zagranitsa.com
Назад

Ложь во спасение: 5 типичных ситуаций в путешествиях, когда лучше сказать неправду

0 4697
Фото: kinopoisk.ru

Ложь — это, безусловно, очень плохо и неправильно, но не в подобных случаях. Во время путешествий мы особенно лакомый кусочек для аферистов. Как солгать и тем самым оградить себя от неприятностей и лишних трат — рассказываем в нашем материале

1

«Нет, я здесь не впервые»

Эта ложь может использоваться во многих ситуациях. Например, в такси из аэропорта водитель, вероятно, спросит, впервые ли вы в этом городе. На первый взгляд, это даже заманчиво сказать «да» и попытаться выудить немного инсайдерской информации от местного жителя. Но все-таки мы советуем солгать. Ведь если водитель будет знать, что вы здесь впервые, он может повезти вас более длинной дорогой и нехило завысить стоимость своих услуг. Оно вам надо?

Фото: shutterstock
2

«Да, у меня есть парень»

Эта ложь больше подходит девушкам, странствующим в одиночку. И главная ее цель — помочь избавиться от лишнего внимания. Достал назойливый кавалер в баре? Просто скажите ему, что у вас есть парень. Слов недостаточно? Тогда покажите ему совместное фото с одним из ваших приятелей-мужчин. И, конечно, придумайте правдоподобную историю о ваших вымышленных отношениях.

Фото: shutterstock
3

«К сожалению, я не помню, как называется мой отель»

Если во время своего путешествия вы встречаете человека, который питает нездоровый интерес к вам и задает слишком много вопросов, убедитесь, что не говорите лишнего. Если незнакомец спросит, где вы остановились, — делайте вид, что название отеля просто вылетело у вас из головы. Еще чего не хватало — рассказывать направо и налево о своем ночлеге!

Фото: thestudentpocketguide.com
4

«Я не говорю по-английски»

В некоторых странах торговцы могут быть невыносимо назойливыми. В таких ситуациях просто солгите, что вы не говорите по-английски (или на другом языке) и пожмите плечами. Если они пытаются выяснить, каким языком вы владеете, — продолжайте отмахиваться и делайте вид, что совершенно не понимаете, о чем речь. Так они быстрее отстанут от вас.

Фото: flickr.com by Franco Caruzzo
5

«Я путешествую с другом»

Увы, именно путешественники-одиночки — самый привлекательный объект для мошенников. Если вы оказались в неудобной ситуации и новые знакомые не хотят отпускать вас, просто скажите, что вы путешествуете с другом, однако разошлись на время, чтобы изучить разные части города. Это сделает вас менее привлекательной мишенью для аферистов.

Фото: shutterstock

По материалам портала About Travel.

Читайте также: «Будь начеку: ТОП-10 распространенных видов мошенничества в Лондоне».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии