zagranitsa.com
Назад

Современные казахстанские исполнители, прославившиеся за рубежом

0 6179
Фото: engrinews.kz

Портал «ЗаграNица» выбрал 8 современных казахстанских исполнителей, которые известны не только на родине, но и за рубежом

1

Арыс Аренов

Профессия молодого человека далека от музыки — он работает графическим дизайнером, но вот уже несколько лет пишет электронную музыку. Впервые попытать счастья Арыс решил в 2012-м, отправив записи на отборочный тур фестиваля Tokyo’s Red Bull Music Academy, где молодого исполнителя выбрали из множества других претендентов. Таким образом, впервые за 7 лет Казахстан был представлен на этом международном фестивале. На этом награды Арыса не закончились — в январе 2016 года популярный американский телеканал CNN внес Аренова в пятерку музыкантов, которые являются самыми яркими представителями стран современного Шелкового пути. Здесь вы можете послушать треки казахстанского исполнителя.

Фото: harpersbazaar.kz
2

Zzara

О Зарине Бейсембаевой вы могли слышать ранее — она была участницей кавер-бэнда IceCream. Сольную карьеру девушка начала недавно благодаря сотрудничеству с продюсерами Чингизом Кабидином и Эльдаром Таги. Союз вышел плодотворным: в 2015-м Zzara выпустила дебютный альбом “Perplex”. На пластинке 5 треков, из которых выделяется очень «алматинский» “Sunshine City”: сразу после выхода песня попала в эфир радио Ne.Fm.

3

Галымжан Молданазар

Казахстанский талант родился в Кызылозеке. С 10 класса Галымжан начал увлекаться написанием песен, что мотивировало его поступить на творческую специальность в Национальную академию искусств имени Жургенова в Алматы. Там же он познакомился с исполнителем Айсой и записал у него на студии несколько треков, после чего был замечен крупным продюсерским центром Orda Brothers. Впервые местная публика его увидела на музыкальном симпозиуме телеканала «Хит ТВ» в мае 2011 года, а известность за рубежом пришла к исполнителю после совместного выступления с американской группой рок-виолончелистов Break of Reality в нью-йоркском Highline Ballroom.

4

Jah Khalib

Бахтияр Мамедов — талантливый автор и исполнитель, которого по праву считают одним из лучших битмейкеров и продюсеров казахстанского хип-хопа. Наиболее популярные треки: «Твои сонные глаза», «Ты для меня», «Сжигая дотла» и «Секс, наркотики», — причем именно последний из них сделал Баха известным за пределами страны.

5

Cardio Beat

Эту алматинскую группу организовал талантливый музыкант Владимир Золотухин еще в 2009 году. Изначально ребята выступали в клубах и барах. Позже группа решила рискнуть и подала заявку на российский проект «Главная сцена», где им улыбнулась удача — Cardio Beat попали в полуфинал. Сегодня их можно услышать в эфире «Нашего радио» и «Маяка», они гастролируют по России и выступают в Алматы.

6

Скриптонит

Адиль Жалелов родился в Павлодаре и уже в 11 лет увлекался рэпом, а писать музыку начал чуть позже, с 15-ти. С 2009 года началась карьера в профессиональной сфере: Скриптонит вместе с другом Ануаром (Niman) создал группу JILLZ, в состав которой также входят Юрик Четверг, Truwer, Six O и Strong Symphony. Еще до подписания контракта с Gazgolder’ом Скриптонит успел выпустить несколько синглов, ставших хитами, и обзавестись фанатами своего творчества, а также прославился как исполнитель «настоящей» трэп-музыки. Популярность за рубежом принес альбом 2015 года «Дом с нормальными явлениями».

7

Da Gudda Jazz

Группа, исполняющая музыку в стиле хип-хоп, образовалась в 2009 году в Алматы. Коллектив постоянно обновлялся, и сегодня в нем осталось несколько музыкантов: Tanir, Tyomcha и Крайм Волшебник. Несмотря на регулярные перемены состава, ребята успели выпустить уже 3 альбома, и некоторые даже стали саундтреками к казахстанским фильмам. Признание за границей Da Gudda Jazz получили после участия в нескольких международных рэп-баттлах.

8

Natan

Алматинский рэпер и певец уже в 16 лет покорял местную публику: выступал на школьных сценах со своими стихами. Первые шаги в музыкальной карьере Натан начал делать с группой «Синдикат» в 1999 году. Позже, в 2003-м, коллектив выпустил небольшим тиражом первый альбом, который приняли поклонники, и группа стала выступать в клубах.

С 2013 года Натан Миров живет в Москве. Поводом для такой кардинальной перемены стал конкурс «Молодая кровь», который был организован продюсерским центром Black Star Incorporated, лейбл Тимати. В 2014 году Натан выпустил несколько новых песен, среди которых «Девочка-бомба» (вместе с Тимати), «Часть меня», «Майкрофон», «Просто история». Но всё же самым известным и, бесспорно, удачным хитом Натана стала композиция «Слышь, ты че такая дерзкая?».

Читайте также: ТОП-5 зарубежных фильмов, в которых есть Казахстан.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии