zagranitsa.com
Назад

Мультвечер: ТОП-5 необычных анимационных фильмов для взрослых

0 2448
Фото: kinopoisk.ru

Полнометражный мультфильм может скрасить осенний вечер не хуже любой книги или сериала. Устраивайтесь поудобнее и смело включайте любую анимационную ленту из нашей подборки: обещаем — вечер точно не будет скучным!

1

«Аномализа»

Главный герой мультфильма — депрессивный, неуверенный в себе автор книг о мотивации по имени Майкл. Его жена и ребенок уже давно кажутся герою одним и тем же человеком, ему трудно общаться с внешним миром. Проведя рекламную акцию своей последней книги, Майкл приезжает в Цинциннати и останавливается в отеле, где знакомится с Лизой — девушкой, которая стала для Майкла особенной.

Это первая работа в жанре анимации одного из самых необычных сценаристов и режиссеров Голливуда Чарли Кауфмана, при поддержке Дюка Джонсона.

2

«Персеполис»

Французский полнометражный анимационный фильм, снятый по автобиографическому роману Маржан Сатрапи. Отважная девочка-подросток делится своими воспоминаниями о трагической истории Ирана: шахском режиме и Исламской революции. Некоторое время Маржи училась за границей, где испытала настоящую любовь, дружбу и вражду, но после этого была вынуждена вернуться на родину, где царит жестокий политический режим.

Власти Ирана отрицательно отнеслись к появлению мультфильма и даже пытались запретить показ. Но несмотря на это, фильм получил приз жюри Каннского фестиваля и был номинирован на премии «Оскар» и «Золотой глобус» в 2007 году.

3

«Дикая планета»

Каждый из нас хотя бы раз задумывался о существовании другой жизни. Мультфильм «Дикая планета» рассказывает о месте, где обитают сверхумные создания, а в качестве домашних животных у них — омы, потомки землян.

Мультфильм является экранизацией романа «Серийный выпуск омов» писателя-фантаста Стефана Вуля. Впервые фильм вышел на экраны в 1973 году.

Фото: from-ua.com
4

«Тяжелый металл»

Мультфильм, где присутствует тяжелый рок от Nazareth и Black Sabbath, научная фантастика, фэнтези и эротика. Сюжет основан на комиксах знаменитых художников, рисующих для журнала Heavy Metal, где вселенское зло борется с добром.

«Тяжелый металл» вышел в свет в 1981 году, режиссером выступил Джеральд Поттертон. В 2000-м был снят «Тяжелый металл 2000» как продолжение истории о загадочном шаре, несущем смерть и хаос.

Фото: radikal.ru
5

«Поп Америка»

Музыкальная драма, в которой раскрывается история жизни четырех поколений еврейской семьи из России, эмигрировавшей в Америку. Все персонажи мультфильма срисованы с живых натурщиков. Вместе с жизнью семьи показана история развития популярной американской музыки. Так, среди саундтреков к фильму есть композиции таких групп, как The Doors, The Jimi Hendrix Experience и другие.

Фото: kinopoisk.ru

Режиссер фильма — Ральф Бакши (который также режиссировал анимационную ленту «Властелин колец»).

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии