сингапура называют Золотыми воротами страны. И они, похоже, не преувеличивают. Отличное сочетание современного дизайна с мягкими диванами, коврами и красивыми растениями делает этот аэропорт в Сингапуре очень уютным и одним из самых красивых в мире. А также похожим на огромный торговый центр.

Фото: travel.rambler.ru
4

Аэропорт Марракеш Менара (RAK), Марокко

В аэропорту Марракеш Менара создателям удалось гармонично объединить современные технологии и тенденции с традиционной исламской архитектурой. Массивные ромбы, полые плоскости которых заполнены красивыми восточными узорами, отбрасывающими оригинальную ажурную тень.

Фото: panoramio.com
5

Аэропорт Куала-Лумпура (KUL), Малайзия

Этот яркий и необычный аэропорт построен по проекту японского архитектора Кишо Курокава. Однако в архитектуре присутствует традиционный малайзийский стиль. «Фишкой» аэропорта можно назвать опорные башни в форме конусов. По вечерам они очень красиво подсвечиваются изнутри.

Фото: votpusk.ru
6

Аэропорт Инчхон (ICN), Южная Корея

Расположенный в городе Инчхон, в 52 км от Сеула, этот аэропорт — самый крупный в Южной Корее. Построенный между двумя островами и окруженный Желтым морем, он является шедевром архитектуры, воздающим дань корейской культуре. В аэропорту много мест, где путешественники могут полюбоваться на работы корейских ремесленников, увидеть традиционные одежды, принять ванну или отправиться на массаж. Также по всему аэропорту много живой растительности.

Фото: gid.travel
7

Аэропорт имени Джона Кеннеди (JFK), США

Терминал-5 нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди благодаря волнообразной структуре и всевозможным оттенкам синего и белого ассоциируется с бескрайними небесными просторами. Терминал-5 уже стал звездой кинематографа, он снят во многих фильмах, самый известный из которых — «Поймай меня, если сможешь» Стивена Спилберга с Леонардо ди Каприо в главной роли.

Фото: chance4traveller.com
8

Аэропорт Денвера (DEN), США

Здание аэропорта совершенно опровергает традиционные представления о том, как должна выглядеть настоящая воздушная гавань. Конструкция сооружения напоминает скалистые снежные горные вершины, которые являются местной достопримечательностью. Наиболее эффектно аэровокзал смотрится на фоне Скалистых гор, если двигаться к нему с востока. Необычную атмосферу воздушного причала создает причудливая музыка, которая сопровождает прибытие движущейся дорожки аэропорта. Она создана денверским музыкантом Джимом Грином.

Фото: avia.pro
9

Аэропорт Лос-Анджелеса (LAX), США

Международный аэропорт Лос-Анджелеса — визитная карточка города. Оригинальный дизайн выполнен в ретро- и футуристическом стиле. Строительством воздушного порта занималась целая группа архитекторов и конструкторов. Само здание выполнено в виде изящного стеклянного строения и напоминает по форме летающую тарелку. В аэропорту есть смотровой ресторан, в который посетители могут подняться на скоростном лифте.

Фото: tourister.ru
10

Аэропорт Барахас (MAD), Мадрид, Испания

Четвертый терминал этого испанского аэропорта еще совсем новый, поскольку был открыт лишь в 2008 году. Но благодаря ему Барахас уже занял достойное место среди самых больших и красивых аэропортов мира. Пропускная способность терминала — до 35 тыс. человек в год. Пространство его огромно, а благодаря высоким сводам возникает ощущение свободы. А яркие цвета создают позитивную атмосферу.

Фото: megafon.net
11

Аэропорт Сондика, Бильбао, Испания

Аэропорт Сондика открылся в испанской провинции в 2000 году. Его сразу прозвали la paloma — «голубка». И это неспроста, ведь своими очертаниями он и правда напоминает птицу. Интерьер терминала декорирован разнообразными архитектурными элементами. Перекрещивающиеся «ребра» на стенах, полу и потолке, поручни лестниц в сплетении с солнечными лучами создают особенный ритм и напоминают пассажирам о драгоценном наследии известного архитектора Гауди.

Фото: wikimedia.org
12

Аэропорт Хитроу (LON), Лондон, Великобритания

Всемирно известный Хитроу — самый загруженный аэропорт Европы. И это несмотря на то, что расположен он не слишком удачно, на высоте всего 25 метров над уровнем моря, из-за чего взлетно-посадочные полосы часто исчезают в знаменитом лондонском тумане. 70 миллионов пассажиров ежегодно пользуются услугами этого аэропорта.

Фото: travelandleisure.com
13

Аэропорт Кефлавик (KEF), Рейкьявик, Исландия

Главный аэропорт Исландии, расположенный в 50 км от Рейкьявика, — яркое и запоминающееся здание. Международный аэропорт Кефлавик оказывает на путешественников расслабляющий эффект благодаря большим окнам, которые выходят на удивительный вулканический пейзаж Исландии. Паркетный пол, подсветка и современная инфраструктура в стиле минимализм являются типичными элементами дизайна северных стран. Это идеальное место, чтобы дожидаться своего рейса.

Фото: icelandmag.visir.is
14

Аэропорт Чхеклапкок (HKG), Гонконг

Особенная красота аэропорта непосредственно связана с функциональностью и образцовой инфраструктурой. Пассажир легко может сориентироваться в нем с почти закрытыми глазами. Волнообразная крыша здания оказывает подсознательное воздействие на путешественников. Она, как стрелка-указатель, заставляет туристов передвигаться в нужном направлении. Славу одного из самых крупных транспортных узлов поддерживает комфортный экспресс-поезд, который отправляется прямо из основного здания терминала в центр города.

Фото: world-visits.blogspot.com
15

Аэропорт Малвинас-Аргентинас (USH), Ушуайя, Аргентина

Аэропорт расположен в четырех километрах к югу от центра Ушуайя, города на острове Огненная Земля. Это, пожалуй, самый южный международный аэровокзал на планете. Он как будто является воротами в Патагонию и Арктику. Небесный причал расположен прямо у пролива Бигля (назван в честь корабля, на котором Чарльз Дарвин обогнул Южную Америку). Казалось бы, для столь удаленной воздушной гавани вполне нормально было бы наблюдать безобразные терминалы-бункеры. Однако все здания не просто элегантны — они находятся в абсолютной гармонии с величественными Андами.

Фото: wikimedia.org
16

Международный аэропорт Карраско (MVD), Монтевидео, Уругвай

Архитектура нового терминала, открытого в 2009 году, проста, как детский рисунок. Под огромной изящной дугой, идеально вписывающейся в ландшафт Уругвая, скрываются огромные залитые солнцем залы прилета и вылета. Стеклянный купол шириной 400 метров позволяет максимально использовать естественное освещение и открывает захватывающий вид на взлетно-посадочные полосы. Дизайн аэропорта разработан специально так, чтобы оказывать радушный прием всем прибывающим в город.

Фото: trinova.ru
17

Аэропорт Кансай (KIX), Осака, Япония

Аэропорт Кансай расположился на искусственном острове недалеко от побережья острова Осака. Благодаря продуманной конструкции здание аэропорта может устоять против жестоких тайфунов, высоких цунами и сильнейших землетрясений. Внешний вид аэропорта напоминает крыло самолета. Кансай — уникальный аэропорт, не имеющий аналогов в мире. Только он один расположен прямо в море и притом вполне удачно, ведь вода заглушает шум взлетающих и идущих на посадку самолетов. Недалеко от аэропорта находится аэропарк. Кроме всего прочего, аэропорт Кансай прекрасно виден из космоса.

Фото: aviasovet.ru
18

Аэропорт Веллингтон (WLG), Новая Зеландия

Благодаря новому терминалу под названием «Рок» аэропорт Веллингтон включен в наш список самых красивых в мире. Здание овальной формы, которое меняет цвет в зависимости от температуры, является истинным успехом и триумфом архитекторов. Состоит терминал из проектных структур, которые создают игру света и геометрии.

Фото: wikimedia.org
19

Пекинский аэропорт (BJS), Пекин, КНДР

После открытия в 1958 году Пекинский аэропорт претерпел три реконструкции, одна из последних была как раз к началу Олимпийских игр 2008 года. На сегодня аэропорт Пекина — второй в мире по пассажиропотоку, что не мешает ему оставаться одним из самых удобных. К тому же в этом аэропорту путешествующим точно не придется скучать. Например, здесь выставлены некоторые шедевры из коллекции музея Гугун и интерактивное оборудование «Цифровой Гугун»: можно познакомиться поближе с культурой Китая. В терминале 3 есть зимний сад, по стилю похожий на знаменитые имперские сады Летнего дворца. Каждый день с 9:00 до 15:00 сотрудники аэропорта раздают пассажирам корм для рыб: можно кормить их в двух садах с живописными пейзажами.

Фото: beijingtravel.ru
20

Даоченг Ядин (DCY), Сычуань, КНДР

Самый высокогорный аэропорт мира находится в Сычуани. Выше него лишь звездное небо. Терминал даже внешне походит на космический корабль. Расположен аэропорт на высоте 4411 метров над уровнем моря. Это выше многих гор. Даоченг Ядин открывает ворота в самое сердце Тибета. Именно сюда прилетают альпинисты и туристы, которые поднимаются на самую высокую точку в мире Эверест (Джомолунгма).

Фото: interest-travel.ru

Приятных путешествий и счастливых полетов!

Источник — женский портал Comode.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 10 месяцев назад Гость Фатима

Пожалуйста, исправьте название страны- КНР а не КНДР))) Китайская Народная Республика!!! КНДР- это Корейская Народно-Демократическая Республика.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии