zagranitsa.com
Назад

Баян Есентаева: коротко о народной любимице

2 6734
Фото: thewomen.kz

Совсем недавно жизнь одной из самых известных женщин Казахстана находилась под угрозой. К счастью, врачи вовремя сделали нужные операции и теперь Баян Есентаева постепенно приходит в себя. Какие люди являются самыми близкими для продюсера и о каких добрых делах вы еще не знали — читайте в материале портала «ЗаграNица»

Самостоятельная личность

Баян выросла в артистической семье и с юности проявила себя как очень самостоятельная личность. Более того, уже в 16 лет девушка перестала пользоваться материальной поддержкой родителей и начала зарабатывать на жизнь самостоятельно. Её мать — бывшая актриса — была категорически против, чтобы дочь шла по её стопам. Несмотря на детскую мечту Баян стать звездой, мать решила, что будет лучше, если она поступит в педагогический институт. Но девушка решилась на кардинальную перемену и втайне от родителей перевелась на факультет кино. Юная красавица легко поступила в театральный институт, причем вести тайную жизнь умудрилась целых полгода! Когда она в конце концов призналась родителям, что учится совсем не на педагога, они были шокированы.

Фото: thewomen.kz

Первые шаги

Впервые Баян появилась на экране в 1993 году. Тогда ей досталась одна из ключевых ролей в казахстанском фильме «Станция любви». В романтической драме девушка сыграла возлюбленную главного героя. На следующее утро после премьеры Баян проснулась знаменитой: её лицо теперь знала вся страна. Однако, первые успехи сменились долгим периодом забвения: не было ни новых ролей, ни более-менее сформировавшегося казахстанского шоу-бизнеса, где можно было найти работу. Тогда Баян решила уйти в журналистику. Окончив факультет тележурналистики в КазГУ в 2002 году, она стала ведущей ряда телепередач. Тогда за Баян закрепился имидж отечественной иконы стиля, всегда подчёркнуто женственной и элегантной. В передаче «Жёлтый салон» на телеканале «Тан» ведущая общалась со звёздами, задавая им каверзные вопросы. Когда телеканал «Тан» прекратил своё существование, Баян перебралась на телеканал НТК, где вела шоу «На шпильке». Светская львица общалась со своими поклонниками в прямом эфире, что очень помогло поднять рейтинг передачи.

Путь продюсера

Следующей ступенью в карьере артистки стала продюсерская деятельность. Баян вывела в свет несколько девичьих групп. Среди них — коллектив «КешYOU». Поющие девушки от Есентаевой — это, как правило, юные, эффектные и исполняющие попсовые композиции особы.

В 2015 году Есентаева вывела в свет бойз-бэнд «Алау». С этим коллективом связана нашумевшая история противостояния Баян и телеканала Gakku, обвинившего группу в плагиате. В одной из программ бойз-бэнд откровенно назвали «воришками», на что возмущённая продюсер заявила, что сотрудники телеканала непрофессиональны.

Баян и сама записала две песни, выступив в роли исполнительницы. В 2008 году были сняты клипы: «Азбука любви» и «Shine».

Есентаева продюсирует не только музыкальные группы. Под её руководством было создано несколько фильмов, ставших очень популярными в Казахстане. В одном из них актриса даже сыграла главную роль, перевоплотившись в толстую неудачницу.

Что говорят цифры?

Баян Есентаева — самая популярная казахстанская знаменитость в Instagram. В январе 2015 года число её подписчиков в этой сети составляло 440 тысяч пользователей, к сентябрю их количество достигло 985 тысяч. В начале 2015 года аккаунт Есентаевой был взломан, но затем ей удалось вернуть свою учётную запись. К июню 2016 года за её публикациями следило около 1,6 млн пользователей.

В 2013-2015 годах Баян Есентаева неизменно входила в пятёрку лучших звёзд шоу-бизнеса и спорта по версии Forbes Kazakhstan. По оценкам экспертов, в 2013 году она заработала 480 тысяч долларов, в 2014 году — 850 тысяч, а в 2015 — свой первый миллион. Всего её компания Shine Production продюсирует семь музыкальных проектов.

Близкие люди

Баян воспитывает двух дочек — Айсауле и Айару Бакытбек. Старшая дочь Есентаевой — умница, красавица и просто настоящая гордость своей мамы, о чем сама Баян часто признается. Сейчас Айсауле учится в США на журналиста, активно ведет свой блог и является одной из самых популярных девушек в Казнете. Младшая дочь Баян хоть и еще очень юна, но характер и внешность в точности, как у мамы.

Девочка успела стать инстаграм-звездой и даже популяризировать свое хобби — выпечку. Своими кулинарными шедеврами она поражает всех. В столь юном возрасте Айару может сделать почти любую выпечку, а на семейные праздники и дни рождения она всегда печет свои фирменные торты. Также девочка занимается танцами, играет на фортепьяно и изучает иностранные языки.

Обычно Баян не баловала прессу подробностями своей семейной жизни, стараясь не выставлять их напоказ. Лишь однажды она призналась, что трижды подавала на развод из-за того, что супруг проявлял излишнюю ревность.

Благотворительность

Баян Есентаева известна не только как продюсер, но и как человек, занимающийся благотворительностью и пытающийся сделать мир хоть немного добрее. Она помогает больным детям, юным талантам и часто участвует в благотворительных акциях. Так, недавно стало известно, что продюсер уже больше года поддерживает 13-летнюю девочку, которая больна онкологическим заболеванием: сначала звезда приехала в гости к Аружан, а затем отпраздновала с ней ее день рождения.

Фото: ztb.kz
Фото: 365info.kz

В стремлении помочь нуждающимся Баян Есентаева не отказывается и от непривычной работы: так, в конце лета 2015 года известный продюсер облачилась на день в униформу официантки и все заработанные чаевые вместе с другими звездами эстрады и телевидения передала в пользу благотворительного фонда Аружан Саин.

Есентаева также не жалеет своих денег и на поиск новых талантов с просторов Казахстана. Например, знаменитость объявляла интернет-конкурс, победитель которого получал тысячу долларов за лучшее пародийное исполнение.

Фото: thewomen.kz
Фото: thewomen.kz
Фото: top-antropos.com

Баян Есентаева не только добрая, красивая и талантливая женщина, но и глубоко мудрый, честный и справедливый человек. Портал «ЗаграNица» от всей души желает скорейшего выздоровления любимице народа!

По материалам informburo.kz, ztb.kz.

Читайте также: Прекрасны и сильны: самые влиятельные женщины Казахстана.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 10 месяцев назад Гость s

народная любимица хаха ха ха, насмешили, тоже мне, сучка противная и старая шлюха, шла бы она нахуй

-1
Ответить
c 7 месяцев назад Гость капф

читайте все новости на сайте избачитальная ру

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии