zagranitsa.com
Назад

10 мобильных приложений от казахстанских разработчиков

0 3464
Фото: shutterstock.com

Смартфон — это не только игрушки и социальные сети, но и кладезь полезных приложений. Портал «ЗаграNица» представляет вам десятку таких программ от казахстанских айтишников

1

The Great Photo App

Известные алматинские фотографы Юлия Скобелева и Алексей Демидов придумали удобнейшее приложение для новичков в этой сфере. Воплотил эту задумку в реальность Баглан Досманамбетов, разработчик игр в Ubisoft. «Фишка» приложения в том, что каждый сможет научиться разбираться в правильной настройке диафрагмы и выдержки и стать настоящим мастером фотографии. Приложение заняло первое место среди платных программ в 19 странах, и редакторы более 100 государств одобрили удобный сервис. Скачать для iPhone можно тут, но версии для Android пока нет.

Фото: shutterstock.com
2

Being Beethoven

Zero to One Labs предлагает стать чуть ближе к великим людям: с помощью этого приложения вы сможете моделировать поведение как известных исторических личностей, так и голливудских знаменитостей. К примеру, вставать рано утром станет не так сложно, ориентируясь на то, что в это же время просыпался Чарльз Диккенс. Благодаря этому сервису вы приучите себя ко многим полезным привычкам. Скачать для iPhone можно тут, версии для Android нет.

Фото: redtagshopping.co
3

Zero Willpower

Полезнейшее приложение для любителей прокрастинировать создал Арман Сулейменов. Сервис блокирует социальные сети и другие сайты, пожирающие время, на определенный срок, который вы сами выбираете. Установите данное приложение, чтобы с пользой проводить время, не отвлекаясь на «лайки» и репосты. Скачать для iPhone можно тут.

Фото: shutterstock.com
4

The Great Coffee App

Кофеман Баглан Досмагамбетов придумал эстетичное приложение, где на ваш выбор будет целый ассортимент рецептов популярных кофейных напитков на основе эспрессо. Советы профессионального бариста и необычная съемка составляющих компонентов чашки кофе делает The Great Coffee App обязательным к скачиванию! Приобрести для iPhone можно тут.

Фото: apptalk.de
5

AUA

Это приложение взбудоражило общественность не просто так: оно замеряет уровень загрязнения воздуха в Алматы и дает рекомендации, когда можно выйти на прогулку, а когда лучше остаться дома. Сервис временно не функционирует, так как проводится перенастройка замера данных. Однако за короткий срок работы программы алматинцы успели понять, что нужно что-то делать с экологической ситуацией в Южной столице и перенимать опыт развитых стран.

Фото: shutterstock.com
6

Start Code.it

Zero to One Labs не останавливаются на достигнутом и продолжают выпускать полезные и удобные приложения. Этот сервис позволяет обучиться web-программированию с нуля. Немного теории, юмора и практические задания, которые помогут вам самостоятельно создавать сайты. Скачать можно тут.

Фото: shutterstock.com
7

Finchler

Еще один мастхэв от Zero to One Labs. После того как вы пройдете тест Майерс-Бриггс на тип личности, приложение начнет давать свои рекомендации по выбору кинофильмов. Каждый день вечером будет предложена одна лента, специально отобранная для вас, так что мучиться с выбором больше не придется. Приобрести для iPhone можно тут.

Фото: shutterstock.com
8

Kitap

Полная библиотека казахских классиков, которая поможет еще больше приобщиться к культуре своего народа. Не надо специально искать книги — все они в одном приложении и доступны в любом месте. Читайте литературу на родном языке! Скачать для Android можно тут, а для iPhone — тут.

Фото: shutterstock.com
9

Never Drink Alone

Новый способ расширить свой круг общения с помощью мобильного сервиса. После запуска приложения вы создаете анкету, согласно которой Never Drink Alone подбирает одного собеседника в день, с которым можно встретиться. За каждую встречу начисляются баллы. Скачать для Android можно тут, а для iPhone — тут.

Фото: shutterstock.com
10

Kitapp

Приложение для любителей настоящих книг, а не их электронных аналогов. Функционал Kitapp позволяет покупать, продавать или обмениваться литературой бесплатно. Есть возможность создать список желаемых книг. Скачать для iPhone можно тут.

Фото: shutterstock.com

Читайте также: Must have в смартфоне: самые полезные приложения для двух столиц.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии