zagranitsa.com
Назад

От черной икры до уксуса с эстрагоном: 8 продуктов, которые должен попробовать каждый хотя бы раз в жизни

0 25296
Фото: shutterstock

Кто-то ест, чтобы жить, а кто-то живет, чтобы есть! Редакция портала «ЗаграNица» выбрала восьмерку продуктов, которые должны появиться в вашем гастрономическом списке с пометкой “must eat” по книге кулинарного эксперта Марка Прайса The Food-Lover's Handbook. Делимся секретной информацией: во сколько обойдется самый вкусный хамон, где попробовать настоящую осетровую икру стоимостью 1 фунт за грамм, и другие лайфхаки в нашем материале

1

Хамон ibérico de bellota

Это, пожалуй, один из вкуснейших деликатесов в мире! Тип хамона bellota отличается долгой выдержкой (не менее трех лет) и особенной диетой (свиней откармливают исключительно желудями). Благодаря выдержке мясо приобретает свой глубокий рубиновый цвет, а рацион питания отвечает за богатство вкуса.

Фото: shutterstock

Цена: окорок весом около 7 килограмм обойдется в 395 фунтов

Где купить: Brindisa 

2

Баранина хердвик

Хердвик — порода домашних овец, которых выращивают в Озерном крае (Англия, Камбрия). Мясо очень ароматное и нежное на вкус, пользуется спросом у многих известных поваров.

Фото: shutterstock

Цена: окорок на кости (2,2 кг) обойдется в 37 фунтов

Где заказать: на ферме Yew Tree Farm Heritage Meats 

3

Бобы тонка

Бобы тонка — это продолговатые семена, которые находятся внутри плодов диптерикса душистого. Они имеют очень приятный аромат с нотками миндаля, карамели, ванили и гвоздики. Вкус — согревающий и чувственный, по горечи можно сравнить с какао.

Попробуйте для приготовления сливочных десертов, таких как панна-котта, крем-брюле.

Фото: shutterstock

Цена: около 5 фунтов за 20 грамм

Где купить: Sous Chef 

4

Пряный уксус с тархуном (эстрагоном)

Изысканный и нежный аромат пряного уксуса прекрасно дополнит блюда из курицы и рыбы. Кстати, его вы сможете приготовить и дома, сочетая качественный уксус и несколько веточек тархуна.

Побалуйте себя, добавив новые ноты в ваши любимые блюда!

Фото: shutterstock

Цена: около 6,50 фунтов за бутылочку объемом 500 мл

Где купить: Amazon 

5

Копченый лосось

Настоящие гурманы наверняка знают, какое это удовольствие полакомиться ломтиком копченого лосося! В Англии мы рекомендуем хотя бы раз попробовать этот деликатес у Оле Хансена. Семейный рецепт копчения лосося в лучших норвежских традициях был создан в The Hansen & Lydersen еще в 1923 году.

Фото: shutterstock

Цена: от 7,90 фунтов за 100 грамм нарезанного и готового к употреблению филе

Где купить: The Hansen & Lydersen 

6

Икра осетра

Несомненно, это один из важнейших пунктов списка. Пусть данное лакомство не всем по карману, но хотя бы иногда можно себя баловать? Каждый житель не только Лондона, но и всей планеты в целом обязан как минимум раз в жизни познать тайны вкуса настоящей черной икры.

Фото: shutterstock

Цена: от 1 фунта за 1 грамм

Где попробовать: Zima Bar

7

Страусиные яйца

Яйцо страуса может весить от одного до двух килограммов! Для сравнения: объем одной штуки равен приблизительно 24 куриным. Страусиное яйцо превосходит куриное по содержанию аминокислот, треонина и лизина.

Фото: shutterstock

Цена: от 19,99 фунтов за штуку

Где купить: Waitrose 

8

Черный рис

Дикий (черный) рис — отличный источник питательных веществ, железа, витамина Е и антиоксидантов. Его мягкий вкус не оставит равнодушным никого. Интересно, что черный рис не имеет никакого отношения к белому рису. Настоящее название — цицания водяная (грубо говоря, болотная трава). Достаточно высокая стоимость продукта обусловлена его редкостью и трудоемкостью обработки. К слову, существует легенда, что в древнем Китае разрешалось лакомиться диким рисом только императорам, ведь получить его было не так и просто.

Фото: shutterstock

Цена: около 4 фунтов за пачку весом 500 грамм

Где купить: Sous Chef

Читайте также: «7 правил лондонского гурмана: от уличной еды до «мишленовских» звезд».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии