zagranitsa.com
Назад

Президентская роскошь: ТОП-10 самых красивых дворцов мира

0 6343
Фото: miroved.com

Часто резиденции глав государств располагаются в исторически значимых зданиях, архитектура которых отличаются особой красотой. Ведь президентский дворец — это первое, что видят высокопоставленные гости, когда приезжают в страну. Где находятся самые красивые резиденции — читайте в нашем материале

1

Белый дом (США)

Белый дом, наверное, одно из самых известных зданий в мире. Однако резиденция, в которой жили и работали практически все президенты Соединенных Штатов, не всегда так называлось. Строительство здания закончилось в 1800 году, и до 1901-го его официально называли «Президентским дворцом» или «Президентским особняком».

Фото: shutterstock.com
2

Дворец наций (Таджикистан)

Еще одно белоснежное здание национальной важности находится в Душанбе и называется Кохи Миллат. Здесь президент Эмомали Рахмон принимает официальных гостей и решает государственные вопросы. Однако попасть внутрь простому человеку не удастся: посмотреть на дворец можно только со стороны — например, гуляя по площади, где установлен один из самых высоких флагштоков в мире.

Фото: shutterstock.com
3

Акорда (Казахстан)

Резиденция Нурсултана Назарбаева — одно из самых значимых сооружений Астаны. Несмотря на то, что дворец возвели всего за три года, Акорда заняла важное место в жизни столицы и даже вошла в список самых красивых президентских дворцов мира. В отличие от Дворца наций, Акорду можно посмотреть изнутри, но только в те дни, когда глава государства будет в отъезде, и только с официальной экскурсией.

Фото: megalive.kz
4

Президентский дворец (ОАЭ)

Новый дворец президента Халифы Нахайяна находится в столице ОАЭ — Абу-Даби. Здание до сих пор находится на стадии строительства. Дворцовый комплекс будет включать основное здание с конференц-залами, комнатами для прессы, обеденными зонами и прочим, а также два отдельных крыла — для Верховного Совета и для размещения министров.

Фото: rwarmstrong.com
5

Пражский Град (Чехия)

На данный момент крепость является резиденцией президента Чехии, а когда-то здесь располагались короли и императоры Римской империи. Пражский Град считается самой большой резиденцией в мире. Одна из ярких его церемоний — торжественная смена караула, которая проходит ежедневно. Пражский Град является открытым для туристов: оценить масштабы самого большого замка можно, купив экскурсионный билет.

Фото: tourprom.ru
6

Кремлевский дворец (Россия)

Московский Кремль является главной достопримечательностью города и включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Эта действующая крепость считается самой крупной на территории Европы.

Попасть в резиденцию возможно: на территории дворца работает музей-заповедник, который занимается организацией экскурсий по Московскому Кремлю.

Фото: shutterstock.com
7

Дворцовый комплекс «Огузхан» (Туркменистан)

Огузхан заменил старый президентский дворец. Строительство комплекса заняло три года, и первым его хозяином стал действующий президент Гурбангулы Бердымухамедов. Во дворце есть множество залов для приема официальных лиц. Кроме того, отдельно расположены залы для пресс-конференций и для проведения различных культурных мероприятий.

Фото: skyscrapercity.com
8

Дворец единства (Камерун)

Резиденция президента Камеруна находится в столице республики — Яунде. В окружении зеленых насаждений, на одном из холмов возвышается Дворец единства — яркое архитектурное сооружение Камеруна. Оно представляет собой высокое здание, окруженное прямоугольными колоннами. А сразу напротив располагается красивый фонтанный комплекс.

Фото: theestle.net
9

Президентский дворец Тайваня

Резиденция президента Китайской Республики находится в Тайбэе. Красивое здание из красного и белого кирпича было построено еще в 1919 и ранее служило домом для генерал-губернатора Тайваня. Здание подвергалось бомбардировкам, однако было успешно восстановлено и в 1950 году официально объявлено президентским дворцом.

Фото: shutterstock.com
10

Президентский дворец в Гане

Дом флагштока, расположенный в столице Ганы Аккре, официально является резиденцией президента. Здание было реконструировано и заново открыто в 2008 году. Сейчас там живет и работает действующий президент Ганы — Джон Драмани Махама.


Фото: shutterstock.com

По материалам сайта Theestle.net.

Читайте также: «Важно знать! 10 казахских исторических объектов из списка ЮНЕСКО».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии