zagranitsa.com
Назад

Аллея славы: звезды, родившиеся в Казахстане

3 12787
Фото: tvperson.ru

Многие актеры, спортсмены и музыканты, популярные в России и за рубежом, на самом деле родились и выросли в Казахстане. О Тимуре Бекмамбетове знают все, а вот о том, что Сергей Зверев провел свое детство в РК, слышали немногие. Портал «ЗаграNица» подготовил материал о знаменитостях родом из Казахстана и делится с вами

1

Группа A’Studio

Эту группу знают благодаря таким хитам, как «Ты и я», “Fashion Girl”, «Нелюбимая» и многим другим, однако не все в курсе, что первое название группы звучало как «Алма-Ата» и «Алма-Ата-студио».

Создал группу казахский музыкант Байгали Серкебаев, который и сегодня остается в ее составе и является художественным руководителем, клавишником, а также автором большинства песен.

Фото: peoples.ru
2

Тимур Бекмамбетов

А вот имя и фамилия этого человека известны каждому, кто хоть раз смотрел современное кино. Тимур Бекмамбетов является популярным режиссером, продюсером и сценаристом не только Казахстана, но и всего СНГ.

Он родился в городе Атырау (ранее — Гурьев), учился в Ташкенте, потом переехал в Москву, где занимался производством рекламных роликов. Первый свой фильм «Пешаварский вальс» Тимур снял в 1993 году, но по-настоящему прославили его картины «Ночной дозор» и «Дневной дозор», снятые в 2004 и 2005 году.

Фото: gosindex.ru
3

Сергей Зверев

Самый эпатажный российский стилист и дизайнер родился в поселке Култук (Россия), однако свое осознанное детство провел в Казахстане. Когда Сергею было 4 года, его семья переехала в Усть-Каменогорск. Именно там он окончил школу и понял, чем хочет заниматься в жизни, однако учиться будущая «звезда в шоке» отправился в Москву, а немного позже и вовсе в Париж.

Кроме того, что Сергей Зверев — известный дизайнер, он также снимается в кино и записывает свои аудиокомпозиции.

Фото: yk-news.kz
4

Лера Кудрявцева

Еще одна знаменитость, которая провела свое детство в Усть-Каменогорске, — телеведущая и актриса Лера Кудрявцева. Но, в отличие от Зверева, Кудрявцева родилась в Казахстане, окончила там училище и только потом переехала в Россию.

На телевидении Лера работает уже более двадцати лет, первая передача, где она стала телеведущей — «Партийная зона» на канале ТВ-6. Сегодня Кудрявцева работает на таких телеканалах, как «Муз-ТВ», «ТНТ» и «НТВ», ведет различные музыкальные фестивали, снимается в клипах и фильмах.

Фото: theplace.ru
5

Бари Алибасов

Заслуженный артист России также родом из Казахстана. Будущий музыкант родился и провел детство в небольшом городе Чарск (Восточно-Казахстанская область).

После окончания школы Бари преехал в Усть-Каменогорск, где получил высшее образование. Там организовал группу «Интеграл», которая просуществовала под его руководством 22 года. Однако более успешной стала следующая группа Алибасова — «На-На», которая существует и по сей день.

В родном городе артиста помнят очень хорошо, одна из улиц Чарска названа в честь Алибасова, а в школе, где он учился, открыт музей.

Фото: kino-nik.ru
6

Владимир Жириновский

Имя этого политического деятеля известно даже тем, кто совершенно не интересуется политикой. Владимир Вольфович родился и закончил школу в Казахстане, в городе Алматы. Сам лидер ЛДПР помнит свою «малую родину» и даже желает, чтобы в его бывшей школе создали музей и переименовали улицу в его честь — подробнее об этом можно прочитать в нашем материале здесь

В этом году в Москве был установлен бронзовый памятник Владимиру Жириновскому, однако вскоре появилась новость о том, что монумент собираются снести.

Фото: ldpr.tv
7

Линда Нигматулина

Дочь советского актера Талгата Нигматулина родилась и выросла в Алматы, там же получила высшее образование. Первая известность пришла к девушке в качестве певицы: Линда выступала в музыкальной группе «Ниссо». И только потом она прославилась как актриса.

Нигматулина снималась в таких фильмах, как «Большая игра», «Виола Тараканова. В мире преступных страстей», «Медвежья охота» и другие. В 2010 году принимала участие в популярном российском телепроекте «Лед и пламень».

Фото: ellekazakhstan.com
8

Павел Прилучный

Еще один молодой актер родом из Казахстана — родился и вырос в Шымкенте, но после смерти отца переехал в Россию.

Окончив московский ГИТИС, Прилучный стал актером театра и кино. Первая слава пришла к нему после выхода боевика «На игре». Также Павел снимался в таких фильмах, как «Детям до 16», «Закрытая школа», «Геймеры» и другие.

Одна из самых удачный ролей — сериал «Мажор», который стал «Лучшим телевизионным мини-сериалом» 2014 года.

Фото: liveinternet.ru
9

Алена Субботина

Алена родилась в городе Алматы и с детства мечтала стать моделью. Но начало карьеры было нелегким — отечественные дизайнеры не признавали девушку и считали ее внешность немодельной.

Однако сегодня Алена Субботина — востребованная казахстанская и американская модель, которая открывала показ мод Givenchy и участвовала в показах таких именитых дизайнеров, как Fendi, Preen, Vivienne Westwood, Jean Paul Gaultier и многих других.

Фото: buro247.kz
10

Александр Меркель

Известный футболист, играющий за такие команды, как «Милан», «Уотфорд», «Грассхоппер» и «Пиза», родом из Алматинской области. До шести лет Александр со своими родителями жил в Казахстане, после чего семья переехала на свою историческую родину — в Германию.

С 2007 по 2011 год Меркель выступал за юношеские и молодежные сборные Германии разных возрастов, в 2015 году парень согласился играть за Казахстан.

Фото: sk-sport.kz

Читайте также: Выходцы из Казахстана, покорившие Америку.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
c 1 год назад Гость Elvehn

Александр Устюгов - звезда "Ментовских войн"

0
Ответить
c 8 месяцев назад Гость Азиат

Казахи везде,и это мне нравится

0
Ответить
c 14 дней назад Гость Olga

Андрей Смелов родился (29.07.1975) и вырос в многонациональном Казахстане. В подростковом возрасте активно занимался спортом, увлекался дзюдо, играл в такие подвижные игры, как хоккей и футбол. К концу обучения в школе решил попробовать себя в актерской профессии, приехал в Санкт-Петербург и поступил в академию театрального искусства. По окончании был принят в труппу "Нашего Театра", прекрасно влился в коллектив, а затем стал одним из ведущих актеров. Дебютной работой Андрея Смелова в кино стало его участие в сериале "Ментовские войны", там он исполнил эпизодическую роль восточного мужчина (он внешне похож на арабского парня), его харизматичная личность, энергетика, необычные черты лица так запомнились и зрителям, и режиссерам, что в скором времени Андрей стал получать новые приглашения на съемки. Огромную популярность Андрею принесла роль араба Малика в приключенческом фильме про странствия Синдбада.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии