zagranitsa.com
Назад

Секс на подиуме: самые успешные казахстанские модели

0 8670
Фото: sarseyev.tumblr.com

Прекрасные и воздушные, такие трепетные и сильные — всё это можно сказать о героинях нашей статьи. Портал «ЗаграNица» решил поделиться с вами интересными фактами о самых успешных моделях из Казахстана, которые прославились за рубежом

1

Алена Субботина

Эта девушка с аскетичной внешностью давно завоевала мировые подиумы. А начиналось всё очень далеко от грез о моделях: Алена занималась волейболом, ей прочили спортивную карьеру и даже место в сборной. Но в 16 лет девушке поступило необычное предложение: на улице к ней подошли два агента и поинтересовались, не хочет ли она поучаствовать в Казахстанской неделе моды (KFW). Однако нестандартная внешность не понравилась ни одному из дизайнеров, и Алена решила вернуться в спорт.

Через год ей вновь предложили модельную работу, но в этот раз агенты решили разослать фотографии девушки по азиатским модельным агентствам. Результат не заставил себя долго ждать: Субботину сразу позвали на съемки в Сингапур и Токио. С тех пор прошло почти 10 лет, а девушка не перестает пользоваться популярностью: она регулярно участвует в показах мод от ведущих брендов, снимается в рекламной кампании Armani, является лицом косметики Mac и снимается для известных журналов.

2

Баян Бакишева

В Казахстане Баян проснулась знаменитой после появления на обложке Marie Claire Hong Kong в 2015 году. До этого девушка уже два года работала моделью, участвуя в съемках в Пекине, Шанхае, Гонконге и Москве, где успела зарекомендовать себя как настоящего профессионала.

Бакишева, как и Субботина, не мечтала об этой сфере деятельности, выбрав факультет международных отношений в Дипломатической академии при МИД КНР в Пекине. Уже позже, после получения степени бакалавра по специальности «дипломатия», ее увидел московский агент и предложил сделать пару снимков. Так у Баян появились первые рекламные фотосессии за границей.

Сегодня Бакишева снимается для многих азиатских журналов, а в перерывах между поездками приезжает в Казахстан, сотрудничая с модельным агентством Eat Models.

3

Бибисара Шарипова

Начинала свою карьеру Бибисара в алматинских модельных агентствах, куда попала в 13 лет, причем к тому времени ее рост был уже 176 см. Первая поездка девушки в Нью-Йорк состоялась в 2009 году. Там ее заметили американские и европейские агентства, после чего на Шарипову посыпались предложения сняться для известных модных журналов, в том числе Vogue и Grazie. Биби очень популярна и у производителей модной одежды: она постоянно сотрудничает с Benetton, а также с японскими брендами Tae Ashida и Ne-net.

4

Азила Жангутдинова

В 12 лет девочка поняла, что собственные рост и худоба ее очень смущают, да и окружение не принимало «гадкого утенка»: над ней постоянно издевались сверстники. Спустя некоторое время Азила увидела объявление о наборе в модельное агентство Павлодара и решила попробовать себя в этом деле.

Через год ее заметили агенты из Алматы и пригласили на конкурс «Топ-модель Азии», организаторoм которого выступало модельное агентство из Санкт-Петербурга. Азила заняла призовое место, после чего и началась головокружительная карьера модели.

К сожалению, девушка больше известна за рубежом, чем в собственной стране. Она снималась у самых известных мировых фотографов, дефилировала по подиуму в одежде брендов Chanel, Hermes, Philip Lim и многих других. Сейчас же, после 7 лет напряженного труда, Жангутдинова решила завершить карьеру модели, устроившись офисным сотрудником в Астане.

5

Алек Алексеева

Почти десять лет казахстанская модель Алек Алексеева живет в мире моды, ходит по международным подиумам, ее лицо мелькает на обложках известных глянцевых журналов. Благодаря большим голубым глазам Алек часто сравнивают с нежным ангелом. Девушка с необычной внешностью на родине бывает редко, большую часть времени проводя в путешествиях между Нью-Йорком, Лондоном и Парижем.

Модельная карьера девушки началась с пропуска занятий: Алек поспорила с подругой и решилась зайти в модельное агентство «Фотоарт». Когда там увидели необычную внешность девушки, ее сразу пригласили поучаствовать в конкурсе «Фотомодель Казахстана», где она заняла первое место. После победы Алексеевой предложили контракт на работу в Англии, с чего и начался головокружительный старт модельной карьеры.

В ее послужном списке съемки для таких знаменитых глянцевых изданий, как Elle, Harper’s Bazaar и Vogue. Также Алексеева участвовала в модных показах Chanel, Blumarine и многих других всемирно известных брендов.

6

Айя Шалкар

Многие казахстанцы становятся популярными, когда покидают пределы родной страны. Так произошло и с 18-летней Айей Шалкар, которая недавно появилась на обложке журнала ZUT. Во Францию она переехала полтора года назад, чтобы получить там высшее образование.

В родном городе Айи не сразу приняли удивительную красоту девушки: она подавала заявку в известное казахстанское агентство Eat Models, но ей отказали. Спустя несколько месяцев они уже сами обратились к девушке с предложением о работе. Сейчас Айю можно увидеть в лукбуке французского бренда Fresh, а также в клипах Сона Паскаля и ролике о 100 годах развития красоты казашек. Девушка только начинает строить свою модельную карьеру, но мы уверены, что у нее всё получится!

Читайте также: Красавцы из Казахстана за рубежом.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии