zagranitsa.com
Назад

Водные чудеса: ТОП-8 водопадов Казахстана

0 7303
Фото: shutterstock.com

Ниспадающий мощный поток воды — это всегда эффектное зрелище, которое стоит увидеть своими глазами хотя бы раз в жизни. В Казахстане есть несколько впечатляющих водопадов. Чтобы вдохновить вас на поездку, мы подготовили подборку красивых кадров и делимся с вами

1

Кайракский водопад находится на северном склоне Заилийского Алатау и является самым большим из семи водопадов в Тургеньском ущелье — его высота составляет около 55 метров. Он состоит из трех каскадов, по которым мощным потоком спускается вода. Отсюда и пошло название «Кайракский», что в переводе с казахского означает «точильный брусок, точило».

Фото: esosedi.ru
Фото: tour4x4.kz
Фото: kp74.ru
2

Медвежий водопад также находится в Тургеньском ущелье. Он не такой большой, как Кайракский, но не менее впечатляющий — его высота составляет около тридцати метров. Тропа к водопаду хорошо вытоптана, и рядом есть места для отдыха, поэтому большинство туристов можно встретить именно здесь.

Фото: kolesa.kz
3

Горельники — водопады в одноименном ущелье, к которым можно добраться от катка «Медеу» (Алматы). Водопада два: Нижний — совсем небольшой, высотой примерно пять метров, и Верхний — высотой около двадцати метров.

Фото: x-travels.ru
4

Бутаковский водопад находится рядом с Алматы, и попасть к нему можно также от катка «Медеу». Высота этого водопада примерно 10-12 метров. Он впечатляюще выглядит не только летом, но и зимой: огромные сосульки так же привлекают туристов, как и бурные потоки воды. Однако с января по март посещать водопад не рекомендуется, так как в этот период со склонов гор сходят лавины.

Фото: idrive.kz
5

Самый высокий водопад в Центральной Азии — Бурхан-Булак. Находится он в Алматинской области, в горах Джунгарского Алатау. Высота водопада составляет примерно 168 метров. Расположился он в живописном Коринском ущелье. Дорога туда непростая, но за усилия вы будете вознаграждены красивым видом на ниспадающий бурный поток воды.

Фото: shutterstock.com
6

Коккольский водопад является одним из самых крупных на востоке Казахстана и находится примерно в 15 километрах от горы Белухи. Водопад окружают еловый и кедровый леса, но несмотря на отдаленность, он очень популярен среди туристов. Ширина водного потока составляет около 10 метров, а высота — примерно 60 метров.

Фото: Евгений Домашев
7

Рахмановский водопад находится на территории Катон-Карагайского национального парка и впадает в одноименное озеро. Высота водопада — примерно 30 метров. Он состоит из трех каскадов, по которым узкой струей падает вода.

Фото: bi2.e-vko.gov.kz
Фото: bi2.e-vko.gov.kz
Фото: bi2.e-vko.gov.kz
8

Водопад Арасан находится в шести километрах от поселка Рахмановские Ключи на территории Катон-Карагайского национального парка. Его образует река, которая вытекает из Рахмановского озера, несется бурным потоком среди скал и падает широкими каскадами в долину Белой Берели.

Фото: Татьяна Терентьева

Читайте также: «Богатство природы: самые красивые озера Казахстана».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии