zagranitsa.com
Назад

Как казахи родину прославляли: ТОП-7 случаев за рубежом

0 5748
Фото: shutterstock.com

Такие легендарные личности, как Головкин и Ильин, давно показали миру Казахстан как страну сильных и волевых людей. А что насчет других граждан? Портал «ЗаграNица» выбрал 7 роликов, в которых обычные казахи прославляют родину за рубежом

1

Канада

Диаспора казахов в Канаде небольшая — всего около 500 активистов. Однако группа очень сплоченная: люди постоянно организовывают и проводят национальные праздники, обучают казахскому языку и традициям кочевого народа всех желающих. Так, многие казахско-канадские дети знают 4 языка: русский, казахский, английский и французский. Ниже вы можете увидеть один из первых флешмобов, организованных казахской диаспорой в Ванкувере в честь 20-летия независимости Казахстана. Больше информации смотрите на странице организации в Facebook.

2

США

В расположенной рядом стране — США — казахов почти в сто раз больше. Впрочем, неудивительно, ведь большая часть из них — студенты. При многих университетах организованы казахские сообщества. Участники регулярно устраивают пикники с национальными блюдами, песнями и танцами, причем приглашают всех заинтересованных.

3

Китай

Казахов в Китае настолько много, что даже диаспор несколько сотен получилось — соотечественников тут более полутора миллиона. Здесь есть национальные школы, около 50 казахскоязычных газет и журналов, специальные группы и факультативы при университетах. Некоторые казахи даже перевезли с собой юрты, которые вполне органично вписались в местные пейзажи страны.

4

ОАЭ

В Эмиратах живут многие представители казахстанского шоу-бизнеса и предприниматели. Казахи любят Дубай и его люксовый образ жизни, так что перед отправкой стоит накопить достаточно крупную сумму денег. Эмираты затягивают в водоворот вечеринок в небоскребах и тотальных распродаж в огромных моллах.

5

Малайзия

Большинство казахстанцев в Малайзии — студенты. Благодаря им была организована молодежная ассоциация MyKazSociety. Последние годы группа активно набирает популярность: казахстанцы помогают первокурсникам малайзийских вузов адаптироваться в первый год обучения, организовывают флешмобы и выступления с национальными танцами.

6

Польша

По статистике, подавляющее большинство казахстанцев в Польше — это женщины, которые вышли замуж за поляков, и, конечно, студенты. Зачастую последние после получения диплома остаются жить в этой европейской стране. Несмотря на плотный учебный график, казахстанцы находят время для встреч и стараются не забывать традиции и родной язык.

7

Болгария

Многие казахи едут в Болгарию за дешевой недвижимостью. Кроме того, бесспорным плюсом является то, что языковой барьер почти не ощутим, ведь большинство знает русский язык. Поэтому найти работу не составляет труда. Казахстанцы в Болгарии славятся своим гостеприимством: в летний период здесь можно снять квартиру или комнату у добросердечных сограждан. 

Читайте также: «Западные СМИ о Казахстане: от «Бората» до кражи невест». 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии