zagranitsa.com
Назад

Почему Астана — лучший город?

0 4301
Фото: Alexey_Arz / Shutterstock.com

Каждый астанчанин сможет легко ответить на этот вопрос. Но если вы еще сомневаетесь, редакция портала «ЗаграNица» предлагает вам материал о нескольких явных преимуществах молодой столицы Казахстана!

Лондон

На первый взгляд — всё идеально чисто и красиво. Но стоит отъехать от центральной части города, как перед вами откроются все темные стороны: опасные районы, где каждый день происходят нападения и грабеж. Кроме того, люди здесь всегда приветливы и улыбаются вам в глаза, но за этой любезностью часто скрываются совсем не добрые намерения. Разве встретишь такое в Астане? Астанчане никогда не кривят душой и всегда искренне выражают свои эмоции.

Фото: shutterstock

Гонконг

Город с высочайшими небоскребами и третьим по величине портом в мире. Число Rolls-Royce на квадратный метр здесь больше, чем где бы то ни было. Оценивая всё это, можно сделать вывод, что живет в Гонконге очень и очень много людей. Город считается самым густонаселенным в мире! Кроме того, в некоторых районах люди до сих пор живут в лодках или джонках.

В Астане такого точно не встретишь. Здесь можно спокойно гулять по улицам города и отдыхать на лавочках в парке. И совершенно точно вы не найдете здесь человека, живущего в лодке.

Фото: shutterstock

Берлин

Здесь всегда очень чисто, улицы прибирают и даже моют. Здесь никто никогда не опаздывает и всё происходит по расписанию. Яркая черта немцев — педантичность. Но есть у этого и обратная сторона. Например, если рабочий день врача закончился в 18:00, а вам стало плохо в начале девятого — доктор вас не примет. Вся надежда на скорую помощь. В Астане не придерживаются правил настолько строго, а значит, помочь вам согласятся даже в нерабочее время суток.

Фото: shutterstock

Мадрид

Один из самых красивых городов мира, где органично смотрятся вместе современные бизнес-центры и средневековая архитектура. Испанцы — очень веселый народ, любят отдыхать и не очень любят работать. Климат здесь жаркий, из-за чего во многих учреждениях Мадрида длинные обеденные перерывы (сиесты). В воскресенье практически всё закрыто, кроме гипермаркетов.

В Астане такого нет. В будний день вы всегда сможете воспользоваться услугами банка, а в выходные свободно отправиться на шопинг или в кафе, не боясь наткнуться на табличку «закрыто».

Фото: www.huffingtonpost.com

Мехико

Крупнейший город мира, расположенный в живописной долине. Здесь есть современные небоскребы и старейшие пирамиды — настоящий музей под открытым небом.

Однако, Мехико не самый безопасный город. Землетрясения здесь — обычное явление. В отличие от Астаны, где можно спокойной жить и быть уверенным, что завтра ваш дом не содрогнется от подземных толчков.

Кроме того, мексиканская еда необычайно острая — не каждый желудок такое выдержит. Кухня Казахстана более приятная и легкая.

Фото: shutterstock

Приезжайте в Астану и убедитесь сами, что это один из лучших городов мира как для жизни, так и для туризма!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии