zagranitsa.com
Назад

EXPO 2017: самые интересные факты о подготовке

1 12698
Фото: liter.kz

Уже в следующем году казахстанцев ожидает масштабное событие международного уровня «ЭКСПО-2017». Портал «ЗаграNица» выяснил, готово ли государство принять делегации 82 стран и как проходит процесс подготовки

1

Площадь участка, на котором расположится выставка, занимает 174 гектара. Из них непосредственно выставочная зона — 25 гектаров, а остальные 149 га — вневыставочное пространство, в котором строят жилые помещения и инфраструктурные объекты.

Фото: bazis.kz
2

В марте и апреле 2014 года проект выставки был подтвержден несколькими европейскими комиссиями, после чего президент Назарбаев заложил капсулу комплекса «ЭКСПО-2017», дав старт строительным работам. Сейчас несколько объектов «Зеленого городка» уже построены и готовы к эксплуатации.

3

На всей территории выставки задействовано более 7,8 тысячи человек, в том числе на объектах выставочной зоны — более 3,8 тысячи человек, во вневыставочной зоне — четыре тысячи человек. Также был запущен сайт для набора волонтеров на выставку.

4

Основная часть международных посетителей, в том числе и туристов, будет представлена гражданами из стран СНГ, Европы и Юго-Восточной Азии. По последним подсчетам, ожидают более 5 миллионов посещений.

Фото: shutterstock.com
5

За время работы выставки «ЭКСПО» в Милане с 1 мая по 31 октября национальный павильон Казахстана посетили 1 059 482 гостя. В среднем количество посетителей в день составило порядка 6 500 человек.

Фото: tengrinews.kz
6

Казахстанский павильон на «ЭКСПО-2015» вошел в тройку лидеров и был награжден бронзовой медалью за лучшее раскрытие темы и контента, что является главной номинацией выставки.

7

На YouTube есть канал, где каждый сможет понаблюдать за ходом строительства благодаря качественной аэросъемке. Последнее добавленное видео датируется мартом 2016 года.

8

Маскоты «ЭКСПО-2017» продолжают тему логотипа, который олицетворяет энергию солнца, воды и земли, а вместе — «энергию будущего». Талисман станет не просто символом выставки, но и знаком принимающей страны.

Фото: ipm2016.kz

Сауле (маскот слева) олицетворяет энергию солнца, которое греет и освещает нашу планету. Куат (посередине) символизирует зеленую энергию: мощь земли, силу и величие природы. Молдир (маскот справа) является воплощением энергии воды как основного источника жизни. Все маскоты отображают особенности казахской национальной культуры.

9

Тема выставки посвящена мировым энергетическим вызовам и проблемам, непосредственно влияющим на основные аспекты жизни на планете. Среди них: глобальное потепление и изменение климата, развитие, энергобезопасность и дефицит природных ресурсов, доступ к водным ресурсам, защита биоразнообразия и продвижение всемирного равенства.

10

Ключевая концепция тематических павильонов содержит идею представления в каждом из них разнообразного опыта, продемонстрировав таким образом различные перспективы и подходы к решению проблем в увлекательной форме. Так, у посетителей будет возможность получить как новые знания, так и индивидуальные впечатления.

Фото: shutterstock.com

Читайте также: «Юные дарования: удивительные изобретения казахстанских школьников».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии