zagranitsa.com
Назад

Казахстанская косметика: миф или реальность?

0 3263
Фото: shutterstock.com

В Казахстане постоянно рассказывают о поддержке инновационных технологических проектов, но как насчет обычных фирм? Портал «ЗаграNица» предлагает вам узнать о качественной отечественной косметике, которая не уступает заграничной

1

Bioton

Эта казахстанская компания давно вышла за пределы страны: сейчас косметику можно увидеть на полках магазинов практически в каждой стране СНГ. Трудно поверить, но разработкой продукции занимались в алматинских лабораториях еще с 1997 года. Компания использует преимущественно местное сырье, что позволяет оставлять цены доступными для каждого.

Фото: bioton.dp.ua

У Bioton, пожалуй, самый широкий ассортимент среди всех немногочисленных производителей косметики по уходу за лицом в Казахстане: сыворотки для лица, пилинги, кремы для разных типов кожи, средства для умывания, маски. В состав продуктов входят экстракты и настои целебных трав, растений и водорослей, гиалуроновая кислота, растительные масла, фруктовые кислоты, антиоксиданты и витаминные комплексы.

Полный список точек продаж есть на сайте, там же можно ознакомиться с ассортиментом.

2

Evita Complex

Элитную косметическую линию органической продукции представляет еще один казахстанский производитель — Evita Complex. История создания бренда довольно необычна: Александр Корнев посоветовался с супругой и решил продать всё имущество, открыв при этом фабрику, где будут создавать уникальную органическую косметику по старинным рецептам. В результате получилась продукция на основе натуральных компонентов, выращенных в экологически чистых районах планеты, что подтверждается сертификатами EcoCert и Natrue.

Фото: evitacomplex.ru

В составе продукции содержится гидроплазма — «живая вода» из природных источников, обладающая оздоровительными свойствами и подавляющая вирусные и бактериальные инфекции.

В ассортименте представлены косметические средства по уходу за кожей лица и рук всех типов, антивозрастные кремы, очищающие и тонизирующие средства, пилинги, косметика для мужчин и детей.

Купить продукцию можно через сайт. Косметика бренда не представлена в магазинах Казахстана, зато продается в Англии.

3

Cremative

Эта фирма появилась на территории РК недавно и была создана семейной парой — Куанышем и Светланой Казгуловыми. К открытию собственного дела ребята подошли со всей ответственностью: прошли дистанционное обучение в США и нашли надежных поставщиков с сертификатами USDA и FDA, что подтверждает натуральность ингредиентов.

Фото: look.tm

В линейке бренда присутствуют кремы-баттеры и бальзамы для тела, скрабы, сыворотки для лица, мицеллярная вода, гигиеническая губная помада. В составе Сremative не найти ГМО, парабенов и синтетических ароматизаторов.

Заказать продукцию можно на сайте. Компания молодая, находится в творческом поиске, поэтому дизайн упаковки может отличаться от представленного на фото.

4

Avrora

Производственный комплекс Avrora — настоящий промышленный гигант на рынке химической продукции Казахстана. Разработка продуктов велась совместно с голландской компанией ROER Research & Innovatie B.V. На полках магазинов и аптек вы сможете найти бытовую химию (от спрея для чистки ковров до средств для мытья стекол), шампуни, бальзамы для волос, жидкое мыло, гели для душа, пены для ванн, антисептики для рук и многое другое. Есть несколько линий — Tropical Cocktail, Smoozy, Hairdoc и Ego Man.

Подробнее можно посмотреть на официальном сайте завода.

Фото: look.tm

Читайте также: «Полезный шопинг: казахстанские интернет-магазины органической продукции».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии