zagranitsa.com
Назад

Самые интересные события апреля в Астане

0 2674
Фото: classicalmusicnews.ru

Посмеяться над шутками Павла Воли или сходить на КВН, насладиться прекрасной игрой артистов «Астана Опера» или Русского театра драмы, побывать на испанском шоу мыльных пузырей — и еще много других активностей вас ждет в столице в апреле. Подробнее — в материале портала «ЗаграNица»

1

Арт-cалон в галерее «Хаc Санат»

Ежегодная выставка, которую устраивает галерея вот уже четвертый год подряд, задумана для поддержки молодых талантов. Тема IV Весеннего салона — «Великий Шелковый путь: вчера, сегодня, завтра». Кроме творцов из Казахстана здесь представят свои видео- и саунд-проекты, живописные произведения художники из более 10 стран.

Когда: с 4 по 25 апреля

Где: Галерея искусств «Хас Санат»

Стоимость: бесплатно

Фото: sxodim.kz
2

Большой stand-up Павла Воли

В рамках грандиозного мирового тура в Астану впервые приедет известный комедиант Павел Воля. Ставший популярным благодаря шоу Comedy Club, он давно заслужил любовь фанатов своими точными ироничными шутками над многими ситуациями современности.

Когда: 9 апреля

Где: ЦКЗ «Қазақстан»

Стоимость: от 5 000 до 50 000 тенге

Фото: moscowcom.ru
3

Шоу-спектакль мыльных пузырей Clinc

Впервые в Астану приезжает испанский театр мыльных пузырей. Шоу-спектакль понравится как детям, так и взрослым: в программе много шуток и мини-сценок, которые будут сопровождаться различными эффектами и красивой музыкой.

Когда: 16 апреля

Где: Дворец «Жастар»

Стоимость: от 2 000 до 5 000 тенге (от $6 до $14.5)

Фото: bumerang.nsk.ru
4

Концерт группы «Руки Вверх»

Одна из самых популярных групп поколения нулевых посетит с юбилейным концертом и Астану. В программе вы услышите как новые песни, так и всем известные «Крошка моя», «Студент», «Он тебя не любит» и другие.

Когда: 25 апреля

Где: Киноконцертный зал «Казмедиа Центра»

Стоимость: от 7000 до 16 500 (от $20 до $48)

Фото: crocus-hall.ru
5

Семинар Кымбат Имангалиевой «Мама, кто я?»

Этот семинар-тренинг будет полезен каждой матери, а проводит его известный международный консультант по фэншуй и бацзы. В программе вас научат выявлять сильные и слабые стороны ребенка, выбирать подходящую сферу для дальнейшего образования. Вы даже сможете узнать предназначение вашего малыша.

Время, место и стоимость можно узнать у организаторов на сайте или по телефону 8 701 992 84 19.

Фото: egov.kz
6

Спектакли «Астана Оперы»

В этом месяце театр предлагает вам просмотреть несколько старых постановок, а также одну премьеру:

  • Балет «Роден». В сюжете раскрывается судьба великого французского скульптора Огюста Родена и его ученицы, возлюбленной и музы Камиллы Клодель. Состоится 29 апреля.
  • Опера «Травиата». Сюжет оперы «Травиата» заимствован из романа «Дама с камелиями» Александра Дюма-сына. Автор либретто — Франческо Мария Пиаве. Состоится 27 апреля.
  • Балет «Лебединое озеро». В основе сюжета широко известная сказка о девушке, силой злых чар превращенной в птицу. Состоится 24 апреля.
  • Премьера оперы «Мадам Баттерфляй». Основу сюжета составляет новелла американского писателя Джона Л. Лонга, которую Д. Беласко преобразовал в драму. Состоится 15 и 16 апреля.

Стоимость билетов на спектакли стартует от 1 500 тенге ($4.3)

Фото: melnikov.com
7

Спектакли Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького

Репертуар этого театра более разнообразный, и ниже вы сможете увидеть, на какие спектакли рекомендует вам попасть наш портал:

  • Спектакль-притча «Очень простая жизнь». По сюжету двое деревенских молодых людей любят друг друга. Она ждет ребенка, но ее отец против таких отношений, жениха и его родителя-алкоголика. На сцене будет происходить череда событий, над которыми стоит задуматься.
  • А.Чехов «Черный монах». В сюжете раскроется история молодого ученого Андрея Коврина, который пытается раскрыть в себе внутреннего гения и таким образом доводит дело до сумасшествия.
  • Премьера комедии «Примадонны». Веселая история перенесет вас в мир богатых людей, которые настолько запутались в своих интригах, что не могут разобраться, где правда, а где — ложь.
  • Драма «Последнее причастие». Спектакль поставлен по повести «Атау-кере» знаменитого казахстанского писателя Оралхана Бокея. Сюжет расскажет о переплетении судеб людей с тяжелыми характерами, о связи поколений и извечных вопросах бытия.

Стоимость билетов в этом театре стартует от 1000 тенге ($4.3).

Фото: bobruisk.ru

Читайте также: ТОП-5 зарубежных фильмов, в которых есть Казахстан.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии